发烧论坛

发新话题 回复该主题

发张老版碟,请大家鉴赏&鉴定:) [复制链接]

马里纳的莫扎特歌剧序曲,EMI1982版,企鹅三星带花碟,07年购于德国慕尼黑的二手音像店。

奉上图片后,有几个问题请教大虾:
1.这个算不算无字满银圈(内圈只有个唱片编号,无ifpi)?算的话半银圈的长什么样子?
  德版环球的那些碟都是塑料圈么?德版的pmdc呢?
2.这张是日本版,碟上印的是83年版,那么还能不能算首版?或者只能算日本首版?
3.弱弱的问,这种碟国内现在是什么价格呢?(当然只是估价,不卖:)

jpg(2009/3/31 15:08:09 上传)

jpg(2009/3/31 15:25:39 上传)

最后编辑lasnico 最后编辑于 2009-03-31 15:25:39

图发不了

受教了~
银圈的说法主要是针对dg,飞利浦,decca这些的喽~

那什么样的碟算所谓的首版呢?

大家讨论的很热烈啊,起到了抛砖引玉的效果,呵呵。
确实我也有些耳闻,日版的口碑还是很不错的,至少不亚于美版,比法版什么的还是要好滴
有的时候也觉得国内的老版碟市场挺奇怪的,和别的地方都不一样,
恐怕也算中国特色了吧,hoho
如果真去考察这张碟的价值,恐怕最好有资料知道当年在各地的发行情况;要是在日本发行的不多那还算很有价值的呢
就音质而言,我怀疑什么样的耳朵能听出这种老版碟的日版和西德版之间的差距,hoho
发新话题 回复该主题