发烧论坛

发新话题 回复该主题

有电源拖板好还是无电源拖板好? [复制链接]

近来我家准备装修,顺便拉条电源专线
由于我家地方有限故听音乐要在客厅
本来我想将专线进入音响用的墙插
功放和CD机的电源线直接插在墙插就算了
正所谓“少个香炉少只鬼”
但是我老婆话那个墙插太“肉酸”
(她指金属面板、红色的插座跟白色的墙不衬)
建议用白色的普通家用墙插
再用电源拖板引电源,拖板插座放在机架后面
功放和CD机的电源线就要插在拖板上
这样就有两个选择了
1 .墙插 —→ 电源线(功放、CD机)
2. 墙插 —→ 电源拖板 —→ 电源线(功放、CD机)
现在有问题想向诸位大哥请教
以上两种选择我应该选择那一个好呢?
希望大家可以指点下小弟
多谢!

花祭 在 2004-9-13 12:22:08 发表的内容
威马兄觉得这种墙插如何?[upload=jpg]Upload/20049131222417404.jpg[/upload]

花兄
我就是用这种插座
之前我是用啊威马兄所示插式的插座(是15A的)
但是转用了该种插座后
变得厚声左,低频好
但是想要完善地就几麻烦
最后编辑andy8_tan

Wilmer威馬 在 2004-9-11 17:28:33 发表的内容
CRABTREE,¥160 一个,接地线的螺丝滑丝了没办法,只有配大一号的强上,或焊。

NOM 426 可能是货号,CU WIRE ONLY 是只限用铜线 (因工业上有用铝线的),MADE IN ENGLAND 即是英国制造。

声底如何
是否在海印的星之光买到呢?

刘罗锅 在 2004-9-11 15:10:56 发表的内容
兄台若想用墙插,那就安装在看不到的地方(遮蔽物背后的墙面)岂不更好?

我也想用第一种
但是可以的地方就离功放比较远
如果用第二种方法的又怕削弱左力度
真搞野!

Wilmer威馬 在 2004-9-12 23:07:08 发表的内容
双插刚卖完,单插也只剩一个,要下星期再进货回来。

大件事!我昨天发现我的电源线是用以下形状的插头
[upload=jpg]Upload/20049138593036381.jpg[/upload]

是20A的插头
我朋友推荐用的
后来我改用了该插头感觉好左好多
就一直用住了
连自己都差地吾记得先
吾好意思!

请问阿威马兄你那里可有适合该种插头的双插插座啊?
有劳!
最后编辑andy8_tan

Wilmer威馬 在 2004-9-12 11:12:44 发表的内容
Wilmer威馬 在 2004-9-11 17:28:33 发表的内容
CRABTREE,¥160 一个,接地线的螺丝滑丝了没办法,只有配大一号的强上,或焊。

NOM 426 可能是货号,CU WIRE ONLY 是只限用铜线 (因工业上有用铝线的),MADE IN ENGLAND 即是英国制造。

andy8_tan 在 2004-9-12 8:39:17 发表的内容
声底如何
是否在海印的星之光买到呢?

声低平衡而结实有力,你在广州吗?

是啊!我平时不过好少过去星之光
请问威马兄这种有无出双插的(单插吾够用)
发新话题 回复该主题