发烧论坛

发新话题 回复该主题

伯姆的贝九谁听过? [复制链接]

昨天收了一张伯母的贝九,DG大师版,指挥维也纳爱乐的,长达七十九分钟,是我听过最长的贝九,挑战CD的极限容量。无论节奏、动态都非常出色,是一张不可不听的贝九版本。

这张的弦乐非常整齐有力,唯一感觉笛子还不够靓,贝九第二乐章里面短笛的声音是最能调动情绪的,我最喜欢听贝九的第二乐章,自然而然内心充满喜悦。

好啊,原来他是专业人士。我第一次听贝九是看DVD,阿巴多指挥柏林爱乐,那个吹笛子的年轻艺术家我影象很深,的确是短笛。不过刚才我查了一下原谱,好象是长笛。
这个问题就复杂啦
会不会指挥家根据自己的需要进行取舍???
欢迎指正,我最喜欢和大家交流啦。
顺带评论一下索尔第的版本,大约76分钟的样子,可能是乐队的原因吧,第四乐章有一段感觉太乱,听过卡拉扬,波恩司谈,伯母的,的确发现乱,可能芝加哥的美国人不如德国人和奥地利人严谨吧,最整齐的乐团我看就是德国爱乐,维也纳爱乐和伦敦爱乐啦,哈哈,一家之言
最后编辑英伦四月天

回答问题
我的版本不是你这个双子星座
是正价大师版,可能录音时间不同
再回答楼上
我不知道你看没看过现场DVD,单簧管和短笛在谐趣板里面的交叉使用,你没看过,听应该能听出来吧??

我一直觉得是短笛
长笛的音没有那么高
那么迅捷啊
反正DVD是短笛啊
最后编辑英伦四月天

好啊,其实业余爱好啦。本身对于乐器是不太通的啦。喜欢欣赏各种各样的古典音乐,因为音乐能让人思考,能让人回归宁静。
欢迎KEVIN兄到南京来玩,到时候给我发个留言,最好是在西词胡同,网名是一样的,那个信箱天天看

kevin兄的话的确很中肯,我也相信应该是长笛,不过DVD的确是这样。据我看原谱上讲,对长笛的吹奏要求非常高,需要迅速提升音高。会不会是考虑到难度,改用短笛,有没有这种可能??
我的器材你看看有没有经济点的升级方法
马兰士CD-13SE,八达飘韵一号,KEF Q-35的箱子,欢迎指教?

谢谢L版,有机会你也来啦,哈哈,大家交流一下。
发新话题 回复该主题