发烧论坛

发新话题 回复该主题

问一下,为什么从来没听说过苏联/俄罗斯音响? [复制链接]

全世界五大流氓,美苏英法中,各各都有高级音响工业啊,为啥唯独苏联/俄罗斯没有?

别和我说是文化问题啊,俄国的伟大音乐家还少吗?

原帖由 强悍制箱 于 2013-9-5 15:53:00 发表
听现场那有在家里用音响器材想听随时就听来得方便,还有唱片出来的是经录音师精确选位录音,唱片制作师优化剪裁加工而成的声音,根据我的体会:通常会比现场好听,这就是唱片和音响器材的魅力所在

算了吧,2W元的珠江钢琴能把20W元的器材打得满地求饶。

原帖由 强悍制箱 于 2013-9-8 16:30:00 发表
原帖由 砖家 于 2013-9-6 0:05:00 发表
[quote] 原帖由 强悍制箱 于 2013-9-5 15:53:00 发表
听现场那有在家里用音响器材想听随时就听来得方便,还有唱片出来的是经录音师精确选位录音,唱片制作师优化剪裁加工而成的声音,根据我的体会:通常会比现场好听,这就是唱片和音响器材的魅力所在

唱片比

曾经,再装大神的发烧友都从来不敢吹器材能比现场好,今天我算是长见识了。

神回帖MARK留名。

原帖由 Peterlo2011 于 2013-9-8 22:53:00 发表
历史上伟大的罗刹国音乐家不少。作曲家有老柴,本人一直认为是大师级。虽然很多人不屑他。指挥家有老史、小提琴大师更多不胜数。海神。米尔斯坦。柯冈。大卫。克莱默。哪个不是独当一面的大师。不是声名在外的。比较近代年轻的也有穆诺娃。列宾等。文化底蕴绝对足够。为啥国际知名的只有半个(对只算半个)爱湿特浓呢。?电子管来说罗刹国的产品。就。。。不敢恭维。。

你把我最爱的拉赫玛尼诺夫给忘了。。。。。。

围观楼上神棍,估计:1,自己有东西要卖;2,没去过好的音乐厅听过好的演奏,要么就是听不懂。
发新话题 回复该主题