发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备更换变频空调,大家来谈谈。 [复制链接]

女儿房的海尔空调准备要更换,准备换变频的,是格力好,还是大金好,还是有其他选择,大家给些意见啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

三菱电机我也喜欢,但貌似现在用的人不多?
还没有用过变频,所以想试试,有必要吗?

谢谢大家,我看中变频的原因是 :它是不中断制冷,不像一般空调有温度波动。不过如果维修费用这么贵,就真的没有必要了。

原帖由 車佬 于 2014-3-5 9:34:00 发表我为小妹妹争取福利,三菱电机,不要想其他了。
谢谢叔叔!

原帖由 小衡 于 2014-3-5 10:08:00 发表
去年装修房子选空调的时候也做了一些研究!家里3个房间全选择了变频的!的确,变频空调如果说要从省电来说,其实没省多少,但如果从舒适的角度去考虑的话,变频空调比定频就有不少优势了!特别是像睡房,晚上睡眠时需要长时间开空调的情况下,变频恒温的优点就更加体现了(所以我也房间全选变频的了)。
目前空调市场中,大致应该是分为三个档次。第一档次的,也被称为"神机“的几个进口品牌的高端型号,如:三菱电

谢谢小衡兄详细的解说,对日立空调还真没有什么印象,好用吗,我现在暂定三菱电机变频吧。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-3-5 9:54:00 发表
原帖由 車佬 于 2014-3-5 9:34:00 发表
我为小妹妹争取福利,三菱电机,不要想其他了。

女儿要富养,儿子要穷养,呵呵!
看来我的思路错了,因为我对儿子就比较“苛刻”,家里4台空调,甚至厨房都曾经考虑装一台的,单单就是儿子房间没有装空调,我觉得男孩子不能太安逸了。

有一定道理,男孩子要让他自己去闯。

原帖由 小衡 于 2014-3-5 10:11:00 发表
不过在广州买三菱、大金、日立等比上海要贵上不少

在淘宝搜了下,广州居然没有三菱电机的卖家,深圳的卖家只做深圳的生意。

原帖由 小衡 于 2014-3-5 13:00:00 发表
是的!那几大牌子,貌似网络都很少卖!不知道是不是供货商有限定还是怎么样?!同一型号的三菱电机和日立,我那时对比了一下价格,上海的买家比我能在广州买到的最低价居然差了有1千多元......不过这也没办法,只能选啥节日搞活动的时候,看着买!
三菱电机建议E版就选ZF系列吧!我父母家就是选了ZF09,女儿要富养嘛!哈哈

再次谢谢,ZF系列和RF有什么不同吗,您父母的在哪买的呢?

谢谢,友谊卖得很贵吧?

原帖由 小衡 于 2014-3-5 14:41:00 发表
三菱和大金还是比较好买的!基本上国美苏宁都有!不一定去友谊!我父母家都是用的三菱电机的,都在苏宁买的!ZF和RF都装有!两者的差价大约在1000元!
ZF和RF最大的区别在于变频的技术上,ZF是全直流变频,包括压缩机,内外风机,风向步进电机等,ZF下一档的应该是YG系列,再之后才是RF系列,这两个系列就只是压缩机直流变频。ZF的制冷制热性能大概比后两个系列提升了10%左右,室外机的噪音明显小于R

小衡兄对什么都有发烧精神,赞。
准备买这个:三菱电机空调MSZ-ZFJ09VA

http://product.suning.com/104879363.html

原帖由 room1110 于 2014-3-5 13:38:00 发表
原帖由 eric 于 2014-3-5 13:32:00 发表
谢谢,友谊卖得很贵吧?
MSZ-ZF09VA一匹的买了6614元,原价6890元。

呵呵,这么清楚,谢谢。

查了下三菱电机官网,貌似没有ZF系列了,现在只有ZFJ系列,对吗?
http://www.saec.com.cn/products/detail.aspx?id=38

原帖由 小衡 于 2014-3-5 16:52:00 发表
ZFJ一样的!只是新能耗标准出台后换个命名方式而已!
看了苏宁,现在的价格有点贵,如果不急的可以等等那些节日做活动,五一应该有比较大的活动的,我那时也是五一的时候买的!好像不到6K的价格

6K不到就靠谱了,好,我等,再次感谢!!!
淘宝上什么成都、上海、北京、深圳都有卖的,就广州没有,这么不给广州面子!

原帖由 Willson 于 2014-3-5 13:31:00 发表
原帖由 eric 于 2014-3-5 11:08:00 发表

在淘宝搜了下,广州居然没有三菱电机的卖家,深圳的卖家只做深圳的生意。

三菱电机苏宁有。大金和三菱都要比格力贵。我旧屋睡房也是用三菱电机的定频感觉很好制冷好也静。但是去年装修新屋的时候我装了一台格力的变频在睡房,感觉还可以,也很安静(静音模式下基本听不到声音),制冷速度也快,也

呵呵,谢谢willson版主。

原帖由 南海十三郎 于 2014-3-5 17:29:00 发表
点解冇人介绍松下变频机呢?我那台松下变频都用了近十年了,一直很好,温度稳定是最大舒服。后来外父新居也上了三台松下变频,使用也可以,就是小姨那台上段时间有些问题,在保修期内,现在的家电质量与以前的无法比了,看运气吧。

我家的等离子电视、干衣机、吸尘器、冰箱都是松下的,我妈房间也是松下老款空调,但这个空调用起来不爽。

网上找到一个总结的:
一、大金销量大、进入市场早、经销竞争激、产品系列多、制热效果差、售后反应快
二、电机价略高、进入市场晚、制热效果好、核心原装配、尺寸宽大金、使用故障低

原帖由 xiaoshi3381 于 2014-3-5 22:55:00 发表
在大金和三菱电机里选吧。呵呵!用过松下,夏普,富士,日立感觉还是大金和三菱要好些。

今天在淘宝旺旺问一个同时卖大金和三菱电机的,哪个好,他说,三菱好些。

原帖由 烧友一条 于 2014-3-6 16:32:00 发表
日本货,日本仔现在可恶啊,选三菱电机理由不充分。买美的吧,美的也有全直流变频的,支持国产的吧

买回来进行狠狠的批判!

研究了一下外观,同三菱zf09同档次的大金样子比三菱09逊色多了,三菱的外观是高大上啊。
发新话题 回复该主题