发烧论坛

发新话题 回复该主题

帕瓦罗蒂唱片 [复制链接]

帕瓦罗蒂不一定是我最喜欢的歌唱家,但是他的离去我至今感到很突然,有一点不能释怀的感觉。
想再给他写一点什么,但是因为种种原因,总难完成。
贴一点他的唱片,作为怀念。
现在上的主要是专辑,还有一个精选,意大利流行歌曲精选。

这张刚发行时候是买两个高价的,现在不知道是什么价格。
我这张是最早买的,当时感觉买这张就可以了,所有后来错过了一些帕瓦罗蒂的唱片。

最后编辑上山砍柴 最后编辑于 2007-09-27 12:21:34

回复: 怀念帕瓦罗蒂

帕瓦罗蒂和多位艺术家的合作。但是老帕的份量很大。一些作品是改编过的,感觉非常有意思,很好的录音。

这几张主要是歌曲。

回复:怀念帕瓦罗蒂

还有一点,没拍照。

不管你是否喜欢,帕瓦罗蒂都是一个传奇。
一个奇迹般的男高音,能有这么好的作品传世,是一件好事。

没有帕瓦罗蒂,我么耳朵听到的东西,要暗谈一些。

回复: 帕瓦罗蒂唱片

原帖由 ann 于 2007-9-27 21:29:00 发表
砍柴兄介绍几张好听的我去买哈,我初烧,还没有什么好碟。

在广州的话,去梨园那里,见一张买一张吧。
现在不多见了。

原帖由 辟斯顿 于 2007-9-27 22:20:00 发表
怎么都是歌仔,老帕最有成就的歌剧呢?

我这贴原本就是想贴贴歌曲唱片,歌剧的话,有时间再找一点出来吧。
我也不多。不到十种好象。

回复:帕瓦罗蒂唱片

chopin 兄这些,有一些是我喜欢的。
收得很齐全啊。
有一段时间,我主要收dvd,错过一些好东西,现在回头不好找了。

这套《宠姬》还是威尔金森的录音。

在所有帕瓦罗蒂和朋友们的唱片中,我觉得给科索沃和危地马拉的这一张是最好的。
尤其感人的是其中来自受捐助地区的少儿合唱团的演唱,非常感人。

好遥远的事情。
第一次知道帕瓦罗蒂去世的消息时,我正在深圳中心书城里看书,突然电话响起,是报社的同事打来的,他说帕瓦罗蒂今天去世了,马上要做一点报道,希望我马上写一篇评论文字。当时我一下子愣住了。说实话,那么多音乐家去世的消息中,这是唯一令我意外和伤感的,大多数音乐家都是享有高寿,而且是淡出公众视野很久,如果不是因为去世,可能都没人意识到他们的存在,而帕瓦罗蒂是突然从公众视野中消失,从火热的舞台上突然消失的,这也许是我感到有些意外和伤感的原因吧。虽然得了重症,但还是觉得强大的他能挺过去,也希望他能挺过去。

不知不觉,在168玩了十个年头了。
近几年虽然因为别的原因,说话少了,谈音乐、唱片少了,但那种感觉还在。
2009年,一张多余的阿巴多的演出票,让我立即买一张旅途超过2000公里的车票,过了一个晚上,坐硬坐到南昌之后才换到软卧。这个过程显然是很辛苦的,但也见到很多同样是在这里玩的全国各地的朋友,在茶座上,才发现整个茶餐厅,好几大桌子都是远道而来的阿巴多的爱好者。
在北京的这个晚上,还有一件搞笑的事情:开始开的房间,找不到地方进去,后来只好在附近再开一个方面睡到第二天,才回去找到原来的房间取回行李,走人。

回复 45# d9 的帖子

握手。

回复 49# shinelb 的帖子

不常听,无新识,便无话可说。
发新话题 回复该主题