发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教大家,2万以内的数字播放器,有什么可推荐的吗? [复制链接]

小弟是新烧,之前一直在用PC听无损。后来看到一些高人玩PC-HIFI,我也照着他们的经验折腾了许久,声音仍然很不理想。现在觉悟到,音源是第一重要的,源头差了,后端再好,也没法听。换个音源可能还省事一点。
由于基本上没什么CD存货,加上一些好的机芯都在陆续停产,所以觉得搞个CD机估计又会很折腾,想直接上个数字播放器,这样也可以利用上硬盘里的近二百G的无损。
一直在观察享声D100 PRO,也看了许多前辈的评测,看下来的感觉是还不错,但如果和中高档的CD机比的话,在自然度、音乐性方面,好像还差那么一口气,如阳光枫林前辈说的,与EMBLA相比,就如匠人之于音乐家。
所以,想问下,有没有比享声D100 PRO更好一些的数字播放器,2万块以内的可以推荐?不带解码也可以。CD机就暂时不考虑了,谢谢大家。

原帖由 残剑831 于 2014-2-15 22:34:00 发表
两万内的播放器只有国产的可以选择,可参考e版的播放器测评帖子以及我的两个关于世纪格雷9iad和欧博reference8的试听测评帖。
谢谢!9i-ad有个视屏功能,那个对我来说有点多余。包括一些操作上的不完善,我对这款机子不太感兴趣。

欧博r8不知道比享声d100pro如何?价格差得挺多的,声音差别是否有价格差别这么大?

谢谢楼上各位的推荐,我知道d100pro是纯数字转盘,我是希望大家推荐纯数字转盘也可以,带解码的也可以。

唉,我也垂涎embla dl。但价格有点超了,我还想买套耳放+耳机呢。

回复 21# 阳光枫林 的帖子

唉,预算不够啊。刚购入一套耳机+耳放。
发新话题 回复该主题