发烧论坛

发新话题 回复该主题

MTT的马勒包子有人尝过吗? [复制链接]

这套昂贵无比的SACD这么快就打包了,价格比单张便宜了些。即便如此,以每张110元的价格买一个环保套装,心理上还是难接受。
这个包子有人尝过吗?音质和单张有区别吗?在普通CD机上播放效果如何?
谢谢指教!

谢谢楼上。
没想到乐团还会自己卖。这是标准的地头价了啊!
O(∩_∩)O

刚刚在乐团网店里买了一套,运费已经设定好了,没得选择:27.50刀
头一回在瓜田里买瓜,感觉很好。
不用怕高仿了。

回复 3# thwblueboy 的帖子

唱片今天寄到了,很好。
小册子砖头一样厚。
唱片封套和小册子选了不少演奏员的个人工作照,指挥MTT的照片倒是并不多。

谢谢三楼。

原帖由 thwblueboy 于 2011-11-18 16:13:00 发表
不用谢,我还在纠结是否拿下这套呢……

期待听感~

哈哈,今晚就听。
对淘宝上的价格我纠结,对MTT亲自卖的价格我就一点也不纠结了!

今天才有空坐下来静心听这套唱片。完整听了《第一》和《第四》,《第二》听了前三个乐章,《第七》听了第三第四两个乐章。
细腻、雅致的演奏,非常的悦耳流畅,呈现的是一个温和、亲切、有时甚至是十分柔媚的马勒。
在乐曲的演释上,乍听也许没有多少出其不意、别出心裁的地方,但是细听各声部精妙的配合、乐句的精雕细刻,便知指挥练的是内功。
你如果特爱伯恩斯坦那种轰轰烈烈、掏心掏肺、上天入地、死去活来的马勒,那就不要买这套了。如果你偏爱海丁克那样内敛、精致一类路数的演绎,那这套非买不可,而MTT的演奏可能更为精细、精美。可以听到指挥和乐队一直保持着极其敏锐的注意力,极度清晰地展现每一个细节。
我没有SACD,听的就是普通CD机,录音极棒,音场特深,细节无比清晰。我觉得录马勒,RCA嫌浓,DG嫌浑,DECCA嫌空旷,还是Philips那种清晰精细的录音最适合马勒,这里的录音就是这样。
我知道有不少朋友不喜欢这套唱片,有嫌乐队不如柏林爱乐正统、大牌的,有嫌这套唱片是多场演出剪接而成、并非真正意义上的现场录音的,更多是嫌贵的,当然也有对指挥反感的。
至于演奏马勒的乐队,我倒不太看好柏林爱乐、维也纳爱乐这样正统的德奥乐队。我恰恰认为,就是旧金山这样的“海派”乐队,MTT这样的“海派”指挥,就某种意义而言更加适合马勒。同样,如果MTT和旧金山搞一套贝多芬,我不大可能会感兴趣。
每首乐曲都是连续几晚的演出剪辑而成的,有人会觉得像是“百衲衣 ”,“是糊弄人的”,其实这正是唱片的特性,哪张录音室唱片不是剪接拼凑而成的?
价钱是贵了些,不过套装的这个地头价应该算是不错了,更何况还是SACD。

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2011-11-21 08:41:39

原帖由 天堂之阶 于 2011-11-20 18:11:00 发表
包装怎么样,和单张的比较如何?说说感受,另外拍照上传最好

我没有单张,只见过照片,是很漂亮。
套装的包装肯定不如单张,每部作品(单碟或双碟)装在一个钱夹样对折的硬纸壳里,外套是一个抽屉式的硬纸盒。
这里上照片怎么这么难?怎么也上不了大照片。您如需要,我把大照片发您邮箱里。

谢谢楼上。
照片怎么上传法?我复制了大照片,要粘贴时,“粘贴”却不让选。
发新话题 回复该主题