发烧论坛

发新话题 回复该主题

我有心理疾病,请大家医治!! [复制链接]

taibaerdi说我脑系搭牢,Nodic说我精神有病
其实都是言过其实
我脑系很好,也无精神病
但心理小毛病,那还真有点

那就是
不论做什么事,要么全做,要么全不做
不论学什么,要么学的很精,要么一点都不学
对于某些事,要么知道的很清楚,要么一窍不通
具体到收碟片上
当我喜欢某一位艺术家时,要么收全他的CD,要么一张都不收

有着这样的心理毛病,有时会很累
那是一种别人不会有的累,那是一种不必要的累

我看到
ttsoo兄
他的阿劳未必收齐,但却听的津津有味
他的霍洛维兹可能不全,但却不被所累

reiner_fans大哥
他的莱纳碟片或许还缺一些,但却快乐依旧
他的水星CD也不齐全,但写的帖子却让人看的口水直流

可是我
只要在一堆德版CD中夹了一张英版CD,我便会坐立不安
只要缺少某某全套CD中的一张,我便会寝食难安

有着这样的心理毛病,真的是非常痛苦
连欣赏音乐所带来的快乐,也不能补偿这种痛苦

比尔盖茨说,钱多是负担
其实道理也一样,碟多也是负担

谁能当下弗洛伊德,为我坐下精神分析
谁能成为在世华佗,为我开剂救病良方
最后编辑VRMLSite 最后编辑于 2008-01-08 17:04:59

回复: 我有心理疾病,请大家医治!!

原帖由 chopin 于 2008-1-8 17:34:00 发表
哈哈,再补充一句,喜欢收藏的一类人,是心理问题的多发人群。;P

确实,喜欢搜藏的人心理都比较奇怪,其实我也不算那种很喜欢搜藏的人,但总感觉被CD给玩弄了一样。

原帖由 hav 于 2008-1-8 19:23:00 发表
收藏癖是很可怕的事情。

其实应该尝试改变心态,不听的碟就不不要买。

多谢提醒。确实,以后不能乱买了,不要的还要卖掉。

另外也特别感谢futewen与xianhou两位狗仔队成员这段时间的不断督促与鞭笞。你们放心,我绝对不会亏待你们的,哪一天我要是不想活了,定会拉上二位垫底的!!
最后编辑VRMLSite 最后编辑于 2008-01-08 22:36:43
发新话题 回复该主题