发烧论坛

发新话题 回复该主题

望与LP爱好者交流! [复制链接]

本人以玩了六年LP,希望多结识有共同兴趣之士。

有兴趣者,请与本人联系!

此文由华安发表

...

敢问华安兄这么好的东西在那里有售?价钱如何?

此文由zm发表

华哥:如果本身带有压碟盖的机是否用原机配的就行了?如果用上会有很大改善,那倒可以考虑考虑!

ZM兄:压碟器不是原机配的。初初我看到那小小的压碟器我也不相信它的作用这么大,但是经过试听不得不相信,主要是声音的结像力真的有改变,吾到你吾信。我本人系比较讲求实际的,我从来吾相信那些用什么钉、什么木来垫垫功放底就话声音有很大改善的说法。又话什么摆只电子管在箱顶上声音就有很大变化,我觉得有点神乎奇技。或许小小的压碟器在物理上、在振荡上真的有改善,可能我们肉眼观察吾到。又或许以我的水平解释吾到。 我有朋友曾经用过有机玻璃来仿制,尺码一样,但是效果未如理想。劳民伤财,或许真的一分钱一份货!或许ZM哥广发一下英雄贴请教下各路英雄,这是什么原因。我相信,共同研究总比一人研究好得多!(压碟器的材料系金属O黎的,但系,系乜O野金属就吾知了!)

Edited by - 顺德华哥 重新编辑於 2001-10-30  19:01:41

搜购LP的地方很多,要视购买类型而定,如果搜购流行曲可以到九江二手市场,因为那里有林林种种的流行曲题材,而且价钱不高,如果有时间有心机的话,可以找到平靓正的心水碟。如果想搜购一些国产旧录音,例如文革时代的作品,就要到一些买旧货的地方。如果买古典的作品,非广州莫属了!但是广州的价钱非常高,不容易买到平野。我门圈子也有几个LP发烧友,他们的藏品也不小。每人的藏品都起码过二千只,而且品种也较多。有机会的话希望与各位发烧友分享一下,共同交流达到共同进步,我们圈子的发烧友除了是LP的拥趸外还是胆机的忠实爱好者,我们嵩尚怀旧古典的声音,不知道KEN哥你怎样?

你真的在佛山?现在佛山到顺德是非常方便,我们圈子有个之深的胆机发烧友,而且水平相当,你有什么关于胆的问题可以随时向他请教。不知道KEN哥喜欢听那类型作品?不知现时玩什么器材?九江的古典唱片品相不及广州的好,而且价钱不算便宜,想找到好货色不容易而且品种不够广州多。

此文由无知发表

...

无知兄:我个人意见认为LP垫应该选取橡胶垫较为好点,因为LP在播放途中会产生很强的静电,如果你选择绒垫静电就会把尘埃吸在唱片槽上,会做成沙沙的“炒豆声”所以我建议选择橡胶垫。无知兄,你玩LS3/5A这么低灵敏度的箱,不知用什么胆机黎推呢?是否好声?我也很喜欢听古典音乐,有时间多多交流。

此文由zm发表

华哥:你是怎样解决LP机的震动问题的,盼望你的高见!
有人说把信号线引致到座位上以方便换碟,这样对音质有影响吗。

ZM兄:
    解决振荡问题我就用一块大云石,用水平尺量好平行,然后再将LP机放在云石上面,保持LP机的平行,如果你想玩得发烧一点,可一购买一个三角O麦牌(Audio-technica)的压碟器,在播放LP的时候压在LP上,这样可以改善音质,令声音结像力更好、更稳定,不过这个压碟器在这里很难买到,我有个朋友在香港曾经买过一个,我们听过效果也非常好,但价钱要六百多元港币,不知道ZM哥点睇呢?我本人就不舍得买了!

此文由游峡发表

我喜欢晶体管机和没有胆味的胆机,但没有胆味的胆机买不起......

游峡兄:
    我不明白你说话的意思,万望你多多赐教,让我后辈来多多学习。

此文由华安发表

...

华安兄:
    对不起!庶在下孤流寡闻。SORRY!SORRY............................................

此文由KEN发表

...

KEN哥:
    我也认同你的睇法,爵士碟是很难找。不过我有一张爵士碟效果非常好。我推介给你,它的唱片编号是:835867-1 POL 281它是宝丽金旗下的一间发烧爵士公司VEWE的出品,它全部收录了五六十年代欧洲的爵士音乐,而且全部在美国的纽约、芝加哥、阿特兰大现场录音,效果非常好,无论人声、乐器定位也非常好,不妨找来听听。如果找不到LP可以找CD,它的编号是CD 835867-2。
    我个人认为,器材是为重放软件而制做的,所以应该多着重软件方面,应该把金钱放在购买好的软件上,不应该把大量的金钱花在硬件上。作为一个音乐发烧友发烧也要发的合理和理智,万望KEN哥指教。

此文由py5948发表

请问华哥什么唱头放大器比较好,我有一个广州的“音乐之声”电子管放大器,想换,能否给点意见。

PY5948兄:我很难俾意见你,因为靚的名牌唱头放大实在是天价,对于我这些发烧友特困户简直是望而却步,但是国产的唱头放大素质一般都不高,而且价格也不平。我听过音乐传真电子管唱头放大亦觉得不外如事,所以我干脆叫朋友摩一部“自摩O野”,它的线路非常特别,无论国产或进口的唱头放大都无同它相似的电路。它用三只6N9P做放大,用5Z4P做整流,用TESLA油浸电解电容。另外用两只TESLA的油浸电容0.25uF作交连,再加一只TENGO的油浸扼流圈。总体效果比较好,一种非常丰满的中频,而且是比较怀旧的声音。
    如果PY5948兄手头松动的话,肯定玩名牌野好了!但是如果不想花费太大,我建议都是玩“自摩O野”好D,起码材料各方面可以自己控制。

Edited by - 顺德华哥 重新编辑於 2001-11-03  01:58:18

此文由无知发表

...

无知兄:唱片垫附件不需要太过执着牌子,只要选择适合的就可以了。

关氏的K6功率管是6L6作推挽功率也只不过20来瓦,如何推你82.5dB的LS-3/5A。我觉得这样是浪费了K6。西电应该也是6V6或6L6作功率管,功率比K6更加细,与LS-3/5A是不匹配,如果无知兄是喜欢怀旧的声音,我建议选择一对大口径纸盘、高灵敏度的扬声器来配西电或K6效果肯定会比LS-3/5A好。如果你坚持玩西电的话,我推荐你玩对LOWER扬声器,它与西电配肯定会好好声,而且价钱也不算太高,比较合理,LOWER的资料你可以查查国产欧博的网页。
发新话题 回复该主题