发烧论坛

发新话题 回复该主题

集结号 | 雨果发烧碟1到19全家福。 [复制链接]

昨天刚刚发文提到雨果发烧碟现在发行到19辑,结果,马上在顺德锦锋海哥的朋友圈看到了他拍摄的雨果发烧碟1到19辑的全家福。

这19张精选代表了雨果的自1987年以来的发烧成绩,是雨果一路走来脚踏实地埋头苦干的奖状,也是雨果能够获得了大量发烧友粉丝爱戴的证据。

这张全家福基本是雨果再版的1630版本,能够收集齐已经相当有心;而如果有人能够收集齐全部的头版,那就是绝对的铁粉了。
下图是1到8集的CD封面。

9到16集,全部都有老易的亲笔签名。

17到19集。

特别鸣谢海哥上棚摄影拍摄的全家福照片。

这是我自己收藏的头版雨果发烧碟二,购买于1992年,当年的售价我记得应该是69元。
92年我刚刚参加工作几年,当时的月收入大概是300来元,买一张69元的CD,真的是思前想后、勒紧腰带的。
如果按现在1万月收入来算,这张唱片等于现在2000元一张。

发烧碟二是我购买的第一张雨果唱片。

当时的头版都是日本压碟的东芝EMI版本。
这么贵重的唱片买来,当然是听得滚瓜烂熟、倒背如流的,是我当年测评器材的最主要工具唱片。
现在请欣赏这张唱片的第一首:《丰收锣鼓》,中国广播民族乐团演奏,彭修文指挥。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

还别说,我还真有1-19的头版
kennyl 发表于 2020/3/27 16:54:58
有图有真相!!!!

刚找了找,少了3,19
kennyl 发表于 2020/3/27 17:27:56

已经比我厉害了,谢谢。
能够集齐19辑头版的绝对是牛逼,有钱又发烧。

回复 17楼shinelb的帖子

谢谢李兄,现在雨果是国内唱片公司的标杆,无论是音乐性还是hifi性。
最起码,没有那一家的精选可以出到19了。

这些才是头版
lzyyj 发表于 2020/3/29 11:42:26
谢谢,的确雨果是先推出卡带的。

谢谢大家在这个帖子的热烈回应,老易老师都看到大家的回帖的。

满满的回忆!
当年是跑到连新路的中图门市部买的雨果的第一集头版,之后一段时间天天拿着它到各个烧友家试音。好开心!
御风听歌 发表于 2020/3/30 21:02:09

哈哈,连新路的是先科,旁边起义路的是中图哦。
我的发烧二就是在连新路先科买的。

我也收齐了1-19,基本上都是发行第一时间购买的,应该是首版吧。2还是金蝶。但期待20有点时间了,雨果已不是早期每已、二年一张精选碟的年代了。
东方路人 发表于 2020/4/10 15:08:38
请受我一拜!

回复 47楼bomber的帖子

牛!!!

对!年纪大了,有点记忆模糊了!
这两家以前都是经常去的。

御风听歌 发表于 2020/4/11 13:11:50
对,我也是,仿如昨天。

回复 53楼黑海一舟的帖子

厉害厉害,佩服!

回复 50楼eric的帖子

E版,建青商店有无帮衬过?
sczzz 发表于 2020/4/15 1:27:27
呵呵,这个印象比较模糊了。
发新话题 回复该主题