发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

我的时间比较难确定,时间可能提前也可能往后推。要不有机会再说。:(

海阳兄的B&W音箱。庄园兄的Harbeth M-40,jeff 功放。都是让我流口水的好DD.

海阳兄馈赠给我的水晶脚釘我用在CD上,每次开CD唱机,见到脚釘都有一种温暖感。哈哈,让海阳兄肉麻一下。

泉州高手很多,都是热心肠。
最后编辑Rogers

不要把我这“吹水大王”批斗得太狠啊,我受不了就要当叛徒了。:)
最后编辑Rogers

今天我把功放下面的茶杯撤下来,我用茶杯把功放垫高主要是为了加快功放的散热速度。ZYH兄来我寒舍听完说声音有点“木”,建议把茶杯撤下直接把功放放在地上,不能放在柜子里。因我房间没有多余的空间,故还是放在电视柜里。不过我放上了脚釘,声音线条清晰了点,用上脚釘-有些许改善但不是那种立杆见影的效果。

各位老大,明天我要“充军发配”一段时间,祝各位玩得“爽上加爽”。:):):)
最后编辑Rogers

请问ZYH兄,华韵DAC-1解码器效果如何?

[upload=jpg]Upload/2004101515265037613.jpg[/upload]

今天学会了把签名打在照片上,感谢乔峰李啊!!!

上一张照片给乔峰李老师看看。:)
最后编辑Rogers

[quote]zyh 在 2004-10-10 10:08:47 发表的内容

哈哈,先拉来听听又何妨,可以听听801的实力到底有多少,再说了,以后好有个奋斗目标:)[/quote]

器材长期不听反而不好。

[quote]
这里有哪位dx想要s100,可以与我联系,我再做做朋友的思想工作。他的这对s100是红木板,非常重,两边有挽手,很少见的。但要注意,s100很吃功放,比sp100难推,只要在功放上肯舍得投资,绝对值得一玩,他的台湾版G1000(名称不同而已)在台湾很有名气,被许多资深玩家玩转了。[/quote]

什么功放能玩转?不会玩到内出血吧。:)
最后编辑Rogers

不知道zhongjie兄最近玩C-628,玩得怎样了。:)
最后编辑Rogers

[quote]海阳 在 2004-10-15 20:16:29 发表的内容

大牛兄,这CD相信听过人很少,如何说呢?别见怪[/quote]
[quote]梁大牛 在 2004-10-16 21:47:33 发表的内容

既然少见,就应该想办法搞清楚啦,这才能看出谁是真正的器材专家,博览是器材专家的必杀技,大家努力吧,期待真正的博士出现![/quote]

大牛兄想叫大家改行都去卖音响啊!!!

[quote]rokey2 在 2004-10-3 1:01:11 发表的内容
国庆“音响小巡礼”过了非常充实的一天!

鸣谢:泰哥、小陶、乔芬李...[/quote]

眨眼兄又过了一个幸福的周末。:)

[quote]zyh 在 2004-10-16 20:15:37 发表的内容
rogers兄对628动心了:)CD机是弱点![/quote]

呵呵,我只对LS5/9动心。买LS3/5a  7年后,我想再买一对LS5/9时,可惜那对LS5/9也有蹭边的毛病。

只顾得注意E-40a胆机推LS5/9,忘记用E-40a推C-628了。
最后编辑Rogers

Studio 5 很难搞出好声,要有心里准备。
最后编辑Rogers

wsj兄:不好意思啦,LS5/9没有到手。因为那对LS5/9有蹭边的毛病,有一只喇叭单元的定位片有点歪,不敢买啊。:(

[quote]zyh 在 2004-10-2 14:16:54 发表的内容
rogers兄,这里的二手论坛有人卖华韵DAC-1升级版,3000元。http://www.hifi168.com/ShMarket/SHForm.asp?cColId=44&cGoodsId=3593[/quote]

多谢ZYH兄提醒。:)

[upload=jpg]Upload/2004101712542067699.jpg[/upload]

我感觉这台300B胆机做得还不错,音场很好。实物也很漂亮。

不知道听交响乐怎样?
最后编辑Rogers

[quote]jacky_h 在 2004-10-2 10:01:19 发表的内容

DX不愧为DX啊,这么快就有回应了。

我刚从SUNZY处拿了对C620用来放到卧房听的,原定的RS2/RS6声音非常醇厚,但体积太大,改用YBA单牛版的合并机推,不知道时候合拍。个人感觉细节很好,也有一定音乐味,但好象推力不是很够,或者说声底不是很厚。

请ROGERS兄多多指教![/quote]

[quote]SUNZY 在 2004-10-2 15:25:31 发表的内容 其实还是RS2+RS6好的.YBA的风格就是平淡一些.

新箱子就是麻烦,我现在一三五煲C620,二四六煲LS8A/2.[/quote]

YBA声音不平淡,YBA声音细腻很有个性,也是讲究韵味的器材。YBA的风格与Rogers的风格有点抵触。

YBA的驱动力比较一般,YBA功放轻盈活泼与法国风格的音箱搭配更对味。
最后编辑Rogers

[quote]zyh 在 2004-11-4 17:27:29 发表的内容
哈哈,rogers兄过几天再来泉州找我吧,我准备几泡上千元的好茶招待你:)[/quote]

[quote]海阳 在 2004-11-4 19:10:36 发表的内容 干脆8号好了,ZHY结婚,呵呵![/quote]

[quote]庄园 在 2004-11-5 8:21:25 发表的内容
不得了了,帅哥结婚?恭喜恭喜!!!可惜俺不在家,否则蹭一顿饭吃。[/quote]

首先向ZYH兄道喜啦,大鱼大肉又有好茶,馋死我了。:)

[upload=jpg]Upload/20041111202457162.jpg[/upload]

今天按耐不住,把新版的圣经买下了。旧版的97年就买下了,按章办事买了许多唱片,收集了一些好的版本。有了这本书少走了许多弯路。

音乐才是主题,发烧无止境且没完没了的,我想应该静下心来听音乐了。

主要增加了一些音乐家偏门的曲目,还增加了很多我现在才第一次听说的音乐家。,在原有著名的音乐家上再增添其它音乐家应该是使这本书更全面一些。

好音乐浩如烟海,如果说老版的是精华浓缩版,新版的就是(大而全)扩大版你可找到更多的资料。
发新话题 回复该主题