发烧论坛

发新话题 回复该主题

由ATC的声“粗”的问题说说听音乐的方向! [复制链接]

周日,又把我家的11搬出门,到了一个烧友家,这朋友是丹拿52SE+马兰士CD 23(他说叫“电饭煲”)+土炮甲类功放(4欧输出50W),前段时间已听过一次,但听得不是很细,原因是这位老兄的机要热2个小时(非常不环保),上次听了2小时20分左右,其实就听了20分钟。

这次提早预约,带了十几张碟过去,到他家机已热了2小时了,开工,放人声先,这老兄喜欢人声,人声出来很柔顺,很顺滑,嗯,第一感觉不错,放了几张人声碟后,发现声音不薄,有感情,没有人家说的丹拿箱“薄声”的问题。

人声OK,那就放些小提琴、钢琴等吧,刚好手上有张小提琴、钢琴、大提琴的3重奏碟,声音出来,个人认为不失不过吧。

到动态了,放了《TUTTI》和《白头佬》2张原版CD,一句话,严重不行,动态有压缩,这老兄认为不是,他拿了一张某HI-END器材品牌出的试音碟,同一曲动态又出来了,搞不懂。

跟着放了2007香港音展碟,第12轨2把吉他,一点都不过瘾,我想动态还是有压缩,就在这时,听得也差不多了,说换我的金宝线听听吧,什么都没动,把喇叭线换成金宝4PR,声音马上大一圈,还是2把吉他,我听来就很过瘾

到我家的箱上了吧,什么都不动,用全套他家的东东,把箱换我的11,声音出来那个粗啊(对比他家的丹拿箱),而且感觉中频到高频衔接有点问题

换金宝线没什么大的变化,搞得我一点心情都没有。

在这里问问各位大侠,你们的听音取向是什么?柔顺、顺滑、有感情,动态大、节奏感强、乐感好,还是其他的
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2008-08-13 11:37:20

回复:由ATC的声“粗”的问题说说听音乐的方向!

楼上的朋友看出问题来了 ,不过这个不是我想知道的重点,我是想知道老兄听音乐的方向

楼上说的是,子弹足的话,都能搞定的,但我想很多DX在投资有限的情况下都没办法做到的,上面的也只是我的追求了

回复: 由ATC的声“粗”的问题说说听音乐的方向!

原帖由 一方火 于 2008-8-13 15:02:00 发表
在自己家听好就好了,为什么要搬到别人家去比?要自以为是!   

不是比,我有我的想法的,按价论声这位老兄的土炮其实非常不错,坛里有位朋友就非常想搬他家的土炮回家,我现用胆机推,也想弄套石机来听听的。
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2008-08-13 15:40:08

怎么这贴变成评价器材了

其实,就在第二天,我约了小区里一个老烧,到他家听他的器材,这位老烧烧龄10多年,在10年前买了对卓丽第一代的贵族1号,用欧博老300B型号J400,原创A9.8来放,发现声音出来比那位朋友家的更细腻,更好听,但声音取向也是柔顺、顺滑、有感情,同去的邻居喜欢苏芮和腾格尔的歌,放这2位的碟就感染力不够了,这位老烧说,试过其他前后级的功放推,动态很好,但声音就没那么细腻了,他想买多台功放,听动态方面的,玩2样音色, 我想这就是声音取向了,各位DX呢?
发新话题 回复该主题