发烧论坛

发新话题 回复该主题

LP机二选一 [复制链接]

目前用的是Dual 1229,想小升级一下,正好朋友有两台机子供选择,一是多能士的TD160,另一个是Linn Axis(非12),对硬件不熟悉,平时主要听小编制的弦乐、钢琴、室内乐和人声,想听听黑胶玩家的意见,能对比介绍下这两台机器的性能、操作情况就更好了。

原帖由 阿杰 于 2010-1-23 16:37:00 发表
主要看各自配搭的是什么唱臂?
都是原装的唱臂,

AXIS不用太折腾,对我这种动手能力不好的人倒也不错。

回复 5# 阿杰 的帖子

原装Aixs的唱臂不如160的?

原帖由 无难 于 2010-1-23 17:24:00 发表
如果不换唱臂的情况下个人认为这样的折腾意义不大,1229的盘子应该比它们都重,还是舵轮机器,还多78转的功能,玩好了应该不错
1229是挺沉的,它能换唱头吗?如果能适当提升一下1229,暂时不换机器也行。

原帖由 无难 于 2010-1-23 17:51:00 发表
如果盘子运转稳定,舵轮无老化现象,播放静音轨时没有明显的咕噜声,就证明这是个好盘,如果觉得它的唱臂不好,完全可以在后部多加一条唱臂玩,以后升级就只买盘子就是了,唱头是可以任意换的,你说的2个机器我觉得和你现在的应该是一个档次的东西,只是工作方式不同罢了,没准还不如你这个机器也说不一定。。。
盘子运转情况很不错,播放时没有咕噜声,在后部加唱臂对我来说难度太高了,呵呵,还是先换个唱头吧,下一步再换唱臂,我已把信号线换掉了,电源线有必要换吗?

Jacky70兄说的好,让手上的器材发挥最大效益才是最重要的。
发新话题 回复该主题