发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

感谢Jason兄昨天的上门指导,第一次在自己的系统中领略到一流古董管的魅力,玩胆机乐趣无穷啊!不对比真无法想象这些一流古董管对系统提升居然有这么大。

第一次领略到了MULLARD的松厚润透,VALVO的妩媚,AMPEREX的飘逸,对JASON兄的那只VALVO长屏斜环流口水啊!穆特的《卡门》在VALVO的极品管推动下,充分感受到了穆特在演奏中投入的丰厚感情。在表现小提琴感的妩媚韵味中VALVO的表现无可匹敌!难怪JASON兄不肯割爱啊~

回复 8306# Jason_WY_Ma 的帖子

恩,以后假如配对的一对中坏了一个,好的那个就转给我哦!

原帖由 inno1219 于 2009-5-16 18:25:00 发表
这个帖子应该永久性置顶!

问一下各位老大,ECC82/12AU7的极品管,素质比较全面的都有哪些,请推荐一下!

把这个帖子好好看一遍,就都知道了。

恭喜JASON兄,上次到JASON家听得单端300B推斯大林影响深刻!到现在还回味无穷!不知现在的合并机PK以前的单端,那个更有优势?

回复 8352# Jason_WY_Ma 的帖子

谢谢,马兄不光是小弟的良师也是益友啊,跟定你了!哈哈~

原帖由 inno1219 于 2009-6-3 23:02:00 发表
原帖由 Jason_WY_Ma 于 2009-6-3 22:40:00 发表
二是我帮坛里的兄弟搭配了他的系统用管,今天他收到后,也是欣喜万分。我也替他高兴。呵呵,有空,我让他整理一下,供大家一起交流。

非常感谢马兄的帮助,让我的系统提升了一个层次。其实主要是搭配的问题,这个确实是需要靠经验的。马兄的热忱帮助真让我感动万分!客气话不多说,把我的一

马兄真是为热心的大哥啊,在他的指导和帮助下,我的系统也提高很多!再次表示谢意!

EH的管子和这些顶级品牌的管子比,差的太多,人啊,总要付点学费的了!

刚发现马兄的机器已经修好(小弟出差了几天),本周日又想杀到马兄家去欣赏了!哈哈~

原帖由 stevenlamyg 于 2009-6-29 20:43:00 发表
是的。

今天收到铁座的GZ34,换下AN211的5AR4后,果然不同凡响,分析力动态等全面提升,音场清晰,层次分明,听小提琴简直可以说是销魂的毒,通透细腻。当然不知如何描述它的感情,因为感情应该不是它加上去的,只是它更能忠实还原出原录音时要表达的情感,可以说是丝丝入扣。音乐听后,只觉得绕梁三日,回味无穷。真是毒!毒!毒!

忘了说明,前级12AX7原配的是RCA的12AX7, 已经换成了

stevenlamyg兄:你用AN211吧?我上周在华亭的音像展上详细的看过AN211,做工真的是好,JS把底板拆了给人看,里面的做工真是精细的没话说!可惜那天JS没开声!不知道声音表现如何啊?

JASON兄,那天我把新进的OYIDE的电源线拿过来,放在你的系统上试试,在我的低端系统中效果提升很明显,特别是解析力方面,高频的延伸非常好!我都感觉有些过亮了,所以我今天想把VALVO的X7换成大盾的X7,看看效果如何了,呵呵~

马兄:你家里好管一堆了,还收啊,适可而止啊!该降降温了。
有时间还是做付好的脚架放在斯大林的下面,估计声音也会有提高的!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2009-7-28 21:18:00 发表
原帖由 wxs 于 2009-7-28 16:26:00 发表
恭喜!

一个月来,换了四样DD。OPA128BM UK替换了USA的,柔润度好了些,换了一根电源,低频宽松些,早期GEC原厂的霉屏吊丝U50替换了U52,声音透明细致,力度动态损失不大。但是变化最大的更换耦合。
昨天听到1点多,试了好多CD,除了钢琴,最满意的是海顿的交响,大提琴独

恭喜马兄,声音又有提高!一份耕耘一份收获啊~

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2009-7-27 20:16:00 发表
原帖由 PT412 于 2009-7-27 11:06:00 发表
马兄:你家里好管一堆了,还收啊,适可而止啊!该降降温了。
有时间还是做付好的脚架放在斯大林的下面,估计声音也会有提高的!

有理,好的脚架有助于低频的坚实和结像,但是这些并非我的系统主要问题。
管子现在对我的系统的确没有什么帮助了,改善的也只是细枝末节,不能有大的改善了。

马兄: 换了脚架,视觉上至少会有很大的提高啊!呵呵~

回复 9011# Jason_WY_Ma 的帖子

马兄对音乐的热爱真是让人动容~
HIFI光靠银子还不够,一定要投入感情,投入精力,才能把系统调到一个满意的境界~
真因为有你们狂烧们,才能把<换胆初感记>变成HIFI168的第一强帖~

回复 9267# Jason_WY_Ma 的帖子

这段时间实在是忙,等空些了,我又要过来欣赏下了.有好几个月没去马兄家了.

回复 9811# Jason_WY_Ma 的帖子

马兄~HIFI这个东西,有时还是要理性点~毕竟不能代替吃穿住行啊,生活还是第一位的啊~不能太入迷啊~
上周六的ROGERS 15欧 LS3/5A一听中毒,回去后久久不能平静,感觉自己的皇太子就是鸡肋,“食之无味,弃之可惜”,后来经过你的教诲才缓过神来。世上好声太多,听过也就可以了。你现在的系统调教已经到一个很高的境界,好好欣赏音乐吧~

马兄:又折腾到凌晨2点,多注意身体啊。慢慢来吧~

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-1-29 22:34:00 发表
LP万岁
我朝思暮想的梦中情人,今日圆梦,而且还是左拥右抱

恭喜马兄,终于圆梦,以后又可以慢慢折腾了啊~

马兄的VALVO长斜D摔一个给我该多好啊~偶也想尝尝更高级的VALVO的味道。
发新话题 回复该主题