发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]小陶 在 2004-11-28 18:21:20 发表的内容
Rogers兄,你也听了LS8A/2,详细说一下听感,让大家分享一下R记落地音箱的表现吧。[/quote]

美啊,10年前听到的它的声音就倍它迷住了,10年后依旧风韵犹在还是那么吸引人。一开声就有那种亲切感。:)

LS8/2声音取响完全不同与后期Rogers的(studio系列和C-620系列)声音,前者是厚实中见清爽明亮,恰到好处的人情味,后者是清爽型的。但声底基本差不多!

我的感觉Studio系列是介于老款的LS2a/2 4a/2.6a/2和8a/2和C-系列之间,也许我接触Studio 5这对音箱时间比较,同时也为Studio5配过多台功放的原因,始终觉得Stduio系列l最难对付。

LS8a/2却是很平易近人,不需要什么贵它2倍的功放来对付它,万元以内的“安桥”就足矣使它“骚气”十足。呵呵,声音很大气的,10年前的声音放在现在一点都没有落伍,让人忘掉要什么多高超的解析力,音场。

听LS8A/2这对箱子耳朵和心里只有音乐
最后编辑Rogers

[quote]zyh 在 2004-11-28 21:41:36 发表的内容

我再贴一张SONY CRF-V21收音机的图片,你老猜猜要多少米?要使劲猜,使出吃奶力气猜:P

[upload=jpg]Upload/2004112821404139029.jpg[/upload][/quote]

陪伴我的是这10000元的器材发出的声音,7800的SONY V21和2200的AOR LA320配合的非常完美.

google搜索一下就有答案啦。

ZYH兄,我是有点玩腻掉了。:)

[quote]rokey2 在 2004-11-28 2:21:04 发表的内容
保险丝~~大擂台

今日终于有时间坐下来听东西,正好小陶带了不少保险丝过来...

下图有rgs11om兄特地快递来的“宝品”^^,在此再次多谢!!

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/f1.jpg[/img][/quote]

???结果呢???

[quote]zyh 在 2004-11-28 20:58:35 发表的内容
到了200页了,庆祝一下,俺也露个脸:)
贴一张我的电脑音箱(毒喇叭+迷宫箱)、功放(YAMAHA A-500),以及NAD  TUNER 4225。[/quote]

ZYH兄,电脑音响都搞得这么专业。:):):)

[quote]小陶 在 2004-11-28 18:21:20 发表的内容
Rogers兄,你也听了LS8A/2,详细说一下听感,让大家分享一下R记落地音箱的表现吧。[/quote]

[quote]Rogers 在 2004-11-28 21:14:13 发表的内容
美啊,10年前听到的它的声音就倍它迷住了,10年后依旧风韵犹在还是那么吸引人。一开声就有那种亲切感。:)

LS8/2声音取响完全不同与后期Rogers的(studio系列和C-620系列)声音,前者是厚实中见清爽明亮,恰到好处的人情味,后者是清爽型的。但声底基本差不多!

我的感觉Studio系列是介于老款的LS2a/2 4a/2.6a/2和8a/2和C-系列之间,也许我接触Studio 5这对音箱时间比较,同时也为Studio5配过多台功放的原因,始终觉得Stduio系列l最难对付。

LS8a/2却是很平易近人,不需要什么贵它2倍的功放来对付它,万元以内的“安桥”就足矣使它“骚气”十足。呵呵,声音很大气的,10年前的声音放在现在一点都没有落伍,让人忘掉要什么多高超的解析力,音场。

听LS8A/2这对箱子耳朵和心里只有音乐

[/quote]

哇,你们几个“R”记同好很恶劣啊,老是想窃取别人的劳动果实

本人最后一篇吹水文章了,告别Rogers专栏了,不玩了。

哈哈,Rogers老人病起须发尽白。
最后编辑Rogers

万元以下功放,大同小异。

我的目标是KERLL。:)

我签名后面我同学的网站你也可看看,那些都是年度版的,值得收藏。如果有喜欢的,吭气一声,绝对惊喜价外加我倒贴运费。:)

不容易粘手印的,只有不锈钢拉丝面板的最好。价平,声音最清脆。最便宜的百余元,周末我上几张照片你看看。看中了就说,我会给你一个惊喜的。:):):)
最后编辑Rogers

今晚听了《阿强-此情可待Right here waiting》,美!!!!

