发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

Jason_WY_Ma :这只管估计如何?

回复 11711# Jason_WY_Ma 的帖子

真是害人又害己啊!

欢迎老方也来指导指导

B339

马:看看如何?

B339

马:看看成色如何?

原帖由 hifiedward 于 2010-10-16 18:54:00 发表
壇上各位兄弟有知道這對Lorenz ecc83會是原廠生產的嗎?或是其它廠家代工?

我也收了一只和这一样的X7,而且带鹰标全新的,好象没人知道产地,但肯定不是原厂的,因为连LORENZ影子都没有,声音还不错!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-16 20:26:00 发表
你现在是GEC超级Fans,你是第二,没人敢称第一。
外观还是不错,最好还是看看测值。
长屏B339中,59年的单架,58年双架园环,57年方环,55年56年的方环,差别还是很大的。我最喜欢的是58年的双架和55/56年方环。59年稍散,57年的稍柔,和我系统有关了。希望有机会听到53年霉屏的B339。

今天下午去虬江路老方哪儿烧了会,正好碰上老刘(绕牛的),与他聊起管子的事,和他一起的烧友居然问我:你听到过好的声音吗?我当时傻了,我想是遇到大师了,.不敢说话了..............,.

原帖由 hifiedward 于 2010-10-16 21:52:00 发表
乡骑兄覺得此管聲音風格像那個品牌的?

感觉有点像意大利管的味道,

原帖由 hifiedward 于 2010-10-16 23:25:00 发表
原帖由 乡骑 于 2010-10-16 22:20:00 发表
原帖由 hifiedward 于 2010-10-16 21:52:00 发表
乡骑兄覺得此管聲音風格像那個品牌的?

感觉有点像意大利管的味道,

意大利管子嗎?我覺得意大利管子的質素也是不錯的,手頭上有一只與下圖一樣的意大利marc

今天特把此管找出来上机比对了大盾代工58年马可尼B339,你的听感正确的,缺点最大的就是低频还是差很多.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-18 20:24:00 发表
这管的声音是轻盈,不仅是低频,全频都是很轻盈。我特别喜欢她中高频轻盈的特点,非常迷人。

说的是这管,和你听的斜D那管不是一回事啊!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-18 22:32:00 发表
平时懒得拍照,今天心情很好。上个55年的B339。这管的稀有的程度难以令人想象,用最罕见来形容并不为过。金狮的B759的出镜率是她的十倍以上。

这管很稀少,所以希望能在货场被发掘出来,让更多的朋友一听中毒。。。

还是省这点用啊,就那么一对!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-19 2:29:00 发表
朋友听过我的自制CAT SL1。很满意,让我帮忙做一台。其实我更加满意,还没碰到过比他耳朵更*的了。
材料几乎和我类试,雀仔牛,GEC的扼流圈,红蓝贴纸,TCC电解,TCC瓷封耦合。就是银膜不上了,说实在的,我也是手头有多的银膜,如果专门去买,我也下不了手。其他的朋友还要放毒,用40S的WE勾脚。这个我也很喜欢,不过银膜和勾脚实在是可怕的价格,等以后有机会再讲了。
就是电阻,接线没有心得。花了

要求不高啊,只要能胜过我现在的坦克土炮前级就可以了!接下来还有更繁重的任务交给你!!!

Jason_WY_Ma

昨天到了三个大盾T7(都是长柱方环,和大盾传统方环不一样),打开后有个惊喜,一只暗码650.R6H是焊屏,还有两个半水银的(R6,R7),声音和B厂方环有区别,特别优秀的是比B厂声音幽雅,还具备安普雷丝的分析力,同时兼聚这两个优点的确罕见,和上次在WXS家听洛仑滋方环感觉接近.前级两个大盾R厂半水银的T7搭配两个富豪斜大圆环U7,后级一对B339推动两对安普雷丝D环的EL84.明天再把56年R厂焊屏T7和55年马可尼B厂的B309PK后上听感.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-21 23:01:00 发表
大盾焊屏T7我没见过,我有54年的大盾斜方,到时你比比看。

你的54年大盾方环T7和我56年T7的结构,音质一样,是R厂产的,可能有过之无不及,不管怎么说是我听过的最好的小管,但肯定的是我再也不想拔下来了!你说呢?
还要说的是,你那张威瓦尔蒂的碟片昨天下午的声音和我晚上回家用你的T7播放的声音是天壤之别,15欧的3/5A是值得要一对的.还有你的一对T7肯定也是要的.玩了20来年的3/5A该从新认识了.
还有,这T7如果见到就买了,极品!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-23 10:23:00 发表
呵呵,好啊。你先留着慢慢听。
那对都是F4暗码,但是结构有些差别,我一直在找另外一个相同的可以完全配对。

好,等你找到了再还你,如按你的要求配对有难度!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-23 22:42:00 发表
几个朋友都想试试我自制的CAT SL1。原来的那台实在太难看,我还是重新弄一台。
材料基本到了。下午睡了一会,感觉好多了。这次,用料好些,电阻是AB炭阻,家当,Dale为主。这三种其实我一点把握都没有,也是看了介绍和朋友的推荐。花了几个小时,板子基本都好了。

那个鬼子的电解是灯丝中点的直流偏置,应该不影响声音的。
就等机箱了,争取

希望能现场直播,共享乐趣啊!

Jason_WY_Ma

XF2

原帖由 qiguang 于 2010-10-26 13:27:00 发表
这个比不上philips浅色胶座,而价格差不了多少.

这对管我是650元拿来用在AV机上的,看大片!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-26 20:35:00 发表
直播就算了,没时间啊。
我这几天稍微试验了调整CAT SL1的线路。两个小心得。
最后一级的E88CC,电流不能小,否则低频量感严重缩水。还是按照原厂的设计比较好些,功耗在安全范围内,管比较烫手,我有些心疼那个荷兰收腰E88CC。
如果机器比较挑第一级的U7,可以适当降低屏压,原厂175V的电压,对管的要求还是高了些。

那就调整一下配管,前面用大盾代工的B329,2个X7用荷兰斜D,后面E88CC用德根的,德根E88CC管子素质还是不错的,而且很耐用.
还有:前面还是B329,一对富豪斜D的X7,后面不收腰荷兰D环E88CC.
后面电流大,最好还是用德根的E88CC,
我估计,前面的U7富豪和荷兰的斜D可能都不能用.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-27 12:38:00 发表
我两个都是1552 F4,一个是方环,双杠的弯曲方向和普通大盾的相反。另外一个是斜方。管在乡骑那,要他拍照了。

看看这管如何?

底部暗码CG3
发新话题 回复该主题