发烧论坛

发新话题 回复该主题

【碟讯】近期已入或即将入的几个包子 [复制链接]

首先是这个环球的合唱乐50CD大包子,搜罗了Archiv/Decca/Philips的一些经典录音,其中光是Gardiner指挥的就有不下十张:蒙特维尔迪的圣母晚祷、巴赫的几首康塔塔/圣约翰受难曲/B小调弥撒、海顿的创世纪、贝多芬的庄严弥撒、勃拉姆斯的德意志安魂曲,其它的诸如Hogwood、Pinnock、McCreesh等台柱级人物也陆续登场,总体说来是比较慷慨的了选集了。各位乐迷们,如果和手头已有的重得不多的话,可以考虑收(这套和前年HM出的圣乐套装相得益彰)。

接下去的这个包子,也是环球继前两年广受好评的舒曼、李斯特、马勒纪念套装后,再次为纪念德彪西诞辰150周年(今年似乎找不出那个著名作曲家整百周年的纪念了吧)而出的18CD包子。其中不乏重量级的人物和企鹅三星带花和带钥匙经典唱片:布列兹指挥的管弦乐、齐默曼的前奏曲、米切朗杰利的意象集和儿童园地、内田光子的练习曲、科齐什的钢琴作品、梅洛斯的弦乐四重奏、杜梅的小奏、阿巴多的佩利亚斯和梅里桑德.....还用多解释吗?相比之下,SONY同期推出的德彪西纪念套装显得就有些苍白了。

下面的这套,是布列兹和郑明勋指挥的梅西安管弦乐作品全集10CD,今年恰是梅大师逝世20周年,这也算是个纪念吧。布列兹在20世纪音乐届的地位,加上郑明勋深得梅西安真传,企鹅都给出了很高的评价,相信无论是演绎还是录音(DG的4G录音)质量绝对有保障的啦,不过20世纪下半叶的作品估计不是每个人都能坦然接受的:

(以上这两套都预计在4月头出)
最后编辑myshirley 最后编辑于 2012-03-22 20:44:53
本主题由 版主 eric 于 2012/3/27 12:01:08 执行 设置精华/取消 操作

我们把最好的留在最后:海维因格在Harmonia Mundi指挥的全部巴赫录音,将前几年HM陆续出了9个3CD重新集合,为了纪念Collegium Vocale Gent成立40周年,原先的唱片说明书也全部保留(包括歌词和英译)——价格更是超给力啦,600~700RMB之间,比BIS的铃木还要给力!
当然,这次仍旧还是意大利压片的(其实Hyperion也早就开始在波兰压片了),不过相比超低廉的价格,这个又算得了什么呢?前期还在犹豫的朋友可以果断出手了,按HM的说法,这个可是(Very) Limited version哦......

最后编辑myshirley 最后编辑于 2012-03-22 21:08:49

原帖由 冰国 于 2012-3-27 12:34:00 发表
最后一个出了吗?

这个月头就出啦,淘宝上似乎也已有卖了。不过我是从英国邮的,现在已经拿到手了,

原帖由 红袖招 于 2012-3-27 14:01:00 发表
wand的包子怎么样?看上去曲目很全。贝交、勃交、布交、舒交全齐了。

这个包子你还没买啊?我看日本HMV上都已经delete了啊,估计已经停产了。我没入这个包子,因为重得不少,而且勃交和布交也已经有更好的NDR现场版本了。
发新话题 回复该主题