发烧论坛

发新话题 回复该主题

原来世间是这般美丽——我的新玩具:美国录音室专业解码 [复制链接]

近期内升级了器材,真的是越来越爱这个世界了。以前我的音源是飞利浦950,用运放摩过多次,827运放,1058,639,金封的2111都用过,效果不是非常明显。
本主题由 版主 eric 于 2013/9/4 17:14:55 执行 设置精华/取消 操作

用上美国digidesign 888 24IO 录音室专业解码+USD时钟效果显著

美国digidesign 888 24IO 录音室专业解码+USD时钟基本达到自己想要的东西了

今年两样AV+解码

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-8-30 19:24:00 发表
恭喜,机器稳到主人了!

谢谢.

专业解码+高清真的是大饱耳福与眼福

原帖由 670707 于 2013-8-31 9:52:00 发表
名琴兄好,久未在坛里相遇,挂念!我把邓丽君的头版未开封《淡淡幽情》搞到了,现寻觅多能士的参考黑胶盘,如有缘到手,届时邀请兄光临寒舍指导,此幽情之唱片待先生来时开启;真实小提琴演奏上下弓法“跑"的多长啊,黑胶能感觉拉弓走弦距离,CD就剩下演奏质感了,别的不啰嗦了,空余时电话联络,谢谢!

我也想你呀。昨天一谈又是半个多小时。

是的,陆兄给我的。

原帖由 阿任922 于 2013-9-4 10:46:00 发表
请问,兄你的时钟是怎样连接的?
刚刚收了一台,今晚试机。。。。。。。。。

好的,下午给个解码屁股照片给你。

原帖由 skyfine 于 2013-9-3 11:58:00 发表
这个解码对电源线很敏感,而且长时间开机声音也有变化。

试了下果然不出所料,对线材十分敏感,这下我麻烦大了。要好声还要无线垫。

过去我玩一体机,也听过高档的一体机,自玩了解码后,就知道不足了。专业解码机对场面的分析力确实够力,各种器乐的分布,音质,音色,每个乐器的轻重缓急都看得见。

阿任922 兄请你看看解码与时钟的连接

我的解码是录音室原庄的,接线设计是南宁陆兄帮忙搞的。

试听录音室解码器
试听Carol Kidd,格拉斯哥的歌是发烧友皆知的发烧碟,她有好的歌喉成熟老练又妩媚,能打动每一位发烧友。其中的一首When  I  Dream一曲,录音室解码能把她的有着银箔一般的亮润光泽歌喉充分地反映出来,充满着丰富的磁性韵味。让听者可以感受到跳跃中的温柔和抒情中的洒脱。其中乐曲一开始,吉它声由右边音场奏出,这段SOIO引子主要集中在吉他的几条高弦,已前用飞利浦950播送一段音乐时,比较糊涂不清,看不到质感,当用上录音室解码后,可以清楚地看到手指甲之外还有手指的肉质拨动在弦上的触感以及吉它的尼龙线空气的散发,能够使你感受到弦、指甲、手指肉及琴盒的回响,够真够质。

格拉斯哥她的歌唱技巧无懈可击,万缕柔情,沁人心脾,令人难以忘怀。录音室解码非常之中性,以往我喜欢带点甜味的,感觉还是中性好,能听到更多的东西,音场定位好不少,格拉斯哥口型收紧变小,定位的确超950水平,乐器的线条清晰浮凸,音场开阔深远,很明显的比原来的一体机超越不少,
格拉斯哥让听者可以感受到跳跃中的温柔和抒情中的洒脱。如果再能多加点水份就好了,可能专业与民用的区别就在此吧,

原帖由 南海十三郎 于 2013-9-6 11:33:00 发表
从名琴兄的欣喜中我觉得这只是步入殿堂级音响的起步,还有更多惊喜等着你,我也是从玩CD到摩CD到最后放弃CD,转玩PC加解码,解码自己用重料DlY,真正达到自己要的声音,超越我自己玩过的CD和LP,至于专业的东西有它的技术素质和准确的声音,但对于个人的喜好和声音的档次我还觉得未达到我的要求。

南海十三兄,你讲的正中我心里,请接短信。谢谢!

原帖由 雅乐居士 于 2013-9-7 14:03:00 发表
飞利浦931、930、951、950摩解码、模拟放大电源试过吗?用多路纯甲类稳压电源独立供电。

玩过十多种运放。
发新话题 回复该主题