发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

镀金端子的???

呵呵,发个studio 9 的单元裸照和全身照到我邮箱。

cjb8899@hotmail.com

[quote]wzhj100 在 2005-1-15 10:11:01 发表的内容
不了解S9啊,用E40A推的声音如何?有DX听过吗?[/quote]

[quote]Rogers 在 2005-1-15 12:05:17 发表的内容
绝配,我听过E-40a+Studio 9 +马兰士72CD。效果真牛!!![/quote]
[quote]wzhj100 在 2005-1-15 14:34:44 发表的内容
谢谢R兄,出来的音乐是否清秀,飘逸,精致?有点象你的PROAC.[/quote]

不想ProAc。ProAc就是ProAc,Rogers就是Rogers的声音。

S9搭配晶体管就是清爽型的风格,搭配E-40a胆机就是另外一种风格。

[quote]wzhj100 在 2005-1-15 10:11:01 发表的内容
不了解S9啊,用E40A推的声音如何?有DX听过吗?[/quote]

绝配,我听过E-40a+Studio 9 +马兰士72CD。效果真牛!!!

小陶兄可否谈谈在广州“R”兄家,听LS3/5a的听感。:)
最后编辑Rogers

今天做了个保险丝。

[upload=jpg]Upload/20051171521632277.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200511715212760462.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200511715214541375.jpg[/upload]

无得玩。:)

[quote]阿泰 在 2005-1-18 10:17:18 发表的内容
传说中的Rogers.LS3/5A,一直是我梦中的女神,有幸得RGS11OM兄相助,总算还了我一个朝拜梦中女神心愿。

女神不需貌美如花惊为天人,因为她是庄重典雅的化身。

女神悯爱天下苍生的声音,令你不其然会凝神倾听。
世间对女神的赞美,用几十个字母,几千个象形文字的组合,都远不足以描述,她的神韵,一切一切尽在无言中。
相见时难别亦难——我不希望她是女神,我希翼她是我的情人。女神!妳愿谅我吧!

阿泰 在 2005-1-18 10:33:43 发表的内容
度身订造成的EL34胆功放,精致靓仔,并拥有特制的11欧姆输出阻抗,完全匹配11欧姆的Rogers.LS3/5A,声音完全没有一般超线性胆机浓得化不开的感觉,令你有非常舒展的感受,功率只得25W*2,但弹跳控制力不错,线条感交待得也是清清楚楚,整体表现令人折服。
[upload=jpg]Upload/200511810331195499.jpg[/upload][/quote]

因为我听过EL34,EL84,300B,KT88,KT66,6L6,845胆管推LS3/5a,只有EL34我最喜欢。:)

我一直对Rgs11om老哥的EL34胆机念念不忘。:)

幸福的周末,唉!可惜我无缘参加聚会。不过我可以想象出“这一人”兄的风采。
最后编辑Rogers

[quote]阿泰 在 2005-1-18 10:48:18 发表的内容

LS2a/2、LS4a/2、LS6a/2都属于乐爵士LS2a、LS4a、LS6a系列音箱的改良型号,LS6a/2作为其中的大哥,其貌不扬,老气横秋,所谓万花丛中过,片叶不贴身,钟情于他的人,必然独具慧眼。

而侍候这对收藏级LS6a/2音箱的是马兰士CD17(110V~版外接220V~转换牛),音乐传真A2,都是铭器中的一代经典。

LS2a/2、LS4a/2、LS6a/2都属于乐爵士LS2a、LS4a、LS6a系列音箱的改良型号,LS6a/2作为其中的大哥,其貌不扬,老气横秋,所谓万花丛中过,片叶不贴身,钟情于他的人,必然独具慧眼。

[upload=jpg]Upload/200511810385475351.jpg[/upload]

一首罗西里尼的弦乐曲,足以让人惊叹,弦乐群丰满的丝丝细致表现,华丽的空间感、舞台的纵深感活现眼前,大提琴牛肋的味道,琴腔的共鸣,散发着搔人心骨的诱惑力。陈洁丽的歌声可人动听,甜而不腻,如果听后说不喜欢陈洁丽的歌声,那或许是有点点不解温柔了。播放炎黄第一鼓虽然没有力拔泰山的感觉,弹跳力也是有板有眼的,相信阎师傅到来也无太多话可说。

