发烧论坛

发新话题 回复该主题

给丹拿配功放怎么这么难?? [复制链接]

给自己的丹拿s1.4配功放,目前有几个备选:1.二手的simaudio i5 2.二手的krell300iL 3.新款的krell s300i.
请高手们给支招.谢谢了!

有点担心simaudio i5的推力是否够S1.4

感谢各位的回复!

感谢各位的回复!我的听音空间是26平米,本人喜欢的音乐类型比较杂,古典,爵士,流行,偶尔摇滚也听,这也是选择比较全面的丹拿的原因,不过还是以古典为主,弦乐尤其喜欢.
选择功放当然是希望性价比高一些的,尽管买箱子之前研究过一段时间,但是没想到S1.4的功放需要这么大的投入,不过从买回来到现在为止,从没有后悔过自己的选择,我觉得说它难推不准确,更准确的说应该是说1.4的潜力大,我买来箱子已经有一年多了,当初的计划是一步步升级,这样自己的耳朵也慢慢提高,一开始先用的NAD T763AV功放,音源是先锋DVD,呵呵!后来买了二手的音乐传真A1.3签名版,SONY的洋垃圾CD.
现在想再升级功放和音源,音乐传真的一套可以用在卧室的小箱子上.而关于功放在选择上一直矛盾,不过这次希望能进个发挥1.4八成以上素质的.

回复 34# 天神 的帖子

感谢天神兄的回复! 据说当年很多国外很多用家把SIM I5跟马克383并论?不知真假.另外如果用simaudio I 5.3 RS(比I5多15W) 能发挥丹拿几成?属于比较全面的吗?

回复 17# consequence 的帖子

听朋友推荐过,可惜早停产了.一直没有遇上合适的二手.

回复 11# ray_ji 的帖子

谢谢兄台的回复!房间26算比较大了吧?不太喜欢丹麦王子的外观,尤其是棱角,很害怕伤到孩子,闺女还不到一岁,呵呵!

回复 26# 钱在烧 的帖子

您说的是麦景图的6900吧?个人非常喜欢麦的外观和品质,但是问的很多人都认为麦和丹拿不搭,速度慢,可惜一直没机会搭配试听.

回复 51# 天神 的帖子

谢谢天神兄指教,会考虑s300i.另外胆机的话用哪类或具体哪款适合?搜以前的贴子看您用过MELODY的胆机,是H34MKII吧,好象停产了, MELODY H34S适合吗?或者其他的,谢谢了!
最后编辑夜未央 最后编辑于 2009-10-10 13:15:26

回复 39# 菲声音响 的帖子

谢谢菲声前辈指导,您的描述引人无限遐想啊,呵呵! 曾经考虑过胆机,而且即使配了石机,也会找机会配个蛋机尝试一下,不知道前辈有什么适合的胆机推荐,另外您说的JEFF ROWLAND250大概什么价位?它与SIM I7相比如何?谢谢!

回复 53# 名琴LP 的帖子

兄弟见识少,不知道图中的275W是什么品牌的什么型号?

回复 56# ericzhu88 的帖子

谢谢eric兄,兄弟不但不惧怕胆机,而且对胆机还是怀有浓厚兴趣的,希望您能给一些适合的推荐,我曾经试过一次朋友的科宝胆机,感觉一般,可能跟音源有关系.

别的先不说,两个字:感动! 仔细拜读先...

原帖由 菲声音响 于 2009-10-10 23:18:00 发表
兄弟如此尊称?我等受之不起!即为同好?还是平等相待我更乐意!谢谢!
以你的空间近乎黄金空间,以S1.4来玩弄刚好!要玩好单拿?先得知其特性,单拿的单元不是属大冲程之类,因此在工作时不能让其作大副度前后运动,因此在选择功放时不能单一的论功率来衡量其是否匹配!VIOLA 的FORTE 以每声道75W不能伺侯好S1.4吗?这就说明功率是次要,而放大器的素质才是重中之重!早期的KAS250的前后级以20

回复 68# ray_ji 的帖子

谢谢ray_ji兄!真想看看您的"笼子",不知道有没有图片,呵呵!兄弟正在为小孩子而犯愁呢! 2010年会经常去广州出差,到时候希望能有机会见到您! 现在让我出1.4绝对是舍不得啊,兄弟从北京的迪高买的,配了原装脚架,来家里一年多,没让它好好出声,实在是对不住这么好的箱子!所以,先慢慢摸摸它的脾性,好好伺候伺候它试试.

回复 71# 钱在烧 的帖子

音响方面,广州高人多啊!可惜兄弟在北京,我曾经试过科宝的AS6I,不是很理想,不知您用的70W是什么型号?

回复 61# Audiotailor 的帖子

好威猛的大家伙,没找到资料,兄台可否给介绍下?

回复 77# 不学有术 的帖子

不知您用的是什么搭配1.3?
发新话题 回复该主题