发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:哪种原木适合做音响垫板声音三段最平衡? [复制链接]

前天出差到粤北韶关,在某家私店见到有块49CM长x36CM宽x5CM厚的红豆杉原木板,如图:

见这块板的模样尺寸很适合做器材垫板,想买下来却不知垫上后声音会怎样?因价格不菲迟疑不决中,请有用过红豆杉做垫板的同好上来聊聊!
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2014-03-07 15:03:55

回复 2# 文君 的帖子

怎样个厉害呢?兄弟请指教!

回复 4# deheng 的帖子

用过专业的,比如“声美丽”、“高丘”、“美国垫神”、“HRS”等,有个性,不适我口味!

回复 6# 白了头一夜间 的帖子

白兄,小弟上周到顺德烧乐,向一土豪烧友借来一块“南美柚木”原木垫板,垫在CD转盘,音色温润、音质有张力,重播“鲁宾斯坦”、“阿格丽琦”等人的钢琴,那种音色音质和形体感,仿如是一台八尺的大三角演奏琴出来似的。
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2014-03-06 00:02:03

回复 10# tunetech1960 的帖子

木板三千八一块,不敢轻意下手买回来。但心里还是挺喜欢那块板,就退而求其次买个红豆杉木杯回来把玩,呵呵!

回复 12# 3l 的帖子

兄弟的这个佐证让小弟看到希望,看来要当回第一个吃螃蟹的了,哈哈!

回复 14# zui 的帖子

实践证明,换线材有正负面的影响,正面是要到想要的,但又失去了不该失去的就成负面了。

回复 15# 喜爱古典音乐 的帖子

好,这个值得期望!

回复 18# 镁声绕梁 的帖子

终于有实践过红豆杉的用家发言了,谢谢您!您这资讯含金量很高!

回复 20# 3l 的帖子

呵呵,小弟心动准备行动了!

回复 22# 可乐迷 的帖子

拼接的不好,要整块的才好!已联系到乐昌的朋友,有陈放二十年自然风干的南岭九峰山红豆杉原木。
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2014-03-06 21:55:23

回复 25# 时光车间 的帖子

我喜欢与大伙分享玩这的乐趣,你懂?我不懂!

回复 24# tunetech1960 的帖子

闪光灯打的,是粉红色的!
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2014-03-07 01:40:02

回复 28# ADWS 的帖子

红豆杉价格是不便宜,所以小弟不敢轻意下手。然机缘际遇,昨天上午电话资询一资深土豪烧友,他就用着这东西,赞不绝口而且还在找。小弟联想到乐昌老友几年前曾提过他有这东西,于是一个电话就水到渠成,土豪烧友豪爽全包了,并馈赠小弟一块。呵呵,有道是“踏破铁鞋无处寻,得来全不费功夫”!

回复 30# 3l 的帖子

非常感兴趣,都有哪些木材呢?

看来我这帖应该改标题,呵呵!

回复 35# 3l 的帖子

受教也受益,多谢老兄啦!

回复 38# 3l 的帖子

茅塞顿开,呵呵!
发新话题 回复该主题