发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天测了针压,吓了一跳 [复制链接]

昨天烧友帮我测了一下针压,居然有7克,铁三角33T唱头只有1.8克,就这样居然听了几年,真是令人汗颜啊。

真没听出来,有是什么问题

感觉针压重音色柔和些,针压轻,音场宽度些,定位好些,但音乐味淡点

测出来的确有7克,这个针压一直听了4年

针压计不会有问题,朋友用的德国进口的,的确是7克,我亲自看到从7克调到1.8克的,看来,铁三角33T真是好头,说实话,我还真怀念7克的声音的呢,听人声韵味十足,听交响乐还是1.8克好,哈哈
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-11-22 20:39:17

原帖由 ADWS 于 2013-11-22 11:42:00 发表
昨天烧友帮我测了一下针压,居然有7克,铁三角33T唱头只有1.8克,就这样居然听了几年,真是令人汗颜啊。

最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-11-23 10:36:01

这个唱盘是蒋鹏兄DIY的杰作,个人觉得声音不错,呵呵,铁三角33PTG的确耐操。

对比天龙103,耐脏、寻轨好些

昨晚不小心唱头掉到盘面上碰掉了针尖,AT33PGT彻底报销了,7克针压用了4年都没坏,刚调到正常针压就报销了,严重郁闷

AT33PTGII MC唱头这款唱头谁用过,和AT33PTG比起来,有哪些改进?

原帖由 阿杰 于 2013-11-25 8:49:00 发表
非常不好意思,我手上的的针压计,没有一个能够测得到7克的。
先撇开听感来说,正常7克的针压,这个唱头应该拖底了吧?
这样的针压,在听感上如果还觉得不错,我不敢说是听感出了问题,但最起码上音响系统出问题了吧?

我是看到朋友用测压计测的,唱臂的调整锤一直旋转到未端的位置,压力显示从7克到1.8克,唱臂锤从起始端到未端至少移动了20毫米的距离,此事我也觉得奇怪,那么大针压為何针杆没有弯曲,而且声音尚可,原来声道略偏左,调整后声道正常了,定位更准,分离度更高,音场更宽,但人声的本质没变,原来的声音似乎更有韵味。测试仪应该没有问题,整个调整过程都全程见证的。

33PTG报销了,改听换了碳纤维壳的天龙103,还是怀念33PTG细致飘逸的声音。

此事蹊跷,必有缘由

对了,调针压前调整过唱臂间距,原针压应该没有7克

有用过33e的吗,据说是铁三角33系列最好的

http://hifi.gxcnc.net/hifihifiavdb/view.html?type_x=cd&;sort_num=13612&pagenum=6&pernum=1&method=2&searchvalue=%BA%CF%B7%CA%BD%AF%C5%F4&search=1&searchprice=0&indextype=1

原帖由 ADWS 于 2013-11-23 10:02:00 发表
原帖由 ADWS 于 2013-11-22 11:42:00 发表

这个唱盘是蒋鹏兄DIY的杰作,个人觉得声音不错,呵呵,铁三角33PTG的确耐操。

http://hifi.gxcnc.net/hifihifiavdb/view.html?type_x=cd&sort_num=13612&pagenum=6&pernum=1&method=2&searchvalue=%BA%CF%B7%CA%BD%AF%C5%F4&search=1&searchprice=0&indextype=1
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-11-27 16:15:46

回复 50# 无难 的帖子

有什么头推荐?

5000元以下个人觉得还是铁三角超值,欧美很多这个价位受于成本考虑会蒙慢闷,铁三角33往上升级应该是欧美万元级的,否则真没必要,铁三角欠点的音乐味可以从器材上弥补。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-11-27 18:23:09
发新话题 回复该主题