发烧论坛

发新话题 回复该主题

我个人认为刘翔是有意退出的~~~ [复制链接]

因为现在的状态根本没把握拿到名次,不如做个受伤动作不跑也罢~~~~免的在众人面前丢脸~~~~
来参加就算是对得住国家体味了~~~~受伤是肯定有存在隐患的,但也不至于那样第一轮没跑就走了~~~
象那这个受伤的状态,不要说刘翔,国家体味也的早做解释,伤不要紧,早告诉国人免得花冤枉钱是有必要的~~~
不过也可以理解,毕竟赞助商的压力是肯定存在的,这亮像恐怕是迫于无奈~~~~
如果他连比赛都不参加,可口可乐等各大赞助商恐怕要收回对他的赞助,大就赔大发了~~~~

还得看后事如何~~~

回复:我个人认为刘翔是有意退出的~~~

但是对于体育精神来说——国家派你来不是要你退出比赛的,就算走也得走到终点!

回复: 我个人认为刘翔是有意退出的~~~

原帖由 anfield 于 2008-8-18 12:42:00 发表
JUST DO IT  

咱们可以观察耐克会不会抽起这个广告~~~~

哈哈,个人心态问题,原来还有好多宽宏大量之人~~~~佩服!

对于花高价买黄牛看刘翔的观众我个人表示同情,我听到了广播里说他退出后全场的惊叹声是如此之大~~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2008-08-18 13:52:31

刘翔是黄皮肤的英雄,但是对于他运动生涯的告别方式的确是太意外,太令人不可理解了~~~~~

股市跌惨了~~~~才发现的,偶地天啊~~~~

2008年中国太多意外了~~~~~

回复: 我个人认为刘翔是有意退出的~~~

原帖由 3A3A 于 2008-8-18 14:47:00 发表
腾讯体育讯 北京时间8月18日消息,北京奥运会男子110米栏第一轮比赛今天进行,中国选手刘翔被分在第6组第2道出发,但是由于伤势复发,刘翔退出比赛。

赛后央视记者冬日娜介绍了一个让所有人遗憾的消息,“8月8日开幕式当天,中国田径 队进行了训练,刘翔也进行了最后一次测验,有媒体报道说测验成绩说跑入12秒95,也有说跑入12秒98的。但是刘翔的父亲昨天晚上告诉我一个让我激动得彻夜难眠的消息

我们把体育新闻看成娱乐新闻了,悲哀~~~

朱建华没拿过奥运金牌吧?

刘翔退出是不是一场阴谋? 飞人退赛惹争议
时间:2008-08-18 13:21来源 Tom 体育 作者:冉雄飞
很多人都会平静的接受刘翔的退出,但我也许不会,大家既然对于失败者,比如说足球那么苛刻,为什么就一定要原谅一个偶像刘翔呢?

如果是四年前那个蓄势待发的刘翔,这个退赛不会有任何的波澜,退就退吧,反正大家也不知道你是谁!可现在不同了,因为你是刘翔。

对于中国军团来说,我们不差刘翔这块金牌,但对于刘翔以及他身边的庞大团队来说,这块金牌又不能丢,加上国人超高的期望值,刘翔可能是害怕了?他并不害怕比赛,而是害怕失败。

最近十几天我的MSN上的签名都是求购三张田径比赛的球票,一个外地的朋友要到北京看比赛,他倒不是一定要看刘翔,可我却很想让他去看,于是在找票的过程中,因为刘翔,一张田径比赛的球票,正常情况下已经被炒作到了10倍以上,更离谱的,一张21日110米栏决赛200元的C票,居然可以被黄牛堂而皇之的开价一万元,因为刘翔,价值就可以鄹升50倍?刘翔的四场比赛,无论小组赛第一轮,还是接下来的第二轮,半决赛,决赛,每往前走,都价格不菲,普遍都在五千元左右,理由当然只有一条,“看刘翔,就是这么贵!”

刘翔退赛了,我不是唯一一个失望的人,我那个外地的哥哥很快打来电话说,他早就对刘翔不看好,所以他当初不让我“一定”要弄刘翔的比赛门票,他是一个成功的商人,他从自己的角度分析说,“刘翔的退赛很像一次炒作,全国人民对于他这么高的期望值,但刘翔这次对手很多,奥运会比赛高手云集,他现在是全国人民的偶像,刘翔不能输,而他目前的成绩不好,状态也不在最佳,又有一些伤病,所以必须选择退出,因为从利益的角度,这是一个对他最有利的选择。”听君一些话,笔者也顿悟之。

刘翔的金牌不重要,但他的失败却不可原谅,所以他选择放弃,这是一个明智的决定,如果是我,这个时候我也会这么做,我不知道这样是否会伤害到很多刘翔的粉丝,可我和很多人的怀疑,其实也并非空穴来风。

大赛之前刘翔一直在沉默,突然前两天有计划的出现了一些新闻,“比如内部测试成绩不佳”,“刘翔伤病可能影响比赛”,在刘翔被严密封锁的时候,这些消息好像是一些预防针,但在那个时刻,我以为这只是一种心理战,比如让刘翔躲在暗处,这些消息可以影响到对手,而一个完美的刘翔就可以在正式比赛中喷薄而出。

中国人对于刘翔的喜爱程度,超过了对于一个体育明星应该被关注的太多太多,他从2004年的“奥运英雄”,在几年间幻变成为“国家偶像”,这本身就不是一个正常的情况,刘翔应该被崇拜,但在他周边“利益团队”有意无意的引领之下,刘翔越来越火,实际上,刘翔作为一个田径运动员,每个赛季比赛很少,曝光机会不多,中国有一百多位奥运会冠军?为何刘翔这么引人关注?

从我内心深处,我绝对相信刘翔的道德品质,所以我不想怀疑,但疑虑不会轻易就解除。

赛后孙海平解释说,刘翔退出,是因为老伤,似乎是因为媒体的误解,孙指导居然在新闻发布会上泪流满面,刘翔因伤退出,我们可以理解为正常的退赛,但并不需要他的教练如此伤心?田协管员冯树勇说,他相信刘翔的比赛作风,这是一个不会轻易放弃的运动员,刘翔退赛也不是赛前想好的,实际上,现在说这些已经不重要了,因为刘翔真的退出了,这是目前最真实的新闻。

英雄或是狗熊,都不是我们能左右的,作为一个从事过运动的人,我完全理解一点,一个运动员因伤退出比赛太过平常,可惜因为他是刘翔,所以这次退赛又显得格外的不一般。

(责编:梁卓超)

发新话题 回复该主题