发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

原帖由 西电线 于 2010-10-31 10:57:00 发表
10M金脚的X7管也是六十年代B厂,比同厂长屏方环优胜.

能否说说听感比较?谢谢!

原帖由 西电线 于 2010-10-31 12:40:00 发表
大盾方环,双支架园环,10M普通脚,10M金脚我都有.
长屏方环只能和10M普通脚打个平手.方环声音松化方面稍微好一点,音场定位结像和低频结实稍差点.
10M金脚声音高贵,各方面较平均,想要的几乎都有.

真是羡慕有这么多极品管,如有机会听一下10M管.

Jason_WY_Ma

今天下午去音响广场买了几本胆机世界,有一本里面有篇关于KT88单端的文章和图片.我想到时你可参考一下.

刚买的81

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-11-2 0:00:00 发表
刚买了一台“阿姆斯特朗立体声收放机 A12 MKII”。
是当年的旗舰收放机。EL84推挽8W,中波短波调频。
阿姆斯特朗(Armstrong)是英国当时著名的HIFI生产商,他的线路和LEAK类试,用料比LEAK更好些,价格和LEAK差不多。当时名气没有LEAK大,留下的机器数量也相对少。
收了这台EL84的推挽,也算是不留遗憾。陈主编说,玩胆机,EL84 KT66 EL34 KT88一定

陈主编还说:玩胆机一定要完91和86呢,看来你要打劫银行了!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-11-2 9:26:00 发表
一直想说,我不看好91和86,又怕砖头,呵呵。
再说了,这些机器真是没机会。
全套雀仔牛打造PX4,虽然不容易,咬咬牙还是可以的。

我前几天在虬江路看到小提琴和大提琴才一千多块钱,还不如买回家自己拉得了,什么质感,密度,宽度深度都有了,省得折腾PX4,PX25了,搞不好比自己拉还难听呢.回头是岸啊!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-11-2 9:26:00 发表
一直想说,我不看好91和86,又怕砖头,呵呵。
再说了,这些机器真是没机会。
全套雀仔牛打造PX4,虽然不容易,咬咬牙还是可以的。

原帖由 wxs 于 2010-9-23 21:26:00 发表
[quote] 原帖由 无胆匪类 于 2010-9-23 15:47:00 发表
[quote] 原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-19 21:23:00 发表
我终于购买力CAT SL1的PCB,可以开工了。
花了些小钱买了一些配件,其他主要的电容,变压器,管座,手头原来都有的。配件,电阻都是一般货,主要是想先看看CAT SL1的素质究竟如何。

很想见识一下你的西门子的D环E88CC,昨天在小马家试了西门子的E188CC(底部暗码CG3)感觉很不错,还想请你解答此管的年代和档次.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-11-3 20:56:00 发表
好的,再搞一个荷兰收腰竖方环,Lorenz的全灰结构,一个Siemens的D环,一个Siemens的碟片环,算是补齐。不过你要写篇长篇大论才行。

凑活写吧,不过以上管子算是稿费!

wxs

请问大侠醉了这么多日子,怎不见踪影呢?

回复 11892# ahwaiman 的帖子

建议到胆艺轩材料网上找找此牌子的D环ECC88,大概贵一点点吧.但声音要好不少.

原帖由 ahwaiman 于 2010-11-5 22:47:00 发表
胆艺轩材料网找不到D环ECC88賣...同人在香港...

http://www.diybuy.net/thread-337569-1-2.html

原帖由 ahwaiman 于 2010-11-6 7:46:00 发表
我需要一配對

看来我还得帮你找?

Jason_WY_Ma

可否上10米E88CC的听感???

原帖由 ahwaiman 于 2010-11-6 16:48:00 发表
先謝過, 不想麻煩到大哥, 我可以慢慢找, 不急於一時
隨緣
http://www.diybuy.net/thread-357692-1-1.html

原帖由 wxs 于 2010-11-6 22:16:00 发表
原帖由 乡骑 于 2010-11-4 11:55:00 发表

呵呵,骑哥烧的越来越厉害哦!
我已暂时退烧一段时间。
西门子D环E88CC已给我卖掉了!洛伦兹全灰支架E88CC有落单一只,近日寄来。

可惜啊!西门子D环卖掉了!
我听西门子的E188CC圆环的感觉已经很好了,想找个D环和片环的一直无缘.最近找了个西门子D环的U7,还等小马机子装好后才能用呢.

原帖由 wxs 于 2010-11-6 22:16:00 发表
麻烦解答年份,谢谢!
原帖由 乡骑 于 2010-11-4 11:55:00 发表

呵呵,骑哥烧的越来越厉害哦!
我已暂时退烧一段时间。
西门子D环E88CC已给我卖掉了!洛伦兹全灰支架E88CC有落单一只,近日寄来。

Jason_WY_Ma

找到个斜方,总算可以成对了!

原帖由 sbp1965 于 2010-11-7 20:07:00 发表

我也是自己用的,只换不卖的,那位有多余82和88极品管可以交换听听。

诱惑我?

sbp1965

安普蕾丝D环短屏7316,还有大盾代工的B329感兴趣吗?
发新话题 回复该主题