发烧论坛

发新话题 回复该主题

不规则空间,请指教如何处理? [复制链接]

A:阳台 2*4.7               9平米
B:电视墙--沙发区域   22平米
B+C : 整个客厅          33平米
D:餐厅                        12平米
虚线以右部分,电视墙左右4.6米,与沙发墙距离4.7米,基本成了正方形,有必要将客厅没虚线隔断吗?
先谢了!

多谢二位朋友:这下就踏实了。本来想着放一截屏风,看来确实影响日常观瞻崭。

另外,请朋友们(包括E版):惠普维5收藏版,在这种大小的地方,在中下音量之下,听交响的话,细节容易出声吗?(E版好像是喜欢大音量聆听的吧)

这个主意不错,革命方案,格局剧变,适当时候也可一试。

考虑到阳台门处有一拐角沙发,蓝色地方可能更好一些,只是喇叭线影响通道。一个人在家时,临时摆听,完了再挪一边,锻炼身体不错。

原帖由 szlghyj 于 2013-12-6 11:29:00 发表
万一中毒请不要怨我,呵呵

谢还来不及呢!

原帖由 醉心山庄 于 2013-12-6 11:49:00 发表
听乐时,随意将家里现有的某一(挂衣架、椅子类似起挡一下作用的)家什儿,挪到听者面对的左侧音箱侧旁前一点儿,入耳的声音就会更完整(也解决一些心理问题)。有意做个不用很大的挡板之类的物件,就更好。

如果家人认为革命太暴力,就走这条改良路线。移动屏风也不错。多谢!

回 “szlghyj 于 2013-12-6 11:29:00 万一中毒请不要怨我,呵呵 ”
多媒体快餐,毒素不够啊。
家里没人,倒腾了一下:原来容易聒噪的情况确确实实地改善了。空间对音响影响很大,信矣。

原帖由 醉心山庄 于 2013-12-6 11:49:00 发表
听乐时,随意将家里现有的某一(挂衣架、椅子类似起挡一下作用的)家什儿,挪到听者面对的左侧音箱侧旁前一点儿,入耳的声音就会更完整(也解决一些心理问题)。有意做个不用很大的挡板之类的物件,就更好。

山庄朋友的建议也用上了:

快餐总不是会事儿,还是得整点小炒。承蒙大侠提醒,尽量避免中毒吧!

回复 17# szlghyj 的帖子

别客气,以后多帮助!

回复 19# 老龚 的帖子

一来自己本身就不喜欢大声,二来又顾及扰民问题,所以对低频没啥要求。换方位,主要是想得到更加宽松的感觉。
发新话题 回复该主题