发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位前辈帮哦鉴别一下这张EMI的真伪,谢先! [复制链接]

本人是2K年以后才入门的,收藏的CD也上千计数了。不过之前我CD一般只买容易买到的新版和再版,很少去淘那些老版的。无奈随着聆听范围的扩大,普通的大路货已经难以满足收藏的需要,不得已到Amazon的Marketplace等地方去淘一些所谓的绝版货。
最近收了一张丹第的“山中的夏天”交响组曲,EMI编号CDM 7 64364 2。虽然卖家的好评度较高,近一年也有近万的评价,不过我收到的碟片,虽然声称“全新”,但是缺没有外面的塑封包装。当然,这也不算什么,我在一些大规模的国外购物网站也遇到过类似的状况。塑料壳、说明书、以及碟片还是比较干净的,看起来像是全新。不过,我最大的疑问是,碟片内圈没有IPFI码(Master code和Mould code都没有),只有“EMI 7643642 CDM01 1-1-1-NL” 这几个字。尽管之前也看过“CD版位指南”之类的帖子,但由于EMI的情况比较混乱,所以还是想请教一下论坛里的各位前辈,帮我鉴别一下。
以下贴图:

最后编辑myshirley 最后编辑于 2013-10-07 14:33:48

多谢。另外再上两张内圈图:

感谢大家的意见!碟我相信是原版的,对于壳子和塑封的事情,联系了卖家说可能是原来的损坏了所以替换了一个新的,另外还答应退我50%的款。

原帖由 黑二代 于 2013-10-8 22:42:00 发表
谁说94年之前的碟没有ifpi码?我手头85年的emi就有ifpi码,荷兰版为15xx。
楼主的这张碟说难听点是欧、美的垃圾碟。

可能是的,因为外面的塑料壳我看着不像原装的。不过也算了,管他垃圾不垃圾的,反正也就花了我4英镑(不含运费),至少碟片的质量还是过关的,我没看出瑕纰。

原帖由 cappucino1 于 2013-10-9 7:08:00 发表
这张虽然不是什么所谓的名碟,但绝不是什么垃圾碟,说他冷门比较恰当一点;这个系列是当年法国EMI的一个中价系列,比红黑卖得贵,都是法国本土作品,虽然从版本价值上来说比不上更早期的MPO压片甚至黑碟,但其聆听收藏价值还是有的,毕竟这种法国冷门作品当年也只有法国EMI干得出来,能在法国本土外找到二手算运气,4镑是绝对值的。

谢谢你,识货的朋友,光是丹第在这套里就有4张(其中包括那张法国山歌交响曲的名碟),我已经有其中的3张了。丹第的东西还是不错的,可惜录音太少(不过CHANDOS曾陆续出过他的5张管弦乐全集)。

原帖由 亚河 于 2013-10-12 9:23:00 发表
法国精神 L'Esprit Français,EMI法国公司90年代初开始陆续出版的中价系列,应该有几十款吧。

下面这里还有18张有售:
http://www.arkivmusic.com/classi ... =1165&page_size=100

Arkiv上卖的是CD-R,估计很多DX又不齿了。

原帖由 黑二代 于 2013-10-10 17:44:00 发表
原帖由 myshirley 于 2013-10-9 6:41:00 发表
[quote] 原帖由 黑二代 于 2013-10-8 22:42:00 发表
谁说94年之前的碟没有ifpi码?我手头85年的emi就有ifpi码,荷兰版为15xx。
楼主的这张碟说难听点是欧、美的垃圾碟。

可能是的,因为外面的塑料壳我看着不像原装的。不

抵制哪家唱片公司?抵制EMI吗?如果不是EMI France出的,即使是正规压片,那不就是盗版吗?
另外,最近几天也听了,没听出音质有多恶劣(和同一个系列,几张德国压片的相比)。
发新话题 回复该主题