发烧论坛

发新话题 回复该主题

【讨论】你喜欢唱片还是更喜欢音响? [复制链接]

你是喜欢唱片还是更喜欢音响?还是两者都喜欢。我是两者都喜欢,基本上持平。用好器材欣赏好音乐是我的追求目标。朋友们:您呢?也来谈谈感想吧?

麻烦就是:如果你玩黑胶,你那几千张CD很可能作废。哈哈

别换CD机了,直接上黑胶,网上买黑胶很方便。:)

chopin 在 2007-1-25 20:26:45 发表的内容
只喜欢唱片,不玩音响了。因为每一次想玩音响不仅得不到快感,反而令我很长一段时间都不能安静下来听音乐。我听过的贵价器材还真不少,但奇怪了,越是贵价的音响越不合我的胃口,我现在仍然只喜欢小书架箱,小音量下那种甜甜的,颓废的,醉生梦死般的味道最能迷住我。至今也消受不了那些大系统,一听到令很多发烧友兴奋的大动态和强劲的低频就受不了,想逃之夭夭。

哈哈,曾在一个论坛展开讨论,结果是更喜欢唱片的占绝大多数。

在90年代中期,那时我不懂发烧器材,就买了很贵的组合音响。98年听了发烧器材,和组合音响完全不同啊。当时的后悔就别提了。结果不得不又一次大出血换了一套发烧器材。因为发烧器材和组合音响播放古典音乐是两回事啊!

和chopin相反,我最喜欢换器材了,不断追求刺激。

这个帖子发展到目前,两者都喜欢的占多数。

回到正题。我以前是在一个音乐论坛讨论这个问题,所以喜欢唱片的居多;但在168,器材是强项,我想结果可能会有不同。
发新话题 回复该主题