发烧论坛

发新话题 回复该主题

30W的前端设备搭配3W的音箱合理吗? [复制链接]

上个月拜访了一位南京的音乐音响爱好者,发现用很高级的大功率机型搭配单拿的C1,主关听感非常的差,相反用上一款合理功率的后级味道到好了,音响神话真实坑人那,我的朋友也很郁闷,不是说功率越大越高级的后级推单拿不是越好吗怎么会这么差劲那。

云海 在 2006-6-20 22:27:00 发表的内容
功放过阻尼,所以很硬

很有道理。听感音响的声音有胀忽忽有劲发不出来的感觉。

我想大功率的后级应该搭配的大型的音箱这样可以很好的发挥他们的物理特性,不至于受至于高低音延伸不足的天堑,再有大功率后级搭配大型的音箱在合适的空间应该是最好不过的了,搭配小书架也是个音响理想中的完美神话,我在北京听了一位论坛的老兄用的高文28搭配ATC-SCM10听感非常的好,但是有谁会这样的搭配那,因为他们还有其他的器材玩啊发烧真的是很累啊,稍微不慎劳民伤财呀。

还有啊单拉的电源高级的前级稳压,一堆高级咸菜,发出的确是没法入耳的声音,估计他是玩音响走如歧途了希望大家来谈谈这样的价格搭配是合理吗?还有这位老兄只买3星带花的碟片好像收了百分之80了。

500W的英国国宝级后级要是搭配不合里的话估计没有合理的了,主要音源前后级那些高指标,CI根本就是表现不出来,说白了就是大材小用了,所谓的搭配合理也要有个度不是功率越大就越好不要被高解析力所迷惑有些人根本就不明白,自己也没有玩过大功率的后级是个什么声音,就来谈搭配了,你能说PASS-160和PASS-600哪个更好听吗.
发新话题 回复该主题