发烧论坛

发新话题 回复该主题

小心背着相机卖器材的所谓经销商 [复制链接]

此人到处拍照发帖子,给人以很懂器材的印象,不知底细的人会向他请教,在此过程中,极易上当。
幸好多了个心眼,否则就惨了,差点被骗过程如下:
拟购买某机A(电源和转盘解码二分体),电话咨询其建议(当然,之前很多年一直看见他有帖子发出,比较信任,论坛上也多有交流),他说我这里也有,价格还便宜点,只需XX.X万,状况也非常好,让我心潮澎湃(没有想到他也有,价格恰好满足预算),随后他说为什么会买它呢?我这里卖出N台,买家都换成了CH,价格一样,有三套马上到货。我问是CH D1+C1的价格吗(D1用两张卡也可以单独当CD机)?他说是。于是俺就开始准备资金,数天后准备好了,准备打款,但心里觉得不对劲,价格很难这么低,二手都做不到。电话再次确认是D1+C1还是D1的价,回复是D1。
如果不打电话确认一下,我就惨了,随后还必须购买C1,电源质量不好,还需购买两台或一台X1,后来得知,A机全国都没有卖出多少台,他怎么可能卖出N台。
鄙视这种人,为了一点点蝇头小利,不惜把别人推入万劫不复,CH D1+C1+2X1配完得四十万出头(加配线),加上两层架子,又得2-3万左右投入,购买A连配线则只需20万出头。
不要试图联系我,你电话已经被屏蔽,陌生电话是不接的,俺也没有点你是谁。
本主题由 版主 eric 于 2016/9/21 9:01:36 执行 设置精华/取消 操作

已经有了CD机了,说下是提醒朋友们小心这种伎俩。

相比那种买了设备在路途喊卖掉的恶毒心理,这个有点诈骗的意思了。
最后编辑kick 最后编辑于 2016-09-16 13:36:21

回复 8楼蛋才是生命的帖子

不能说,我没有录音,因为涉嫌诈骗,就需要证据,否则人家可以起诉我诽谤。

还有这样的人也要注意,极易上当,年龄不大,却什么器材都知道,还能帮买,款过去,结果就不知道了,心智都没发育全就在社会混,道德观都没有形成。
本地某烧,玩了很多年,帮买器材无数,三年前,拿到若干货款,就消失了,损失最大的是几乎天天和他在一起的朋友。不过,在他那里,我第一次听到音乐本来应该有的样子,,也见识了音响中小道具的运用,全套高文+高文书架。
音乐其实没有那么复杂,不要试图改变录音师录音本来的样子,达不到也不要勉强。正如最近朋友带我看的一套房子,230多平方可装修出250多平方,我买不了,也就算了。
目前,剩下最后一项工作需要做,CD机到前级1.5米RCA信号线,不好抉择。

其实老早我就怀疑这个烧友了,受害不多。
他告诉我他跟某个国家要做笔生意,8000万美金的衣物,俺一查,该国人民全体都穿他的衣物都穿不完,再说,一个国家的人民不可能审美都一致,全穿他提供的。

不要试图诱惑我提供更多可以联想的空间。
说明有这现象即可,反正我也没受损失。
最近事多,摊上法律上的事就麻烦了,也讨厌接触搞法律的人。

你不用猜啦,其实熟悉的人知道是谁。

玩时间久了,不上当的可能性太小了。

嬉皮笑脸对待人家善意提醒,我不会这样做。

无意中发现本论坛二手交易漏洞,成交后可以改掉帖子,一点痕迹都可以不留。

我措辞已经非常小心了,还是踩到,其同类人出来搅局了。
搜索此人,你会发现,如果该人存心骗你,你毫无办法,成交后把帖子改掉,人都找不到。

靠坑蒙拐骗混了这么久,也不容易的。

世间事,因果循环,报应不爽,坏人虽一时可得逞,但,人在做,天在看。

随其自然吧!
最后编辑kick 最后编辑于 2016-09-20 00:44:02

重要通告,有人通知我,本论坛某DX也干过类似的事,且得逞。

看来还是很少人上当受骗,都没有引起共鸣。

回顾过去,发现有一次更危险时候,要不是我的预算远超某二手箱成交价,上当的就是我了。

重申:小心背相机卖器材的家伙。

此人我是调查过的。

钱不够的穷人还是会购买二手的,全新太贵了,而且实体店好多也是诈一个是一个,行水之间价格差异也大。

淘宝店很好开的,而且也确实有淘宝店,不走淘宝就不交易,多简单哦。
我有个供货商,不给钱都可以拿货的,给货款都走的淘宝。
另外一家,拿货都一年了才付款,当然,事先他同意了的,付款时间都没有约定,只是说对方需要钱的时候说下就好,经济不紧张不要说,我宽裕了也会主动及时付。

其实我很想公开此人是谁,没有录音,不能哦。

网名也相当于实名,网上也不可用胡说八道。
发新话题 回复该主题