发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的丹拿焦点380到家了!求推荐合并机功放! [复制链接]

先谢谢了!
最后编辑laozhao 最后编辑于 2012-11-09 15:19:58
本主题由 版主 eric 于 2012/11/5 20:17:10 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 tuoli 于 2012-11-5 11:47:00 发表
恭喜恭喜!请问,楼主准备用什么功放推?

谢谢楼上诸位!
现在有个胆机功放,听了一天。虽然新箱刚刚开声,感觉人声,民乐,小提琴,钢琴能还对付,听大编制的古典音乐明显不行了!也不想折腾前后级,正在寻找一款能把380推的差不多的合并机,初步目标有:Audio RI-100 、Jeffrowland Continuum 500W 、Pass Labs/INT-150,Goldmund Telos 390.2。仅就合并机,诸位有什么推荐的,请教了!
380参数:
灵敏度:89 dB

IEC承受功率:300 W
阻抗:4 Ω
频率响应:30 Hz – 25 kHz (± 3 dB)

原帖由 砖家 于 2012-11-5 15:05:00 发表
德国之声老大合并

谢谢砖家兄!
有一种观点认为,德国器材,有一个显著特点,就是中频段偏薄,不够厚度。而我认为丹拿焦点380的中频不是强项。有机会试试!

原帖由 ciscofan 于 2012-11-5 15:39:00 发表
听古典怎么会不行呢?

是我现有的KT88胆机不行,功率才35W,听大编制的如,贝多芬的《皇帝》,开到13点听了,有气无力的,呵呵!
最后编辑laozhao 最后编辑于 2012-11-05 16:33:06

原帖由 consequence 于 2012-11-5 16:36:00 发表
原帖由 laozhao 于 2012-11-5 13:01:00 发表
[quote] 原帖由 tuoli 于 2012-11-5 11:47:00 发表
恭喜恭喜!请问,楼主准备用什么功放推?

谢谢楼上诸位!
现在有个胆机功放,听了一天。虽然新箱刚刚开声,感觉人声,民乐,小提琴,钢

这几款合并估计都不太行....
Vitus Audio RI-100 功率是300W(纪念版)、Jeffrowland Continuum 500W 功率是500W。焦点380的阻抗是4欧的,从功率上看这两款功放够大的了,也不行吗

原帖由 时光车间 于 2012-11-6 10:14:00 发表
漫漫长路苦作舟!
单拿可有驼铃声?

下联:
匆匆人生难弄乐
焦点能享牧笛曲

谢谢楼上诸位!
既然我的合并机候选名单被各位Veto了,根据诸位意见重新提新候选名单,有请诸位继续评判:
1、Krell FBI   (300W)
2、Vitus Audio RI-100 (300W)
3、CODA CSI Bevo (330W)
4、PLINIUS HIATO (300W)
5、Gryphon Diablo (250W)

6、McIntosh MA7000 (250W)
7、Sugden Masterclass IA-4 (Class A 33W)

原帖由 consequence 于 2012-11-7 16:39:00 发表
首选FBI, 但只有二手了,也很少见. 建议考虑 ASR和德国之声吧.  

谢谢consequence兄。
有人说,德国器材,有一个显著特点,就是中频段偏薄,不够厚度。而焦点380的中频不是强项。所以暂不考虑德国功放。

原帖由 铭友音响 于 2012-11-8 3:11:00 发表
3、CODA CSI Bevo (330W) 你好 我们这里有几个都在推360 不知道可不可380.  
以上很多功放价钱 建议 可以CODA 的前后了 那样可以是完全推动丹拿了

谢谢铭友兄。
听音室好漂亮,你经销丹拿,对搭配一定更有经验和心得。
焦点380的灵敏度是89dB,360的灵敏度是88dB.单元及其相近,推到好360的功放应该一定能推好380.
我不想太折腾前后级,还多一根联线,调整起来麻烦。配个差不多的合并机,安心听音乐了!

鉴于FBI停产,并且好多人讲Diablo推C1都很不称职。根据诸位意见,候选名单再调整,

1、Vitus Audio RI-100 (300W)
2、CODA CSI Bevo (330W)
3、PLINIUS HIATO (300W)
4、McIntosh MA7000 (250W)
5、Sugden Masterclass IA-4 (Class A 33W)

请教铭友兄,看你的听音室摆放的落地箱都有花岗岩石头底座,请教石头座下面垫的是什么呢,木板?胶版?毛毡?垫与不垫这层东西,听音方面有区别吗,有什么改善?还是仅仅为了保护地板。
先谢谢了!

原帖由 漫步云端 于 2012-11-9 19:58:00 发表
外观考究

卡片机拍的,不很清晰!

原帖由 pichit 于 2013-9-26 21:52:00 发表
ROCK兄当年也玩过C5,拜读过您用马克推的心得,C5确实难玩,不过中高也毒。手上还有一对金驰发现,好推很多。

才知道consequence 是大名鼎鼎的ROCK兄,失敬失敬!看头像我还误以为是到处骂人的那位“疯哥”。

老帖子翻出来了!谢谢楼上诸位!
买了300W的维达斯RI-100ES,  真是不如上前后级了!没有听consequence 等兄的建议,真是不听“老人”言吃亏在眼前啊!
慢慢再折腾吧!
发新话题 回复该主题