发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教丹拿C3线材搭配 [复制链接]

各位好,我现有器材如下:
音源:STUDER D731(以后经济许可升级)+ 灵狮旗舰分体电源前级 + BOULDER 850单声道后级 + 丹拿C3书架箱,全部线材为自摩纯银线(相信线材的改善效果,也希望用最低的价线能调出自己喜欢的声音),经过搭配试听其他的音箱线材(借朋友的二手自摩土炮金银音箱线),觉得现有电源线和平衡信号线尚算理想,但音箱线需要升级,现时听感音响性还算理想,但音乐性就不如人意了,欠缺音乐感染力,欠缺通透细腻,欠缺圆润甜美,现想升级音箱线(2-2.5米长度,二手价1-2万元),但我对各种牌子的线材声音特性并不了解,有劳各高手大侠推荐指点,哪些线材析力高,透明度好,又不失音乐味!谢谢!
最后编辑2m873 最后编辑于 2009-10-12 01:03:54

原帖由 ray_ji 于 2009-10-12 8:38:00 发表
STUDER本来就是音乐性很好,HIFI性偏弱的老鸡, 你用上它还觉得C3不好听, 系统搭配问题比较严重.

先借一对OCOS回去试, 如果改善很少, 最好还是从公房入手解决问题. 如果用了OCOS已经比较好了, 但还想改善, 建议试一......

谢谢ray_ji兄的高见,我的愚见觉得灵狮前级及BOULDER 850 后级推C3搭配及推动力控制力都应该没问题, 也对味,现在我的系统就是声音偏亮,欠缺韵味,不知是否银线用多了?我并非定要换2万元的线,因为不知线材的二手价格,能在10000元内更好,3万上下的书架箱用2万元的音箱线,想起来也真不值,ray_ji兄所提到的新德克金银线不知全新价及二手价格大概多少?有劳指点,谢谢您!
最后编辑2m873 最后编辑于 2009-10-12 11:03:42

原帖由 天神 于 2009-10-12 10:06:00 发表
同意楼上的,我没有别的意见了,呵呵。

谢谢天神兄,天神兄是玩丹拿的老手了,boulder 850 后级直白无味,推动力控制力都不错,全频密度析力也不错,高端又不开叉,是我比较喜欢的功放,至于灵狮前级也是性价比算高的机器,音场宽广,声音密度好且顺滑,因本人水平低且经历少,灵狮前级和850后级是否合拍就不得而知,现时暂不考虑更换器材,因尝试过更换了音箱线,此系统搭配给过我非常难忘的声音,所以觉得问题就在更换音箱线,不知此分析是否合理?唉!可惜朋友带来的线也是二手自摩土炮线,无法寻得!

原帖由 来者 于 2009-10-12 10:11:00 发表
空间许可的话,建议LZ换对适合的B&W 800(M、N或D)系列的落地箱就能很好地听音乐啦!

谢谢来者兄的建议,我的空间应该还算理想,长x宽x高的尺寸为:5.8米x4.5米x2.8米,高度是已装修好天花板底的高度,我对丹拿情有独钟,暂不考虑换箱,升级也只会换成丹拿的c5或c4,我听过丹拿也发出诱人的韵味!谢谢您的高见!

原帖由 ericzhu88 于 2009-10-12 10:22:00 发表
不要动线材,换模拟音源。

ericzhu88兄谢谢您,我暂不考虑换模拟音源,怕LP碟麻烦,加上全是CD片没有LP碟,谢谢您!

回复 9# 天神 的帖子

谢谢天神兄中肯的建议,到广州的话,哪么ocos线会在试听的线材之内!
最后编辑2m873 最后编辑于 2009-10-12 11:14:24

原帖由 kevinlove 于 2009-10-12 11:10:00 发表
原帖由 ericzhu88 于 2009-10-12 10:22:00 发表
不要动线材,换模拟音源。

我在你家听没推好的C3,还用马兰是17,力度是欠缺的,但是透明度和音乐感都不缺。
我看LZ的功放用的也够好了,估计是DIY的咸菜太不平衡了。
Studer是大气平衡的风格,再怎么也不会太差。

谢谢!谢谢!我的系统就是欠缺透明度和韵味,线材上事实太普通不过了!

原帖由 ericzhu88 于 2009-10-12 16:47:00 发表
原帖由 kevinlove 于 2009-10-12 11:10:00 发表
我在你家听没推好的C3,还用马兰是17,力度是欠缺的,但是透明度和音乐感都不缺。
我看LZ的功放用的也够好了,估计是DIY的咸菜太不平衡了。
Studer是大气平衡的风格,再怎么也不会太差。

是马19,透明度比17还差的东西。
但是即使这样的前端,我那对C3也不缺

谢谢ericzhu88兄,我的环境应该问题不大吧!改天上图让大家看看给些意见,现在我系统的声音系偏亮,欠缺细腻韵味,过于直无白味!音场较宽,定位明确,生气十足,但并不觉压抑,可能是BOULDER 850后级的功劳吧!所以还是想在喇叭线上下手,谢谢

原帖由 yinmingzhiyy 于 2009-10-12 18:38:00 发表
换箱吧。想把丹拿弄的不压抑很不容易

谢谢指点,我对丹拿情有独钟,不会考虑换箱,只会升级丹拿更高级型号!

fe是什么东东

谢谢楼上多位的指导,或者本人水平低,表达能力差,简单概括:长度2-2.5米,二手价格在1-2万元的音箱线哪些牌子,比较通透,析力高而又具音乐韵味呢?先谢过了!
最后编辑2m873 最后编辑于 2009-10-13 22:53:44
发新话题 回复该主题