呵呵,zhongjie兄这股气憋得好久了,现在终于出了一口恶气.哈哈----------------------.^_^,

haha, wsj兄好事都和你有缘,恭喜中---嫉妒中--

-Rogers的精华都在LS5/9.亲民价格高级享受。

[quote]小众 在 2004-12-21 23:45:31 发表的内容
高音不足考虑再上超高音。[/quote]

[quote]阿泰 在 2004-12-22 13:38:00 发表的内容

会破坏原风格的啊:([/quote]

[quote]K 在 2004-12-22 13:42:38 发表的内容
他在不破坏原有的基础上玩玩可以.尝试尝试
  挺有趣[/quote]

加一个超高音,他已经破坏原有的风格了。:(还是在原已有器材的基础上把音箱推好更实在。

Rogers的特色:多一分太多,少一分太少,否则就是不叫Rogers了。真正玩“R记”音箱的人都比较理性的。:)
最后编辑Rogers

><((((:>   ><((((:>    ><((((:>

><((((:>     ><((((:>

一头是鱼,一群也是鱼。
鱼长了犄角就叫怪物了。

[quote]阿罗 在 2004-12-24 11:54:26 发表的内容
Rogers,你这对47917是那一年买进的?[/quote]

我是96年买的,不知道老兄啥时买的?

“韵味”2字,只可意会不可言传。:)

是Spendor 的S3/5???  

E-40a推Rogers Studio 9 就很好!!!!

不是,是韵味不能变。

ZYH兄还是劝你改玩LS3/5a吧,真的一辈子不会后悔的。:)

估计你听到的LS3/5a都不是最好的发挥,“姐夫落难"可以推好LS3/5a但不是很对35a的味,长时间听有点腻味。:)

新年第一烧。(2005年第一次发烧)

[upload=jpg]Upload/20051117491674809.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20051117493286504.jpg[/upload]

一个字“美”。:)
最后编辑Rogers

[quote]Rogers 在 2005-1-1 22:43:39 发表的内容
什么中间才是皇帝位,那都是没有发挥好。发挥好的系统坐在那里都是皇帝位。:)[/quote]

[quote]zyh 在 2005-1-3 0:37:53 发表的内容
真的吗:)
俺想坐在马桶上边听音乐边便便,可以吗?俺想躺在床上听音乐;俺还想边吃饭边听音乐.......这些都可以成皇帝位?呵呵,看来真的要玩3/5a了:):):)[/quote]

[quote]zyh 在 2005-1-3 0:48:59 发表的内容
不要告诉我把马桶、床、饭桌都放在听音室,就都是皇帝位了:)[/quote]

狭义的讲,只有一个位置是欣赏音乐最佳的位置。广义的讲,皇帝并不是只有一个位置。

如果音乐厅只有一个皇帝位,那么的他人买门票都等于“陪太子读书”,陪“皇帝”听音乐。好位置都被“皇帝”霸占了,自己花钱做其它位置听音乐等于糟蹋耳朵。

好像没有听到去音乐厅的爱乐者说自己没有坐到皇帝位而恨恨不已吧,因为美妙的音乐可以传达到每个角落。:)

同样发挥得好的LS3/5a同样可以传达到你房间的每一个角落,即使你在卫生间“便便”,那个马桶就是LS3/5a感染你继续欣赏音乐,让你有好心情继续“便便”的皇帝位。:):):):)
发新话题 回复该主题