发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教高手,想局部升级一下器材,希望能放好钢琴 [复制链接]

目前的器材:
音源:剑桥640C作转盘接THEATA COBAL307解码
功放:国都24前级+909后级
音箱:国都22L落地箱
这套系统的声音表现:人声和小提琴还算满意,但钢琴的表现就未如意。曾经借了一台国都99CDS回家听,钢琴的表现还是未能如意。
现在想局部升级一下系统,大约投资两万元左右(预算升级为4万左右),应该升级那个部分?本人主要听古典音乐,有什么好的推荐?
最后编辑cdc 最后编辑于 2010-01-04 13:24:35
还是喜欢古典多D

原帖由 莱纳 于 2009-12-25 21:24:00 发表
上个the one看看

是CD机吗?
还是喜欢古典多D

原帖由 莫少聪 于 2009-12-25 22:30:00 发表
换人

你是香港演员?
还是喜欢古典多D

原帖由 吹水公 于 2009-12-25 22:32:00 发表
买个钢琴

哇!水公大大,不要讲笑。

不过我家里的确有台钢琴,小孩在学琴,而我又特别喜欢听钢琴协奏曲,所以对能否播好钢琴比较在意。

水公的意思是?:
1.没有器材能播好钢琴?
2.我这套系统无论怎么升级,都播不好钢琴?
最后编辑cdc 最后编辑于 2009-12-25 22:47:38
还是喜欢古典多D

原帖由 庆庆 于 2009-12-25 22:10:00 发表
换箱

什么箱合适?请赐教。
还是喜欢古典多D

多谢各路大侠的指导!

预算可以提高的,但就是不想一下子把全部器材淘汰。

如果能保留功放的前提下,升级音箱,有什么好推荐?还是考虑落地箱,播交响才有感觉。

或者换前级,保留音箱?
还是喜欢古典多D

原帖由 庆庆 于 2009-12-27 8:14:00 发表
原帖由 庆庆 于 2009-12-26 16:21:00 发表
杰士 凯旋

http://bbs.hifi168.com/showtopic-166190.aspx

好的,找个时间听一下。谢谢
还是喜欢古典多D

原帖由 winndy 于 2009-12-27 11:36:00 发表
如果只能选择一张试音碟的的话,我会选择钢琴。钢琴音域跨度达8个音区,要想听到晶莹剔透,干脆利落的高音,同时还需要澎湃的低音,要能听到踏板的使用,要完美表现钢琴的重播非常困难。特别是家里有三角钢琴的朋友,耳朵已经非常挑剔。建议楼主还需把期望值降低点。重报交响乐当然是落地箱(10寸低音以上)是理想的选择,器材选择局限于预算和期望值,在有限预算和不太离谱的期望值之间选择平衡,系统调较好,书架箱也不是不能

非常认同。
现在我这套系统听钢琴感觉只是欠缺一点力度,踏板声可以听到的。
我说的钢琴声未如理想主要是与我家的钢琴比的。
我的要求只是,尽量接近而已。
落地箱还是不二的选择,那怕增加预算。
我曾经的想法,不知是否合理:
方案1.换ARC的前级;
方案2.换丹拿焦点220或其他合适落地箱。
.
还是喜欢古典多D

今晚儿子在星海室内乐厅演出,演奏了一首《童年》,首先祝贺儿子演出成功!

今晚,再一次被贝森多夫钢琴的声音所震撼。
还是喜欢古典多D

多谢kenzhong兄,忙完这段时间的工作后,到时真的要麻烦你安排一下了。

我现在也不急着换,要考虑得全面一点再出手。

今天跟一朋友讨论了一下,大致考虑换ATC或雨后的音箱,据说与QUAD功放合拍,不知是否可行。
还是喜欢古典多D

原帖由 ray_ji 于 2009-12-29 21:38:00 发表
有空来试试我的平板

老兄你用什么平板?
我当初就是在雅琴听了一套国都推静电平板后,才决定买国都的,但静电买不起,才买了22L音箱。
还是喜欢古典多D

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-29 21:40:00 发表
原帖由 cdc 于 2009-12-27 23:24:00 发表
今晚儿子在星海室内乐厅演出,演奏了一首《童年》,首先祝贺儿子演出成功!

今晚,再一次被贝森多夫钢琴的声音所震撼。

楼上的儿子很强啊,恭喜恭喜!贝森多夫的音箱有没有考虑啊,估计放钢琴很好,毕竟是做钢琴的,呵呵。

这个牌子音箱今天才第一次听到哦,汗!
不知海印有没有?
还是喜欢古典多D

原帖由 kenzhong 于 2009-12-29 22:14:00 发表
原帖由 cdc 于 2009-12-29 20:17:00 发表
多谢kenzhong兄,忙完这段时间的工作后,到时真的要麻烦你安排一下了。

我现在也不急着换,要考虑得全面一点再出手。

今天跟一朋友讨论了一下,大致考虑换ATC或雨后的音箱,据说与QUAD功放合拍,不知是否可行。

雨后可能不行,ATC可以听一下,我以前玩过ATC六年的

好的,到时候联系你。
最好有一套国都推ATC或其他音箱。
还是喜欢古典多D

离开了几天,原来已经这么多大侠回复。

这段时间没有时间到处去试听,所以还是请老大们提出具体的方案吧,这样可以有针对性的选择一两种组合听一下。

综合了大家的发言,看来预算太少,决定预算升级,4万左右吧。
还是喜欢古典多D

原帖由 killerfish 于 2010-1-5 10:20:00 发表
307 解码素质估计跟你的640c差不多吧?

能播好钢琴的系统,很不一般了

307解码比640C强很多,音乐味好太多了,我现在都没有办法听回640C,不过640C胜在解释力。
我也有升级音源的想法,只是觉得升级音箱效果更明显。
还是喜欢古典多D
发新话题 回复该主题