发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]zyh 在 2004-11-19 11:15:00 发表的内容
好啊,是什么头,什么线?喇叭线一上一下接线方法有意思,有何心得?我也要试试![/quote]

[quote]小陶 在 2004-11-19 11:55:15 发表的内容
上下接法两端延伸好点,两下接发声场厚点,稳定点[/quote]

小陶兄说的不错,上下接法声音更有张力些..ZYH兄你可以试一下,特别是连接桥4根进出头都要一致,不然声音会有点乱.

紫铜接头,线材是多股纯银线.由rgs11om兄亲自挠制的.哈哈,挠制到rgs11om兄破产为止.
最后编辑Rogers

[quote]rgs11om 在 2004-11-19 13:06:39 发表的内容
哈哈!把接线叉摆正一点,后面看会象只翩翩起舞的蝴蝶,两喇叭线接下面会象一只蝴蝶风筝[/quote]

[upload=jpg]Upload/2004112016382799462.jpg[/upload]

进出头我都标出来了,我怕自己老毛病又犯了(拔来拔去又去斗机)加

上视力不好,所以事先做个记号哦.

[quote]zyh 在 2004-11-20 00:08 说到
我那8TC可是海阳兄帮我在广东一家知名店铺买的,货源应该没有问题的![/quote]

[upload=jpg]Upload/200411201784461992.jpg[/upload]

ZYH兄TC当然是好东西啦,我也让它超水平发挥,做成了保险丝.

[quote]rgs11om ]在 2004-11-20 12:28 说到:
有空上上听感?:):)[/quote]

你又要害我"犯病",有无稿费.:):)
最后编辑Rogers

[quote]rgs11om 在 2004-11-22 23:05:54 发表的内容
Rogers兄:来点跳线在3/5A使用的听感啊!别老让我“孤芳自赏”~~[/quote]

haha,下午烧了一把,太满意了。

[quote]rgs11om 在 2004-11-20 23:13:48 发表的内容
Rogers兄:这次寄跳线时有点疏忽,忘了给你寄几粒保险丝:)
[/quote]

[quote]阿泰 在 2004-11-22 13:45:41 发表的内容

哗~~你四处投毒,拉你咖...............................................嘿嘿![/quote]

[quote]rgs11om 在 2004-11-22 14:35:15 发表的内容
哈哈!福建黎呢度o甘远,Rogers中毒后都吾识黎啦!:)
[/quote]

没有报告,只有布告。不玩了,不写了。:)

[quote]rgs11om 在 2004-11-22 23:05:54 发表的内容
Rogers兄:来点跳线在3/5A使用的听感啊!别老让我“孤芳自赏”~~[/quote]
[quote]Rogers 在 2004-11-23 17:46:26 发表的内容

haha,下午烧了一把,太满意了。[/quote]

[quote]rgs11om 在 2004-11-23 17:57:18 发表的内容
哈哈!能说详细点吗?[/quote]

[quote]zyh 在 2004-11-23 19:24:34 发表的内容
快说,我都有点心动了:)是rgs11om 帮你做的吗?多少米我也想要!与金宝8TC相比如何?[/quote]

咳,rgs11om兄又让我食言我自己说过'我不烧了",不写个报告对不起rgs11om一片赤诚之心,不告诉ZYH兄我也很对不起兄弟,不告诉“K”兄我也不够意思。反正我怎么都不够意思,现在就让我意思一下。:)

由于刚刚受到rgs11om的力作,心情激动不太适合写个心得,我只是一个业余爱好者,这个心得就简明点。

一:在LS3/5a和AudioLab组合上,使用过“金宝8TC”,“超时空零号方芯铜”和rgs11om的“至高”。

1。金宝8TC声音初听华丽,声音明亮,解析力颇高,听久了就感到比较“刺耳”,声音好似通透,其实是干。

2。超时空方芯铜相对柔顺些,长期听不易疲劳,但线条不够清晰,有点糊。

3。“至高”线,线条明朗,低频扎实,音场很稳健。声音有点外相向形的性格,唯一的缺点就是不够湿润。

二。在KRELL和ProAc落地箱的组合当中,金宝8TC和超时空方芯铜都是不堪入耳,散乱!一接上去就撤下来:((都是取当支做成连接桥)

“至高”接上去,音场就很稳,线条清晰和在LS3/5a听感差不多。

小结:金宝线材不适合Rogers音箱,此观点也被多个“R’记同好认同:)。

rgs11om的“至高”和以前借来一条“至高”Pro原装绿皮的镀金接头跳线在高频延伸上还是有点差距。但是比用来对比同时紫铜接头的“瑞宝”原装线好上很多。:):):)

还有进出头区别明显哦!!!!

