发烧论坛

发新话题 回复该主题

又一次的惊喜——旺德与莫扎特 [复制链接]

这次不像上次那样捡到便宜~~~~而是让我发现了一位我从来不太注意的指挥家——旺德
这张LP是在HK鸭寮街一堆垃圾碟里翻出来的,10元港币,当时也没注意是谁指挥,只是看到莫扎特35、38交响曲就拿了,因为在鸭寮街能买到古典的机会几乎是没有的~~~呵~~回家后过了很久才想起把这张发霉的碟洗干净,当它在唱盘上转起来的时候,音响里发出的天籁之声让我太惊讶了,这是我向往的莫扎特~~~~乐队的节奏性极好,甚至感觉是在唱着欢快的歌曲,录音也可以堪称发烧级,尤其是弦乐的质感,谁听了都会为之倾倒的~~~~这时我才发现唱片封面上写着Günter Wand ,Gurzenich Symphony Orchestra(这个交响乐团中文名是什么?)~~~伯姆在我心中的地位开始动摇了,这个NONESUCH公司的LP一直都是廉价碟,没想到也有这么好的录音,不知道旺德除了这张35、38之外是否有莫扎特全部后6首的录音,如果谁了解的话一定要告诉我,买不到LP我也要买套CD来听听~~~~谢谢!
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2009-06-10 11:28:29
音乐与生活

谢谢,我已经开始搜索旺德的唱片,准备开始深刻了解~~~~
音乐与生活

在三联爱乐2009第一期找到了关于旺德的详细介绍,Gurzenich Symphony Orchestra是旺德在战后重返科隆,与1946年在一片废墟中重建了Gurzenich Symphony Orchestra(居尔泽尼希乐团),这个乐团也是科隆歌剧院的伴奏乐团,此后的28年里,旺德与这个乐团朝夕相处创造了许多令人难忘的音乐会和歌剧院传奇。1974年,62岁的旺德告别苦心经营的居尔泽尼希乐团。
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2009-06-10 13:21:47
音乐与生活

发新话题 回复该主题