发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

【终结】日版RCA BEST 100系列 鲁宾斯坦弹肖邦全部收齐! [复制链接]

各位叔叔阿姨哥哥姐姐,自从2012年4月9日开帖诚求日版RCA BEST 100系列的鲁宾斯坦弹肖邦(除去一张精选集外共十张)中我缺少的六张以来,小弟在一年半的时间里陆续从三位热心版友手中收到了四张,品相都还不错,侧标也都在。然后我开始静静地等待、顶帖、等待、顶帖……从每日一顶到每周一顶,最后疏懒到几乎一个多月一顶。原以为日子就这么在顶帖中流逝,而仍旧缺少的这两张也许永远渺无踪迹。然而!——就在上周,我在寻找其他唱片的时候,偶然在一家淘宝店里发现了一张波兰舞曲,不仅侧标齐全,而且品相描述也很好,价格更是宜人无比!我离终极目标又近了一步!毫不犹豫地订下唱片,央求店主尽快确认在库,然后尽速发出……几天后拿到唱片,品相果然一新如洗,心中也狂喜不止:我在本坛求了快四年,在网路各端也找了快四年都没有找到的唱片,居然躺在这么一家淘宝店里!我决心把这家神奇的店逾三百五十页的目录浏览一遍,看看还有什么有意思的东西。就在我翻了近三百页的时候,剩下的最后一张圆舞曲也出现了!依旧侧标齐全、品相描述很好、价格宜人无比!天呐!强压狂喜看完最后几十页,发现RCA BEST 100系列的鲁宾斯坦弹肖邦,这家店竟就独独有我缺的这两张……我除了只能顺遂天意,快快把这最后一张收入囊中,还能有别的什么企图呢?!于是,今天,这张品相如新的鲁宾斯坦弹肖邦十四首圆舞曲到了我的手里……离四年还差一个月,就这样,故事结束了。四年前偶然比对了一次RCA新德版十一张大盒鲁宾斯坦弹肖邦全集和当时仅有的两张RCA BEST 100中的鲁翁弹夜曲以后,因为被两者的音质差异惊到,发愿开始收齐十张RCA BEST 100系列中的肖邦。不愿抛弃已有唱片的怪癖作祟,我的目标就定在了第一版的BEST 100上。其后的192kHz无黑框版、高价SHMCD版、69元版、中国引进版一概不取。没想到,这个目标给自己带来了那么大的困难,当然,最后也制造了一个远远超乎预期的惊喜。期间,也有版友表示对小弟收集这么low的版本的不屑,我也理解;我更感谢在楼下给我支持鼓励的版友,感谢主动联系我表示愿意转让的版友,感谢在屏幕前默默看我顶了四年帖没有怨怪我发神经的各位,也谢谢马云。类似有梦想就追的豪言壮语不是这个故事能到达的高度,我只想说:如果你还在等哪张唱片,那么就赶快动手找起来吧——不要放弃,不要失望,人生有涯,求碟不息!
全家福有机会的话就上图。以下是定格在2013年10月22日最后一次编辑的原贴,谢谢捧场!———————————————————————
【诚求】日版RCA BEST 100系列 鲁宾斯坦弹肖邦(附大图)
日版RCA BEST 100系列的鲁宾斯坦弹肖邦唱片共十张,小弟已有鲁翁弹夜曲和玛祖卡的四张,并在本版求到协奏曲、奏鸣曲、叙事曲和谐谑曲、即兴曲和船歌等共四张,诚求其余两张(如图)。所求唱片为与图相符的BEST 100系列第一版,不是封面无黑框的第二版,更不是高价的SHMCD版。附完整侧标最佳。请愿意割爱的仁兄回帖或站内信,赐告具体情况。谢谢!

圆舞曲:

波兰舞曲:

[img]http://bbs.hifi168.com/templates/default/images/lastedit.gif[/img]mastercandidate 最后编辑于 2013-10-22 17:46:56
最后编辑mastercandidate 最后编辑于 2016-03-04 19:55:18

Re:

诚求如上图独立单张唱片,不是封面无黑框的第二版,不是69元香港版,也不是环保大包子中的一部分,更不是高价的SHMCD版。

诚求……

诚求……

诚求……

多谢费心!请PM。

同时诚求……

诚求……

继续诚求……

诚求……

诚求……

诚求……

第一版的声音可以接受,又为凑成一套;况且SHMCD贵了……

诚求……

诚求……

诚求……

诚求……

诚求……

已PM。同时继续求……
发新话题 回复该主题