发烧论坛

发新话题 回复该主题

徜徉在音乐的阁楼 [复制链接]

作为一个发烧友,很早就知道本市的另外一位发烧友小解,也在网上经常交流,但是一直没有机会到小解家去实地聆听他的音响。
自从建群之后,很多群里的烧友到小解家去听过,评价都很不错,更加激起了我去家访的兴趣,终于上个星期小解与我约定12月5日(周六)下午上门拜访。
之前也拜读过小解的许多帖子,由衷的感受到小解虽然年轻,但是对于音响、音乐的造诣是相当深厚的,尤其是古典音乐和古典唱片的知识和功底,我不能及也,所谓三人行必有我师,所以这次家访,也是抱着学习的态度!
个人一直觉得小解玩音响的路子非常正,不拘一格,软硬兼施,虽然玩的器材门子与我不同,却也是我欣赏的方向。而且小解玩的非常杂,虽然诸多器材都不算顶尖之列,但是从实际聆听效果来看,也差不多都玩到位了,而且我比较欣赏的一点是,很理性,不迷信品牌,以实际效果去买单。
特别是软件的投入比例可以说是我认识的镇江发烧友中间最高的了,这一点了不起!如果不是对于音乐真正的、持久的热爱,根本做不到!

小解家住在顶楼,所以阁楼理所当然的成为了听音室,小解的器材很多,除了HIFI器材,阁楼里面还有一套影院系统,影院暂且不说,我感兴趣的是hifi系统。
小解的hifi音箱是大名鼎鼎的丹拿,型号是轮廓的1.4,这一款应该算是丹拿的中坚产品了,全新的价格也要达到20000左右。
功放是北京大胡子于建斌的扛鼎之作艺术家260合并功放,8000的价位。
音源方面就多了,黑胶、CD、数码三驾马车都有在玩。
黑胶是国内这几年风头正劲的合肥蒋鹏的入门唱盘,配香港老彭的入门mc唱头,唱放是深圳天藏的杰士铭2.5,整套基本上都是土炮产品,而且整体价格不超过1万块,但是产品的口碑和性价比相当高,基本上可以PK一倍以上的大品牌产品,事实上听下来的确不错,堪称是一套首选的黑胶入门组合!
CD机是国内东方之声的旗舰E8,2万左右的售价在国产CD里面的确是不便宜,但是无论做工和声音来说,还是超值的!
数码播放这块相对弱一点,之前有一款美国的解码,今天没有看到,现在还是用的一款老机器,没有开声。
小解的线材和配件也是林林总总、五花八门,时间关系没有细看,就不一一介绍了!
本主题由 版主 eric 于 2015/12/6 9:19:40 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

阁楼大概十五六个平方,布置的很雅致,带独立的卫生间,也不会影响家人,很安逸

蒋鹏的唱盘

北京大胡子于建斌老师的艺术家260功放

杰士铭唱放

丹拿轮廓1.4

黑胶的腔调和魅力,无法抵挡

原帖由 ccno1 于 2015/12/5 22:07:00 发表
感谢白头兄分享。。。。
这个1.4和260搭配有点问题。低频的瞬态反应能力弱。有点拖拉。力度欠缺,会不怎么过瘾!
可以让主家考虑更新为262,曾经用过260推焦点140。。。

谢谢兄建议,可以看到图片上面基本上都是168版主和其他资深网友比较推崇的优质器材。所以主人小解其实也是168的老网友,一定会看到您的建议!
据我听下来,拖倒不觉得,低频的量感确是有所欠缺,从容度不够,当然也许是我已经习惯了15寸了,呵呵,但是260的低频已经比雷神好了,小解也考虑过升级262,但是感觉价格一下子涨的太多了,所以还在犹豫之中,哈哈!

由于时间关系,大量的黑胶唱片只选听了几张

一杯清茶,一曲绕梁,徜徉其中,令人流连忘返!

原帖由 YangDs 于 2015/12/5 23:15:00 发表
米尔斯坦的巴赫无伴奏小提琴好听

确实好听

原帖由 xsx_521 于 2015/12/5 23:58:00 发表
哈哈,白头兄过誉了!我玩的杂,器材也都不是啥高档货色。今天和兄好好的聊了一下午,发现有很多值得我学习的地方,很多观念想法也都一致,以后一定多走动互相学习共同进步

器材不在价格高低,玩出各自的精彩才是正路。

原帖由 SPETR 于 2015/12/6 0:23:00 发表
原帖由 xsx_521 于 2015/12/5 23:58:00 发表
哈哈,白头兄过誉了!我玩的杂,器材也都不是啥高档货色。今天和兄好好的聊了一下午,发现有很多值得我学习的地方,很多观念想法也都一致,以后一定多走动互相学习共同进步

尝试与厂家联系一下把260升级到2

实际操作可能有难度

回复 17# eric 的帖子

谢谢E版鼓励

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/12/6 12:51:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2015/12/6 12:36:00 发表
[quote] 原帖由 xsx_521 于 2015/12/5 23:58:00 发表

器材不在

兄好,选择固然很重要,潜下心去玩更重要,只要是有一定品质的箱子,认认真真针对性的玩下去,都是殊途同归!

原帖由 我爱pass 于 2015/12/6 13:04:00 发表
顶...

谢谢兄弟!

原帖由 gzcops 于 2015/12/6 21:04:00 发表
一句话观后感:有个性、有品味、有内涵。

谢谢兄关注!

原帖由 abe 于 2015/12/6 21:56:00 发表
不知艺术家262推焦点380如何?

这个恐怕要实地试一下才能下结论!

原帖由 飞跃童真 于 2015/12/6 22:06:00 发表
多谢兄分享的听感!

谢谢,前面听感就说了一个大概,因为仅仅听了一个下午,后面有机会再去听听,争取详细谈谈,因为这一套器材还是颇具代表性的。
发新话题 回复该主题