发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

小陶你真是“Rogers”迷,我猜不出了。亏对我叫“Rogers”了。

我把“Rogers”的注册名转让给你吧  555----。开个玩笑了。

I服了YOU。
最后编辑Rogers

[upload=jpg]uploadImages/200411818493084474.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20041181955728210.jpg[/upload]

音箱Rogers Studio 5#,功放是KRELL 300IL,CD唱机是“第一音响”25X。
最后编辑Rogers

KRELL推LS3/5a场面也非常大,音乐味十足。特别是中频表现非常好,对得起“无敌中频”的称号。尤其是喇叭单元在大音量下不会拍边。(当然在极大的音量下还是会拍边的,在极大的音量下,你的耳朵已经受不了^_^。)
胆机推LS3/5a和studio 5#只有韵味可言,大场面你是体会不到的。

胆机搭配不好,声音有时会浓得花不开。

[upload=jpg]uploadImages/20041181859456746.jpg[/upload]

这是Rogers Studio 5#音箱

S5声音“爆”得很,播放1812轻松过关。声音干净无比,是新派英国声。

另外:LS3/5a在"KELL"的驱动下,发挥了十成的功力。
最后编辑Rogers

我有一对LS3/5a,玫瑰木皮的。可是我不会上传照片。

请小陶兄和各位大侠教我如何上传,谢谢。

我在“发表新帖”上传“附件照片”,点击确定时,怎么显示只有版主才有权发表新主题???

在快速恢复栏里,怎么没有“上传附件”项目???

强烈建议版主在快速回复栏里增加可以上传照片的链接!!!!!

我的照片用数码相机照好了,而且也用photoshop压缩成小于100k的了。5555---,无奈呀,不能和大家分享。

是我造作有误吗,请大侠再指点上传照片的技术,谢谢!!!
最后编辑Rogers

[quote]SUNZY 在 2004-10-5 21:27:17 发表的内容

前几天弄了台AUDIOLAB8000A听,感觉还是不如ROGERS RS4,声音感觉散,低频收不住.[/quote]

[quote]小陶 在 2004-10-6 23:59:10 发表的内容

AUDIOLAB8000A以控制力著称,低频散?我觉得声音粗倒是真的。
真的如你所说的话RS4的控制力相当好呀。[/quote]

[quote]SUNZY 在 2004-10-7 0:32:56 发表的内容

嗯,陶兄,可能是我描述不准确吧,8000A给我的感觉是声音有点散,听起来好象很润泽,但加大音量就不行了,嘈杂.而RS4不会.非常稳重.[/quote]

SUNY兄:我曾试过 KEF LS3/5a(签名版)+AudioLab 8000A+NAD 5000(你现在用的CD唱机),这套组合给我的印象还是比较深刻的,声音有韵味解析力也不错。缺点是:声音有毛刺感略粗,中频很美,两端延伸有欠缺。音量开得很大,音场都没有乱。

另外一套组合只是CD唱机换成了 TEAC25X。即:Rogers LS3/5a+AudioLab8000A+TEAC25X.两端延伸和整体性好,毛刺感明显大大减少,声音有穿透力。音乐味较自白些。在大音量下也没见有低频有控制不住的问题。

就你对YBA和AudioLab的评价来看,描述的不是很正确。
你说YBA比较平淡,AudioLab比较活泼,我觉得都不是很准确。

YBA前面我以简要说过。AudioLab声音也不活泼,是中规中距的声音,初听是很平淡的但是耐听。

YBA的前级做的最好,后级略差。前级做的好可以弥补后级驱动力不强的缺点。要知道功放当中前级是最难做的好的。

AudioLab前级一般,后级变压器选得好。以后级弥补前级不足。:)

NAD 5000的音乐味很不错,背景也很干净。

Rogers功放当然也有很高的性价比,搭配自家的音箱风格统一,音乐味整体性相当好。

论坛有Suny兄这样热心之人,使大家有更多选择Rogers产品的机会,是件值得高兴的事情。

ZYH兄,如果Studio1A声音没玩出弹性,可以考虑升级啦。:)

厦门电子城2层“美之声音响店”(面对电子城在左手的旧楼),有ATC-7音箱,就是用743D的300B胆管推的。

我9月底在那儿听过,老兄有空也可去亲耳听听。

[quote]zyh 在 2004-9-26 21:11:51 发表的内容
各位老大,有谁知道二手5/9完整的要多少米,有点想把studio 1a卖了,换对5/9玩玩。[/quote]
[quote]wsj 在 2004-9-27 20:09:59 发表的内容

大约9000米!一定要换!当不会后悔!!!![/quote]

[quote]zyh 在 2004-9-28 11:23:24 发表的内容

还要增加Nk大元,TNND,目前没米了,只好擦干口水,继续玩我的1a:([/quote]

革命还未成功,同志还需努力。

ZYH兄我们同病相怜啊。
最后编辑Rogers

:)
最后编辑Rogers

泉港区(原-肖厝)就在泉州啊。我也是办公事,不过你是去天堂,我是去乡下。

没事,到时候手机短信联系。来福州Call 我。:)
最后编辑Rogers

我这个月18日左右去泉港区蹲点一个星期,有机会溜到泉州听听你的Studio 1a 如何^_^。

[quote]阿泰 在 2004-10-29 11:29:35 发表的内容
多谢多谢!:)在广州怎样才能买到价格合理的好茶呢?[/quote]

[quote]zyh 在 2004-10-29 14:10:02 发表的内容
这就难了:(价格合理与否不好说。
泉州人喜欢喝半发酵的茶叶,听说广东、潮汕等地喜欢全发酵的茶叶,也就是熟茶。半熟茶清香,茶汤色泽金黄透明;熟茶耐泡,喉韵悠长,易出味,茶汤色泽较暗。本地人尤其喜欢新茶,刚上市的茶叶最贵,喝起来有股清新的香气。从外观看,新茶的茶叶带绿,手捧闻之有股清香气,旧茶颜色暗淡清香味少。制作精良的好茶叶条索紧凑,颗粒饱满,掷之瓷制茶壶“叮当”做声,似是铁粒入壶,有传闻此为“铁观音”之“铁”字的由来。本地买茶时店主都有现场试泡,喝后满意再买,广州习俗如何?以本地现在的价格,百元/斤内一般入口较涩;有清香大约2-300元/斤;清香兼具喉韵5-800元/斤;香气能够钻牙缝的要1000元/斤以上。所谓的钻牙缝,就是啜一小口茶水,半含口中,嘴巴微张吸入空气,感觉牙缝有点“风”,我解释不来,总的说就是齿颊留香。茶叶的利润极高,茶叶JS远比音响JS奸得多,300元的可以卖到1000元很正常。

以上纯属个人观点,仅供参考,有谬误之处是本人水平问题,敬请批评。[/quote]

阿泰兄,ZYH兄所说的行情是较精确的。100余元的茶叶基本上像“中药茶”了。

想不到ZYH兄对茶叶也有如此高深的研究啊。:)

:)
最后编辑Rogers
发新话题 回复该主题