发烧论坛

发新话题 回复该主题

侠骨柔情 撼动江湖 | 天艺唱片 《徐小明 & 吴非凡:撼江湖》... [复制链接]

天艺唱片刚刚发行了这款最新唱片《徐小明 & 吴非凡:撼江湖》HQCD II。
一个多礼拜前,这张唱片还没有发行,我的好朋友就让我帮忙找天艺订一张,要一个前面的号码,我就问他,唱片还没上市,您也没有听过,就买了?
他告诉我(原话):我应该属于怀旧的人,一听到熟悉音乐的节奏,童年回忆满满的,就情难自已啦!
于是《徐小明 & 吴非凡:撼江湖》HQCD II第136号就属于了我这位朋友!

《撼江湖》的主题是致敬金庸大侠,由徐小明和吴非凡一起合唱或独唱金庸影视剧的歌曲。
我是属于70后,可以说是陪着徐小明的歌影视作品长大的,徐小明的著名影视作品包括《木棉袈裟》、《大侠霍元甲》、《陈真》、《再向虎山行》、《大地恩情》等。
大家可能不知道,徐小明曾经四夺香港金唱片奖、十大歌星殊荣及华语金曲30年殿堂歌手奖,其主唱的歌曲《再向虎山行》、《大号是中华》、《木棉袈裟》、《霍东阁》都是脍炙人口的经典金曲!
这次天艺唱片诚邀到徐小明出山录制这款《撼江湖》专辑让我们大饱耳福。
以下请欣赏唱片第二首《沧海一声笑》。

这是金庸大侠和徐小明的珍贵合照。要唱好江湖豪侠的歌曲,歌者本身就需要经历过江湖的沧桑和恩怨,徐小明就最有这样的气质了。
《撼江湖》还邀请了全能花旦吴非凡一起演唱,吴非凡是广州粤剧院优秀青年花旦,是中国戏剧梅花奖得奖者、上海白玉兰戏剧主角奖、广州市非物质文化遗产传承人。

徐小明和吴非凡两位实力派歌手的合唱达到了双剑合璧的效果。

《撼江湖》选了《射雕英雄传》、《鹿鼎记》、《神雕侠侣》、《笑傲江湖》、《天龙八部》等影视剧的主题歌曲,每一首都是大家非常熟悉、朗朗上口的。
唱片从构思到完成,前后经历了八年时间的精心准备,由著名音乐人廖志茂老师负责制作。
唱片的录音效果非常发烧,人声传神,动态惊人,非常适合大系统播放。
刚好这几天广州停课,为了不影响楼上初三的邻居孩子复习,我压低了音量,仍然都觉得动力澎湃,等复学了,我要好好过瘾。

金庸大侠是我最喜欢的武侠作家,有华人的地方,就有金庸,我有个愿望就是读完金庸大侠的所有著作。

《射雕英雄传》是我初二的时候读的,还记得那个时候,下课第一时间就是赶回家看小说,整个人沉浸在一片大漠烽烟中!

存实体唱片是对的,必要的时候流媒体数字文件换不来大米和白菜!
家中有碟,心中不慌!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 1楼eric的帖子

边度呀?有没甘夸张?
ming20180321 发表于 2022/4/14 11:59:39

还能是哪里啊

已经购入~~  录音不错。徐小明的声音苍老了很多,气息差了很多,但风格依旧、大侠风范,独有一番风味。 女声为吴非凡,年轻粤剧艺术家,本来应该有种活力,但不知道是录音时情绪不到位,有点放不开,拘谨了。 唱片选曲可听性还是很高,其中《沧海一声笑》,挺有意思,不过,最后“女声的旁白”,说“可能有一天,你会忘记我”,这些语言把这首气势宏大的歌曲降格,变成“小气”了,也未能表现黄霑先生词中的内涵。 目前出H
死神 发表于 2022/4/16 12:22:28

非常感谢分享!!
发新话题 回复该主题