常言道,老马识途,如果不是对音乐内涵有一定素养,怎会慧眼识珠,但想不到藏得此宝贝的LS6a/2音箱和铭器的,竟然是意气风发的捕风少年—‘小陶’。
不知喜欢爬格子的‘小陶’,在余音渺渺之中,得到了多少迷走神经的灵感。
[upload=jpg]Upload/20051181046627662.jpg[/upload]

CD17VSCD951,常言道,高手对决,一招立判高下,只是此回大站数百回合,难分高下,彼此惺惺相识而已。
不由得感叹老黄忠不减当年勇,老而弥坚

(SORRY!A2没有拍摄到)[/quote]
最后编辑Rogers

[quote]rgs11om 在 2005-1-18 12:35:14 发表的内容
特以水果、美椒解Rogers老兄之馋:)
[upload=jpg]Upload/2005118221545574.jpg[/upload]

[/quote]

特意香茶回敬。

这是普洱茶。:O

[quote]rgs11om 在 2005-1-19 13:31:25 发表的内容
阿泰兄:他是个只重外观的人,如把机肚给他看后,保证他会说:你饶了我,我贴钱送你一台:):):)[/quote]

有没有看一眼,rgs11om兄就倒贴一台的。:)

新年第三吹:Rogers LS3/5a用胆机推最鲜活。:)

那种活生感和音乐感是高价晶体管器材所没有的。

[quote]Rogers 在 2005-1-20 8:41:40 发表的内容
新年第三吹:Rogers LS3/5a用胆机推最鲜活。:)

那种活生感和音乐感是高价晶体管器材所没有的。[/quote]

[quote]calvin 在 2005-1-20 9:31:18 发表的内容
吹水吾抹嘴![em12][em28][em2][/quote]

咸湿仔,你无听过就快快闭上你的鸟嘴,刁奶瓶去吧。:)

[quote]两难选择 在 2005-1-19 19:36:21 发表的内容
谢谢小陶、海阳两位大哥的及时回复!小弟今天终于加入乐爵士一派的行列,特此报到!
最后的决定既不是STUDIO7,很奇怪,陶街三楼有对S7,低音单元是黑色的,小心摸过好象是聚丙烯材料的,但听下来没有感觉,虽然价位挺有吸引力的,但不敢轻易冒险;P24A更不是我心目中的那对乐爵士。好彩最后碰到了一对状态品相都非常好的studio1a,全面试听了近三个钟,虽然有点偏贵,但仍毫不犹豫立马拿下!回家接上Jadis Defy7听了两个多钟,表现令人心花怒放,正是我想要的乐爵士!狂喜悦ing。。。
未来的一段日子里,小弟会沉浸在乐爵士的幸福怀抱里。。。仔细听一轮后,过几天再来分享拥有乐爵士的幸福[/quote]

[quote]rgs11om 在 2005-1-19 20:49:27 发表的内容
Rogers兄:看见没有?又一掉进坑里不能自拔的:)欢迎!!![/quote]

rgs11om兄有人掉入陷阱你还幸灾乐祸啊:(,看来Rogers害人不浅,不过不是我干的。:)

两难选择兄,Rogers Studio 1a是你正确的选择,欢迎你加入“ R”记行列!!!

[upload=jpg]Upload/20051221938088880.jpg[/upload]

大家都有新玩具,我也搞了个新玩具-CDM 4 Pro铁家伙的转盘 的ji ji。

呵呵,小陶兄你猜错了。

[upload=jpg]Upload/20051231345391477.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20051231351335766.jpg[/upload]

是这台欧洲版220V电压的CD10。

Marantz只有几款高价位的是采用 CDM-4 Pro 铁家伙,包括CD-15。

到了CD-16第一代就是采用低一档次的 CDM 9 Pro铁家伙,第二代16就开始偷工减料了,铁的转盘不见了。

到了17和19都是塑料家伙了。

转盘基本决定了声音素质,我没有对比过同样采用pro4的15CD。

嘿嘿,用Pro 4的10CD把用pro 9的同门兄弟Marantaz 16 打得满地找牙。:)
最后编辑Rogers

11老哥,此机让我欢喜让我忧。

喜的是它状态良好,有超强的解析力和难得的大气,音乐感极好。

忧的是目前器材还无法发挥它的潜力。

哈哈,这一人兄我今天去满街找那把大茶壶了,看到提梁也是瓷做的固定死了,不如你那把用铁是做的提梁好用。揭,盖壶盖都不方面。
最后编辑Rogers

ZYH兄,何时再来我这过把瘾。:)
发新话题 回复该主题