发烧论坛

发新话题 回复该主题

系统提高求教(发烧随记) [复制链接]

烦请各位高手朋友点评我的系统,看如何提高?欢迎拍砖!我的系统:金嗓子dp720+e600+wilson audio sophia3+ps audio p5电处(接功放,cd)
音箱线:音乐丝带红日,平衡线:音乐丝带提尔2,cd电源线:卡玛kpc-r-1b,功放电源:nbs prof,电处:机线
避震:cd:hrs避震板(上压),功放:高丘石墨脚垫(一对那种)
墙插:sine铂金冷冻版
谢谢!
2015-12-10 22.59.45.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/10 23:28:20 上传)

2015-12-10 22.59.45.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-03-27 20:24:41
本主题由 版主 eric 于 2016/1/14 23:46:51 执行 设置精华/取消 操作

回复 1# guoguo 的帖子

先谢谢各位朋友的热情回复!等我闲下来再认真汇报听感。
2015-12-12 20.57.00.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/12 20:57:45 上传)

2015-12-12 20.57.00.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-12 20:57:44

回复 11# guoguo 的帖子

1:这对音箱是参观完广州音响展才在典雅买的,就10多天。(本打算买sasha2,此前还在av199请教过阳光枫林兄,想不到兄在这也回了帖子,谢谢你)
2.我原来用burmester022,已经十年,所以系统是为它配的,本次就换了箱子。
3. 就我的听感,其实声音风格没太大变化,仍然是很斯文的声音,中高频很温顺,安静,不炒。就是低频明显加强,当然没有轰轰,翁翁声,显得饱满且清晰。声音风格怎么跟大家说呢?-----我只能比较着试说一下,就是既不像pmc那种充满能量感而发沙的声音,也不像kef reference那种解析力高得惊人的声音,也不像focal斯卡拉那种清新脱俗的声音,总之好像没什么特别突出的亮点。
4.就功放的问题,我很愿意听取大家关于推力不够的意见,其实我想档次也和新箱子不配。经过学习我也知道accuphase不是那种开阳大气中正的声音,但就我有限的见闻来看,还是接受它那种安静内敛,甚至说温吞吞偏慢的声音,这种声音起码不炒,我大部分时间就是一个人边看书或翻弄手机边听着音乐。但我的困惑或说问题正可从此引出。
5. 我的问题是,怎么才能让系统无限接近真实乐器和人声发出的声音!当然仅是那些安静的乐器独奏或人声吟唱即可,并不奢求交响爵士甚或小编制。可我认为现在的系统于我所谓的真实仍相去甚远!那天去酒店吃饭,大堂有弦乐四重奏编制的现场演奏背景音乐,就是艺术学院的几个女孩,演奏诸如舒小夜曲,德幽默曲之类简单小品,无论水平、乐器怎可与dg、decca这些大牌厂的那些签约大师相比!可我非常同意我女儿过来说的那句话,她说,”你看,你花那么多钱搞的那堆东西出来的声音比这个差远了”!我说为何,她回答简单“不像真的”!其实我何尝不知,我弹古典吉他20年,怎么听,系统播放就像我们玩的“插电箱”。
6. 怎么才能去除我的电声系统的电声,为此,什么动态,解析,飘逸……我都不在乎。愿各位高手朋友教我!
2015-12-12 20.55.05.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/12 20:58:17 上传)

2015-12-12 20.55.05.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-12 20:58:17

回复 13# SPETR 的帖子

非常期待,不知国内哪里试听好,望推荐。另外,按您说法,就我的情况,是否有音源才是本质的意思?
2015-12-12 22.28.43.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/12 22:30:13 上传)

2015-12-12 22.28.43.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-12 22:30:13

回复 17# Real 的帖子

1.谢谢老兄9条长文回复。
2.我会充分学习,提高认识后才考虑全面升级。现在不急。
3.正式玩音响有十年,这回是第一次全面升级,解决了"炒"的问题。 无论何种音乐形式现在听起来层次清晰,各频段均衡。
4.下一个目标就是通过广泛学习解决"像真"的问题。
4.如有哪款您觉得无音染的系统可否直接推荐给我去学习?
5. 关于功放到音箱这一环节最容易导致失真的论断很受教。

回复 19# Peterlo2011 的帖子

1.谢谢您关于摆位的建议,营造好的3d立体感和结像一定对"像真"有利。
2.短边摆放实属无奈啦!
3.我的客厅4.2 米开间,经过很长时间推敲喇叭及座位各种距离关系,最后是喇叭距离背墙90Cm,音箱距离座位210Cm,座位距离后墙70Cm,喇叭中距220cm,内投角6度,喇叭右侧距离窗子250cm,左侧距离墙400cm。座位后墙做了整面轻钢龙骨双层石膏板吸音墙。
4.茶几等我拿掉试试!
最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-13 20:34:18

