发烧论坛

返回列表 12345678» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

多一个支点、多一个滑动点,需调整的参数环节成倍增加……
唱针运动触面方位不变、还要走切点,且切点连线成直线……直线臂不是已经成熟解决了吗?
即便托勒斯的支点切线臂,若不是圆形或椭圆形唱针,唱针以运动中还是存在触面变化的因素的。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-05-08 21:33:48

回头又看一下,哇!三年过去了。
在争论中学习,在学习中进步。
三年,唱片都多了三千张……听不够、玩不尽、学无止境,继续学习。

回复 1301楼时光车间的帖子

算上极品论坛那边的话,还远不止哦。
其实结论早就有了,该明白的也早就明白了。
阿杰 发表于 2017/10/5 20:14:47
踏进LP阵地的听友越来越多,更多的人在论述与争论中都会学到很多。……
闭关三年,我走的是另一条道:设计、制作完成了分体电源、电子管唱头放大器(56000倍放大、放大增益94db、信噪比85db、动态指标85db以上、RIAA误差小于0.15dB);分体电源前级+五分体胆后级(20hz~35Khz/-0.3db)。全套九件从唱放到后级全部无负反馈、甲类全平衡放大。
包括设计、制作完成的音箱和线材,全套体系,实现了“模拟不是模糊”的LP模拟系统。
高放大、低失真的模拟系统,给唱机调校带了更高的要求。
继续学习……

回复 1303楼时光车间的帖子

指标不错。
唱头负载最低是多少?
MC唱头第一级放大是什么?
阿杰 发表于 2017/10/5 20:41:47
匹配唱头阻抗1~5欧姆。升压牛+电子管放大+输出牛。

回复 1303楼时光车间的帖子

指标不错。
唱头负载最低是多少?
MC唱头第一级放大是什么?
阿杰 发表于 2017/10/5 20:41:47
唱放输出牛输出平趟度10hz~100Khz/-1db。所有指标参数为物理电学实测(音频分析仪、动态信号分析仪)。

哦,你应该知道我不喜欢放牛,呵呵。
阿杰 发表于 2017/10/5 20:47:18
OK!谢谢!

超弱电平放大,牛的细节始终损失不少。
接近10万的kondo银牛得出来的结论。
阿杰 发表于 2017/10/5 21:00:54
KONDO特质鄣显,是让我尊敬的极少数品牌。我的全部音频牛自己设计、手工绕制。欢迎带世界最牛的音频牛同台测试。
KONDO还做不出这个级别的电子管唱头放大器。
不多说了,以后开贴细说一下。
请继续讲课……

这是Reed的臂。人家在他网站上明确说明是用泰勒斯原理,他的臂长也是固定的。按你们说就不是泰勒斯定理了。人家也是再忽悠是不是?

[attachimg]618665[/attachimg
redsox 发表于 2017/10/7 11:49:22

是否可以理解为借用了“陀飞轮”臂座形式实现直径圆周角90度?
最后编辑时光车间 最后编辑于 2017-10-07 12:20:13

补偿角之后的延长线吧,臂轴都一样呗!

快要到190页了,这帖子的精华也就是redsox这图了。
这图与1389楼reed臂有冲突么?
这节下课了吧,老师们好好讲新课,听课呢!
发新话题 回复该主题