[quote]友友 在 2004-11-24 20:28:10 发表的内容
各位兄弟指导的真是及时啊,差点上了金宝的跳线用在ROGERS箱子上:)[/quote]

[quote]zyh 在 2004-11-24 21:41:13 发表的内容
我认为不能一概而论,关键是和整套系统(CD、功放、音箱、信号线、喇叭线)的搭配,不能简单的说金宝不适合rogers!
金宝8TC声音通透,解析力不错,高频延伸好,如果你的系统声音延伸不够,解析力稍欠,用金宝的不错。[/quote]

有道理。:):):)

[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:29:17 发表的内容
小陶兄:睇下几时同阿泰兄一起黎指导下:)

Rogers兄一起来?:)[/quote]

[quote]rokey2 在 2004-11-24 21:57:11 发表的内容
你玩ROGERS兄咩~~^0^[/quote]

哈哈,眨眼兄,你替我扁他,把他由11om扁成8om。:):):)

[quote]zyh 在 2004-11-24 8:28:41 发表的内容
没有关系,听ROGERS兄的描述我觉得不对我的口味:)[/quote]

能让音场稳健就是好东西。:)

[quote]studio7 在 2004-11-24 13:12:37 发表的内容
.[/quote]

[quote]calvin 在 2004-11-25 10:52:04 发表的内容
studio7  新丁?我认识!嘿嘿![/quote]

阿泰。:)

[quote]小陶 在 2004-11-24 11:47:48 发表的内容
KIMBER不作喇叭线或桥,做过机线和电源线搭配ROGERS还是不错的--------[/quote]

我试过确实不错。:)

[quote]rokey2 在 2004-11-25 22:15:59 发表的内容
那么漂亮的光源?ROGERS兄厉害喔!

我现在也是这种接法,比较平衡^^[/quote]

我的摄影水平很差,大家看得懂就行。:(

我讲的接法,不是2个喇叭线同时都接在低音上。而是讲“连接桥”的进出头接法!!!!!!!
最后编辑Rogers

有没有人不是这种接法的????

[upload=jpg]Upload/2004112521404850952.jpg[/upload]

有没有人不是这种接法的????

问SUNZY兄,他最清楚了。:)

[quote]rgs11om 在 2004-11-26 0:31:03 发表的内容

[upload=jpg]Upload/2004112521404850952.jpg[/upload]

Rogers 兄;这和你原来的接法,觉得哪种好?
[/quote]

[quote]
[upload=jpg]Upload/200411269273029110.jpg[/upload]

我还是喜欢这种接法.哈哈!
[/quote]

我是很一般的香蕉插,香蕉插你也有新发现?!

[quote]rgs11om 在 2004-11-26 10:20:41 发表的内容
Rogers 兄:有空可以把你那香蕉插拍个清晰照吗?
[upload=jpg]Upload/2004112620434346218.jpg[/upload]

rgs11om有何高见!?!?
[/quote]

Rogers都是好东西。:)

[quote]Rogers 在 2004-11-26 9:33:52 发表的内容

[quote]rgs11om 在 2004-11-26 0:31:03 发表的内容

Rogers 兄;这和你原来的接法,觉得哪种好?
[/quote]

[quote]
[upload=jpg]Upload/200411269273029110.jpg[/upload]

我还是喜欢这种接法.哈哈!
[/quote]
[/quote][upload=jpg]Upload/2004112714443920379.jpg[/upload]

rgs11om兄:这3张图片,连接桥的进出头接法有何不同。:)

[quote]rgs11om 在 2004-11-27 17:42:47 发表的内容
第一张,按照箭头方向所示有点费解?:)[/quote]

第一张无解。:)

第三张表示对“连接桥”进出头理解正确,即便是音箱线正负极同时接高音或者同时接低音,连接桥进出都不会接错。:)

[quote]小陶 在 2004-11-28 17:57:00 发表的内容
calvin,认出哪个是“谋杀”LS4A2的凶手吗?咔咔(赶紧缉拿归案吧)[/quote]

[quote]calvin 在 2004-11-28 18:05:23 发表的内容
见到哩D东东都打冷震啊![/quote]

[quote]rgs11om 在 2004-11-28 20:10:03 发表的内容
点解会打冷震啊?!冇有使惊哇!:)[/quote]

发烧友都是手痒,呵呵,自作自受,哑巴吃黄连有苦说不出。:)
发新话题 回复该主题