回复 1# guoguo 的帖子

这是我听起来相对最具象真度的两碟,吴老在古琴演奏中的所谓“文人琴风”,是我最喜欢的"音乐表情”及”性格取向",当然不是指音乐类型,奥芬巴赫快乐的巴黎人也有相对含蓄的演奏版本。
2015-12-13 20.37.59.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/13 20:40:21 上传)

2015-12-13 20.37.59.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-13 21:07:48

回复 26# guoguo 的帖子

这四位都是我作为古典吉他业余选手的偶像,大卫罗素、布里姆,威廉斯,雪菲妹妹。可惜在我的系统里”都弹电箱琴“,相对说来,living stereo的布里姆好些。
2015-12-13 20.43.23.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2015/12/13 20:49:09 上传)

2015-12-13 20.43.23.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-15 00:53:05

回复 24# 镁声绕梁 的帖子

非常有启发的论断。我妄自揣测,是不是金嗓子的染色有点吃泛音,而泛音对乐器的像真,尤其空间自然穿透力的表现很是必须!

回复 35# Real 的帖子

1.谢谢两位对我的空间及摆位的建议及讨论!我再汇报下感受。
2.只有一点好,其它都是不足和问题,但比起追求前述"像真”,对我都不是最重要的。
3.所谓一点好就是不”炒",三频成金字塔分布,且无低频轰鸣(一意孤行也没有),也无高频剐耳。开大声听交响也如此,特别是斯特拉文斯基的"彼得”、“春之祭”那些嘶喊式的铜管和弦乐高频,还有圣桑3第四乐章管风琴与乐队齐奏第一主题后的拔声,退的很后。这是我很欣慰的,原来022书架做不到。
4.不足就多了。a首先是声场最多有“2-3米见方的舞台”,听交响就是”小人国",弦乐四重奏的舞台都只有60-70%,但其实站在维也纳金厅最后一排也有点这种感觉,算了,这怕是没救,听个气势还是凑合的。b其次是左右声道鲜活度有微差,右手边(靠窗)似乎好点,你比如说tacet那片刘点评过的“the best 2004”,第三首爵士,把左右声道反接正接对比听得出,这也无奈,忘了它就好。c再次是皇帝位太敏感,左右移动一点单一乐器或人声定位就动,好在大部分时间我一个人听也不盯着它。
2015-12-14 20.09.44.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/14 20:51:39 上传)

2015-12-14 20.09.44.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-14 21:03:03

回复 32# HAYDN 的帖子

多谢您的建议,这个可以升级!

回复 33# 飞驴 的帖子

谢谢,我会耐心煲,不过这对箱子在典雅恐怕有得时日了,当然大部分时间应该是冷摆着。订垫随箱有配,好像是合成树脂的,咸菜有何具体推荐?
2015-12-14 21.21.51.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/14 21:22:08 上传)

2015-12-14 21.21.51.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-14 21:22:08

回复 4# 阳光枫林 的帖子

风林兄对线才和机架升级有何推荐?这件事我是要干的
最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-15 17:43:37

回复 6# 无难 的帖子

您说得对,我把轮子换成脚钉感觉声像定位都好些,中高频密度提高。但比起网上对威信箱"如针尖般定位"的形容,我这个基本就只能用定位飘忽来形容了。不知是不是用块花岗石垫在下面还是另有它法?

回复 41# 镁声绕梁 的帖子

谢谢您两次回复,可惜我远在昆明,争取下次到广州来取经。

回复 42# 老龚 的帖子

谢谢回复!我式过拉大箱距到2.8米再调整不同内凹角,但不行,内凹和平行中间都空一块,左右更加无法超出箱体(用斯托科夫斯基指挥那盘匈牙利sacd式的。现在左右宽度大致在皇帝位与音箱连线延伸到后墙处,因此可能加大音箱离后墙距离有用,可惜悲摧啊,这个空间,还能怎么加大,在拉出来必被老婆批评,说不定退回去更多,哈哈

回复 48# Real 的帖子

1.兄言甚切,感激不尽!
2.机架是想换,效果有无不重要,有一君子p5,想拿出来玩,可有推荐?三层不行,挡住电视。
3.音箱线想上丝带弗雷,如何?
最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-15 21:21:22

回复 44# guoguo 的帖子

带轮子的sophia
2015-12-15 21.17.43.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/12/15 21:19:07 上传)

2015-12-15 21.17.43.jpg

"推动力足够推撑展大声唱吧,普通居室客厅根本要不了那么多;推力不足吧又是夹生饭一样的声音"正是此理!感同身受!我不买sasha,有此一理。也包含sophia可能刚好的意思。哈哈!
最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-15 22:28:35
发新话题 回复该主题