发烧论坛

发新话题 回复该主题

監聽的舊時代,我們還可以私奔達嗎?還是只能美之聲?(以及eric... [复制链接]

這是求救貼。在這個高手如雲的我惟一10年來一直潛水的發燒論壇。大俠客們出手吧?

當年不懂事的時候,我買了達尼皇太子,歐博的小膽機和cd機。
我是唱片派裡的歷史錄音派愛。
之中的俄羅斯派。

其實,一直想用換上私奔達的箱子。
當年我外行得狗血,
沒聽過私奔達的大名就下手了。雖然皇太子也不錯,但是我總是想在我的聽歷史錄音的耳朵裡再加點懷舊的鄉愁的鹽啊。

問題來了

現在無法買到老款私奔達,新款的據說聲音已經不是原來的啊了。
2手我也沒找到合適的。

昨天突然見大事件
美之聲的 ls35A,據說是最後一批老的單元,當年的傳奇。9000元啊。
聽了一下
因為賣場的環境和配置,無法做出判斷
請教各位大俠客
這值得買嗎?換掉我的皇太子。(有的時候,會覺得皇太子是個青春期的東西,朝氣啊)

還是,花2500元買個何氏的35A先聽著?
有教父級別的人指示我說
美之的普通版的35A 有當年的味道。這用老單元的他覺得貴了啊。
他另外推薦一個台灣的usher說特別好。

請問大家,我該如何開始我的私奔之旅?
一萬年潛水沒發帖了啊,
呼叫各路高手救命。

ps 我這個無可救藥的懷舊派,很糾結這次的美之聲啊,如果4000元的話我直接就買入手了啊。9000元的確貴了。而卻原作的韻味真的能還原幾多啊?

如果你也和我一樣如此糾結,該怎馬辦啊。

最后编辑白色狮子 最后编辑于 2011-06-23 06:16:08
本主题由 版主 eric 于 2011/6/23 13:07:57 执行 设置精华/取消 操作

我這個是外行啊
不過
據說美之聲在1995年後就代工羅接絲的3/5A.這次用的是當時剩餘的單元。

這個驚現江湖的美之聲到底如何啊?那麼

我向同志們認錯。我錯了。大家批評的對。
潛水10年鳥,我還是傷不起啊。

一直在買唱片,當年那個系統備下就沒再動。其實還可以,但是我是日久思動啊。一直想換個箱子來聽70年代的歷史錄音的懷舊的本質的聲音。我也是膽機派的啊。潛水10年學了一個詞叫無膽不歡啊。

1,何的3/5A,還是安比斯的那款3/5A啊,都是2000多啊,後者還出了限量的快5千了。
2,總是對美之的這次3/5A心中懷疑啊,難道祇有老喇叭單元就能出當年的 bbc的聲音?

3, 買個雨後初晴p3來聽?但是感覺不對路啊有點
      樂爵士的和老的私奔達已經停產樂啊。2手的我在北京,不知道哪裡有啊?而卻水很深?

繼續呼叫老帥們救援啊。

9000元可买时英国制11欧正品?

謝謝阿度的批評阿,請求具體說說應該買神馬牌子型號的11歐正品。

以及,2手的哪裡去找阿?

鞠躬。

再次鞠躬啊,不要空說啊,大家給具體出點建議啊。我是歐博小膽機,他的cd機,先不換,先換下箱子啊。大家給建議下啊。

美之在淘寶看 7000左右。是的啊。

9000元上下完全可以找对真正的3/5a二手箱?
到哪裡去找啊
而卻2手的水很深啊。具體說說牌子型號啊,阿度

低頻啊?我還真不知道低頻是神馬啊。
沒有低頻都無所謂的。

再次曠野呼告各位大佬級別的人物,給我指點江山啊。
除了2手,還有別的推薦嗎?

今天短信高保真的主編,請教美之聲的問題和推薦,結果高保真老師很抱歉地回答我說他一般不推薦搭配問題。

腦袋一熱,想自己買本高保真雜誌自己看書學習,好多年沒買這雜誌了,氣死我了,大約百分之六十或純廣告,另外還有百分之三十是馬勒的唱片推薦神馬的,純音箱硬件的才少少幾個頁碼,真是坑爹啊,這雜誌淪陷到這個地步了。已經。憤怒啊。

有发烧大神指导我来个天朗妖精大变身,号角啊。

一款绝对值得关注的天朗书架音箱!!!

