发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备拉专线装修新房,请推荐电线和空开。 [复制链接]

准备装修新房,单独拉专线搞一间听音室,请大家帮忙推荐电线、空开和墙插,谢谢
本主题由 版主 eric 于 2013/4/29 15:06:13 执行 设置精华/取消 操作

好像用倍耐力的很多,但本人对英国的DD心有余悸,喜欢认为加些味道,试想从电线开始就是不能保持原汁原味,这个是无法容忍的,请用过倍耐力烧友谈谈,此线到底如何?

回复 3# ADWS 的帖子
个人观点是,倍耐力不是音响专用的产品,而铜彩是音响专用的产品,虽品牌比不上倍耐力,但也算是专业对口和科班出身啊

好像都用倍耐力作为专线,难道大家都没有其他更好的选择吗?

地线不好搞,不用地线往往效果更好,我现在就是只用两相,效果比用三相好太多

看来电线只有倍耐力可选择了

倍耐力是单根线,三相3根算起来也不便宜

原帖由 无难 于 2013-4-30 11:08:00 发表
个人认为鸽牌斗够老,俺斗是鸽牌6平方单芯线,没觉得有啥问题

说的也是啊,说不定鸽牌声音比倍耐力还要好,哈哈,用鸽牌拉专线到客厅,和听音室得倍耐力对比一哈就晓得了

..........................

电源线就用倍耐力了,空开和墙插有什么好推荐的?

原帖由 小衡 于 2013-5-4 10:05:00 发表
空开 大众实惠性价比高的就进口的西门子可以了,再好点的就ABL。个人再推荐一个“doepke”,牌子不响亮,但性价比很高,也是德国原产,我自己也在用!
墙插的就选择更多,主要看要什么价位的!从几十块的到几千的都有,“看菜吃饭”就好了

有人说专线不用空开直接拉到室内安装漏电保护器,这个不知如何,墙插我现在用的是超时空,多年前买的,100元一个,还是想利用起来,准备拉3路专线,3个墙插,分别供后级,前级和LP唱机用,一种电器一个插座,互不干扰

为何用了空开还要用漏电保护开关?不是多只香炉多只鬼吗?

还有,准备只要火线和零线,不拉地线,拉了地线音效准不好,楼层较高,也没有条件搞专门的地线,索性取消地线,还节省银子,哈哈

空开用多大的?多少A的?

空开是不是大点好?

DOEPKE德国空气开关声音特点如何,我记得看过评论,说西门子分析力好,DOEPKE声音韵味好些,不知对否?

西门子是假货?淘宝上都是假货?

倍耐力的老款的好还是新款的好?

面板有什么好推荐的,现在用超时空的

听音室大功告成
发新话题 回复该主题