发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

好像还是有点干些。:)

不要几个人自己偷偷分享快乐哦,记得上个照片啊,来个比拚报告。:):):)

ha,看来喝茶比斗机更有吸引力。:)

用金宝8TC做成保险丝比做成连接桥效果好多了,做成连接桥声音太亮太刺耳,中频比较干。做成连接桥声音有弹性,解析力高,声音平衡。:)

苦尽甘来,记得上照片哦。:)

[quote]rgs11om 在 2004-11-10 14:38:13 发表的内容
如果不用加班,就星期五或六晚看能否。

预吾预我份0架[/quote]

[upload=jpg]Upload/2004111016131745544.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/2004111016135074015.jpg[/upload]

rgs11om兄:记得借上一台KRELL功放来对比胆机,我以前上过KRELL推LS3/5a的照片,呵呵,很多人都不相信KRELL和LS3/5a会匹配,可以爆到五彩(交响乐除外),包括网上和见过面的朋友。

今天看到这个月的高保真的编辑部也肯定大力功放推LS3/5a。咔咔---上照片啦,不然“咸湿仔”老是说我是“吹水大王”。

号外--这期还有一个经常在Rogers专栏经常泡的朋友写的文章《几款电容的使用心得》,哈哈大家猜猜他是谁???!!!

[upload=jpg]Upload/2004111016425580150.jpg[/upload]
最后编辑Rogers

庄园兄:器材最好不要摩。个人认为再怎么摩都不会有翻天复地的变化,除非大手术的摩。更换一两个元件没有什么意义。娘胎里什么样出来就是什么样子的,先天不足后天再怎么大补都无济于事。

疯了,绝对疯子。
哈哈,不应该摩机子应该摩摩脑袋瓜子看看有没有那根神经短路了,用电烙铁焊上。

泉州多亏了ZYH兄带我去了海阳兄和黑白兄处过了过“耳瘾”,可惜庄园兄不在,没得听。庄园兄的器材在论坛上有照片,看了都爽!更不要说听了。:)

海阳兄的B&W801是我听过最好声的B&W,前日与一HIFI友再聊天,他说B&W只有8系列才值得一玩,我信哦。:)

黑白兄的儒雅之气还有一大堆各种版本的LS3/5a,SP100大音箱,前后级来推发出的好声都让我流口水。

还有ZYH兄的大大书架箱就是爽啊。:)

ye0574兄如果你功放还没有买,可以考虑这台胆机.

[quote]K 在 2004-11-13 10:27:46 发表的内容
  我听说ROGERS监听系列挑CD机,也有同感,不知LS系列如何?[/quote]

K兄:R记音箱确实比较挑剔CD。LS3/5配过多种CD唱机,经过多次对比,得出以下结论:

1。低于5K的CD唱机都不易出好声,效果出不来。特别是1bit的CD唱机,只出味道不出音响性。

2。万元以上的CD唱机才出效果。万元级的CD-第一代“天龙”S10是其决配,不要对我拍砖不要瞧比起日系机器,它比法国CD机器有更好的整体性,声音有更好的密度感,两端延伸极好。

3。20BIT的声音好过24BIT的,24BITCD唱机声音过“冲”有点死板,1BIT声音好,解析力不如24BIT的,所以天龙S10很适合LS3/5a.过2W以上价位的依旧是24BIT好咯。:)

4。CD唱机加解码器,这2件价格在W元左右的,不如直接购买一台W元级的CD唱机。声音肯定是W元级的CD唱机好。

[quote]ye0574 在 2004-11-16 18:57:32 发表的内容
请教Rogers兄:用Rogers E20A推15欧的RogersLS3/5A效果如何?
Rogers E20A目前价格多少?望回复
[/quote]

Rogers E20a推LS3/5a我没有听过.

E-20a推LS5/9听过:;更高一级的E-40a推LS5/9我也听过.给我的感觉这种搭配比较保险也比较保守,,.不过这种声音很耐听..因为是好几年前听的,这种声音是否适合当今的审美观点,就要看你自己的是否喜欢这种风格了.

E-20a前些年全新的价格要万余多多多多大元,因为我没有玩过2手的器材,所以2手价格不清楚.

我现在不发烧了专心听音乐咯,就是再好的器材不出2年又会听出不满意的地方.
最后编辑Rogers

2560GL声音比S10更刚猛。我一朋友用ProAc 50 S用的是胆机+S10,他经常说35a粘糊糊的浓化不开,要什么没什么,后接上35a他从此观念改变。:)

[quote]zhongjie 在 2004-11-13 16:16:04 发表的内容
不过330D的高音解析力几乎没人比得过[/quote]

zhongjie 兄中了“R”记毒不浅。:)

[upload=jpg]Upload/2004111316591274095.jpg[/upload]

有看到《叶爱菱与10个男人》唱片的朋友千万要买下啊,都是好听的歌曲啊,听叶爱菱的歌简直是一种享受。

[quote]K 在 2004-11-15 8:39:06 发表的内容
Rogers兄所言及是.兄用何种器材?[/quote]

和你的差太多了,呵呵,你的比我高档很多咯:)

哈哈,rgs11om兄你试一下啦,试完后谈谈听感。:)

"e"!!!!

[quote]SUNZY 在 2004-11-17 10:58:18 发表的内容
呵呵,现在全新的只有我这里有一台了.您最后没要有点可惜啊.[/quote]
[quote]ye0574 在 2004-11-17 19:34:02 发表的内容
SUNZY 兄,我的先买了ls3/5a再说,现在成色好的35a不好找啊[/quote]

不要LS3/5a找到了,又找不到E-20a胆机了,Rogers的胆机变压

器做得相当好.

.呵呵,俺都有点动心了.哈哈.

[quote]rgs11om 在 2004-11-17 21:28:34 发表的内容
哈哈!走资派,还在走!?
300元内就可做相当好的胆机变压器了![/quote]

[quote]Rogers 在 2004-11-17 22:26:35 发表的内容
我是无产阶级:"一亩地,两头牛,老婆孩子热炕头."我最大的民主愿望就是再给我的功放里面加头"牛".[/quote]

[quote]rgs11om 在 2004-11-17 22:55:47 发表的内容
呵呵!在万恶的旧社会来讲,也算是地主成份.虽比不上刘文彩,但也要打倒![/quote]

当虎皮斑斓的色彩出现在草丛中,公理随即在丛林中消失得无影无踪--------"呵呵,今是明非哦.

奇货可居.
最后编辑Rogers

[quote]rgs11om 在 2004-11-17 21:28:34 发表的内容
哈哈!走资派,还在走!?
300元内就可做相当好的胆机变压器了![/quote]

我是无产阶级:"一亩地,两头牛,老婆孩子热炕头."我最大的民主愿望就是再给我的功放里面加头"牛".

[upload=jpg]Upload/2004111910373459168.jpg[/upload]

今天武装到了牙齿.rgs11om兄的力作,我喜欢得不得了.!!!!
最后编辑Rogers
发新话题 回复该主题