发烧论坛

发新话题 回复该主题

有喜欢钢笔的吗??? [复制链接]

从小就喜欢用钢笔,记得上小学时最常用的就是永生,慢慢的上大学直到工作后,一直用的中性笔,发现自己的字越写越难看,遂想起了买钢笔来用,国人最熟知的就是parker了,所以就入了派克51,派克花杆真空,派克75,都几十年的老笔,现在还这么好用,爽啊。。。
最近开始联系钢笔字啊。临写欧阳询的九成宫,爱死欧阳先生的字了,感觉这才是正儿八经的方块字啊。。。

jpg(2010/6/11 22:38:44 上传)

最后编辑望七了 最后编辑于 2010-06-11 22:38:43

NND,怎么上图,近年来不发帖子,怎么我发不了图,上传不了附件,总是提示我无效的图片。我格式的jpg的。才50K左右啊。。。咋回事?

哼哼,终于把图弄上来了。。。

呵呵,其实平常用的话,英雄100或者永生101都很好用,都是派克51的子孙。物美价廉。
田英章的字我感觉很难临写啊。。

现在出的什么英雄,鳄鱼,毕加索,公爵钢笔,到处摆满柜台,看着那设计,那名字就感觉恶心。
英雄还是老英雄100,200,永生101,400。真是物美价廉啊。。

LS好笔好字啊,貌似是3只鸟。M400?

老800、棕龟400、老600
可以换老多老版碟子啊。。。。

用了几支派克,发现除了派克51和派克75适合写汉字,其他的还真是不如英雄100,写英文倒是不错,貌似洋笔和国笔的笔尖打磨方式不一样。。

犀飞利,比较炫的有帝国系列和遗产系列,比较实惠的有平衡系列。。
发新话题 回复该主题