发烧论坛

发新话题 回复该主题

南宁女烧友(二) [复制链接]

喜欢读书和学习新的事物,正如她所说的:“我现在正在修身养性”注重自身的内涵修养,懂得体验音乐的美感。
与此同时她把这种美感撒向人间大地,让子女也得到这种文化的传承。
本主题由 版主 eric 于 2013/5/20 12:33:46 执行 设置精华/取消 操作

她们并不需要刻意地去打扮,但看上去却很舒服,有着天生般清纯之美,骨子里流淌着对音乐音响的热爱与执着。

一进门就听到非常悦耳动听的罗西尼重奏曲,有韵味有速度有动态。

对的,南宁烧友专门玩开盘机,她放了开盘机与CD给我听,然后讲两者的听感。

徐烧她专门拿了张阿拉伯世界超级天后 黎巴嫩女歌手Nancy Agram最新专辑(High Quality)给我比较,一张CD碟,一张开盘带
她说:“你听这张开盘带南希.阿吉莱姆的胸音、嗓音、喷薄而出的气流声等信息量非常突出,CD碟这种细节非常少,胸音几呼听不到”

她说:“开盘带最大的优势是:声音密度非常大,很容易就把人吸引进音乐之中;还有就是音场无比深远,细节丰富,歌者的气流声等.......”
好专业啊,我真佩服得五体投地。

原帖由 eric 于 2013-5-20 12:37:00 发表
支持女烧友。

谢班竹帮顶!
原帖由 钟声ZFS 于 2013-5-21 7:21:00 发表
女烧友真难得,名琴有耳福有眼福!

谢钟烧,确实象这样的女烧,比较有品味的女烧少见。
谢谢以上帮顶的各位兄弟。

音源:飞利浦850;泰斯康 TASCAM 广播级开盘机
功放:欧博胆前后级
音箱:金牌雨后35a音箱(金高音)

电源线:超时空方芯铜

女烧友的精神粮食:包括爱上古典音乐、交响乐欣赏十大讲、世界名曲欣赏
李斯特、柴可夫斯基、海顿、门德尔松、蒙特威尔弟、罗西尼、布鲁克纳、格什温、柏辽兹等。

原帖由 MBL1521 于 2013-5-21 17:08:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2013-5-20 10:14:00 发表

喜欢读书和学习新的事物,正如她所说的:“我现在正在修身养性”注重自身的内涵修养,懂得体验音乐的美感。
与此同时她把这种美感撒向人间大地,让子女也得到这种文化的传承。

何兄选在“5-20”这个日子发这帖意义超非凡啊。。。

庄兄你好,好久不见啦.这是“网络情人节”呀。520,“我爱你”的谐音。这个本来平常的一天因它具有的特殊含义而变得不再平凡。网友们以各种形式来庆祝这个属于自己的节日。网络情人节,这是数以万计的网民自发组织的节日,也是虚拟网络世界的第一个固定节日。

在后花园还有一套

原帖由 stronglyf 于 2013-5-24 22:34:00 发表
同城烧友哦,我也在用开盘机

在陆烧家看到两台A80开盘机。

在陆烧家看到两台A80开盘机。

原帖由 zjj007 于 2013-5-27 23:04:00 发表
听了开盘,其他都是浮云

听了几次有了结论。

原帖由 MBL1521 于 2013-5-30 11:42:00 发表
还没有听过开盘的音响,对开盘的认知是零。请问何兄,在同一套系统上,用开盘重播的音响效果比其它如CD机、黑胶、胆机的重播,能达到根本的质变吗?比如原来用CD机、黑胶、胆机重播是薄声密度不够的,用了开盘就能得到绵密厚暖的效果吗?还是开盘的音色只是比CD、黑胶要讨好人耳罢了?

是的,用了开盘就能得到绵密厚暖的效果,就是你将CD碟转录过来就有很大的提高。
原帖由 乐林8 于 2013-5-30 11:53:00 发表
难得的女烧友。支持。

乐林兄你好,多谢支持!

原帖由 MBL1521 于 2013-5-31 11:34:00 发表
用了开盘就能得到绵密厚暖的效果。哈哈,这个是不是忽悠成分大点了?质变到量变了!音响神话!信不信,你信,我不信!哈哈!

正想物色一台STUDER A80开盘机呢,哈哈!!!!

发新话题 回复该主题