天朗"超值名器"平民版Autograph mini

相信有一定发烧年资的朋友,都会知道Tannoy(天朗)的Autograph扬声器,这款54年前推出的经典扬声器,更于年前推出过限量复刻版Autograph Millennium,这款「复刻名器」的经典音色风格,让她成为很多Hi-Fi迷的“梦中情人”,但高昂的价格并非人人可以享受到Autograph的天籁音色!
有见及此,天朗日前正式发布了一款延续了Autograph经典音色的“平民版”,型号叫Autograph mini,也就是“小型Autograph”,定价只是现在普通高级扬声器的价钱,Autograph mini的价格差不多是Autograph Millennium的1/10!这将是一款各位乐迷绝对有能力拥有的“超值名器”!

大家都知道,Autograph是一款落地的“墙角号角”(Corner Horn)设计的大型扬声器,外形尺寸达到1,075× 658× 1,525 mm(宽度×纵深×高度 )/重量101 kg(1只 ),而Autograph mini就是一款书架箱,体积缩小成210× 130× 345 mm,重量是4 kg。虽然体积缩小成了书架箱,但Autograph mini的设计概念完全传承了传统Autograph的理念。

在箱体上,Autograph mini同样采用了高级的板材制造,使用的是桦木和柚木层叠制作而成的高密度三合板,在箱体制造上也采用了多种Autograph独有的特殊加工工艺,前面板是全手工装嵌和打磨,天朗声称“Autograph mini是将古典艺术与现代风格完全融合”,对于这个价钱的扬声器有如此高贵精美的箱体制造,实在难能可贵!

装载了新设计的同轴单元,其中低音为100 mm直径的混合纤维纸盘单元/高音为19 mm直径的大型钛振膜单元,完全对应到SACD及DVD-A的“宽音频”要求,能播放到54 kHz的超高音的再现,配合经过新改良的高音单元导波管,令高频与低频衔接更完美。

箱内全部采用荷兰 Van Den Hul的高级线材,连接线则全部是VDH的4N纯银线,分音器的分频点是2.3 kHz,分频器的线圈为VDH纯铜镀银线绕制,配合定制的低损耗高级电容、以搭棚式焊接,防止箱内震动对元件的影响。Autograph mini的效率是 88 dB。输入阻抗是 8Ω。再现频段是 68 Hz-54 kHz。

在声音方面,Autograph mini的低频未必如Autograph那么"深厚",但依然保持其特有的超乎流畅自然的音色、丝丝入扣的细节、独有的贵气音声魅力同样表现得淋漓尽致。这款"平民版的"Autograph mini绝对是05年最值得期待的超值名器!

英国Tannoy(天朗)扬声器总代理:香港大昌行

記得當年名線屋大神還在新街口時,
記得當年他還是青蔥線神,
有著發哥的夕陽之歌的美好,
我親見他施展神通,調來2手之斯大林天朗
當時我感覺
他把整個舊日資產階級的天堂
搬到90年代初的北平城市

記得當年沒有遍地淘寶
可是現在名線大神也淘寶鳥
記得當年沒有遍地山寨和國內水貨的深喉
可是現在土炮都變身海龜鳥
記得當年時
總有遍地的私奔達和羅姐思等著不懂事的我去鄙視
可是現在2手也一陷侯門比海深

記得----
記得或者全部不記得
我都
必須
有個新選擇

還記得當年混混和革命領袖
現在雖然紅歌遍地跑
可是他們在哪裡

還記得當年有個傳奇冬凌草
現在尋遍天涯也再無芳草

記得當年發燒非常臭屁很
現在eric版主也去參觀漫步者鳥

哈哈哈,eric版主我好懷念你當時玉樹臨斯大林的神采啊。
以及當年的唱片四哥李員外
現在也和海印分家出走鳥
這是個出走很敏感詞的好時代啊

樓上啊,老款私奔達停產了啊,新款味道已經不一樣了啊。去哪裡搞到啊?別說2手啊,2手深水啊。
科寶有賣嗎?
发新话题 回复该主题