发烧论坛

发新话题 回复该主题

初试我等了一年多才到手的多功能DAC [复制链接]

小弟初烧,器材都是国产的,音源是珠海传神产的A3CD机(4K),功放也是同一家厂家的300B胆机M3+(5K),箱子是南京微世的N1SC(4K+),喇叭线是Copper Colour 思铂的合金线,信号线也是思铂,电源线小弟分辨不出大的差距,只用了Copper Colour普通的,整个系统搭配还算理想,不过箱子灵敏度是86,胆机推的话听大动态就有所欠缺,不过大动态不是我的菜,喜欢听人声,小提琴,这个系统还是比较满意,不过因为买CD下来所花的钱都够买整个系统了,一直想弄一个可以接电脑构建PCHIFI,又能接CD机更大提升音源的解码器,看了市面上众多的DAC,很多都不错,问题来了,WEISS DAC2价格太高,火线接口还要换电脑系统。不敢考虑,国产的试听了新德克 廿周年版 DAC 解码器,1W多,贵了,朋友家的何庆华参考7,还有参考8,不过都没有USB直接连接,上面几款觉得音质都是不错,还有其它的欧博7C+8C,参考7等试听没有惊喜,世纪格雷也曾经关注过,不过是以AV为主,一个偶然机会认识了一个湖南的烧友,他说要开发一台DAC,具有数字转盘,USB接口,还可以接CD机的解码器,一直跟他沟通,知道他的机器自己开发,从编程到成品,我也不急,反正有CD机播放,我只想要个性价比高,关键是PCHIFI能达到万元级别的CD机效果,等,,,,,过程省略,1年多后,今年的9月终于发出,枫影FX-1000数码音频解码器,小弟这是第一台,呵呵,立马试听,先接了CD机,解析力高了,音场定位更加准确,我知道,提升了,接着试电脑USB输出,用的播放软件有FOOBAR2000,还有简听,我用的是我自己常听的原版CD抓轨的音频,为的是更加准确地对比,不负所望,解析力高,细节多,定位出色,音乐连贯性也出色,大气,舒服,这就是我想要的声音,不得不提的就是这机器的播放功能,这也叫数字转盘(内置16G),最大的亮点,居然比接我的CD机还要高出一筹,高贵的声音,音乐味更强,支持WAV(带CUE),之后升级支持FLAC,更绝的是这机器还支持SACD提取的DFF格式,这也是我拿到机器后才知道的一个惊喜,我现在白天上班出了工作还有忙的就是找资源,找好的音源,呵呵,看来这个机器很快就能通过省下的CD钱把机器赚回来(4K6)。

jpg(2012/9/25 10:53:31 上传)

最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-09-25 10:53:31
本主题由 版主 eric 于 2012/10/1 1:08:42 执行 设置精华/取消 操作

想发图,可是提示无效的文件呢,JPEG文件,才70多K都发不了

不知道是不是级别低,发不了图

大家探讨一下可以,加个QQ交流下,我广州的,329609386

谢谢胆兄帮顶,同轴接口用的是AES头子,这个可以定制另外一端RCA头子,机器好像可以有试听的,自己上淘宝找,我不是卖家。

jpg(2012/9/25 10:59:32 上传)

jpg(2012/9/25 10:59:32 上传)

jpg(2012/9/25 11:00:25 上传)

jpg(2012/9/25 11:03:37 上传)

最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-09-25 11:03:36

回复 16# 阿胆 的帖子

胆兄,你国庆出外吧?那就过完节我过来一趟,顺便把你家产的机器也带过来调试一二

接口不是问题,CD机有平衡输出就用两边都AES头子的线,只有RCA输出的可以用这个

jpg(2012/9/25 23:31:03 上传)

DSD首批机器需要升级,原来的是单声道输出,已经找厂家在线升级了,我也为了这个事纠结了几天,现在终于好了,安心听曲,过几天拿机器去对比下一款万元级的国产DAC,再来。

我也是把拷进去机器里的DFF全部删除了,害我现在又要重新拷贝,希望厂家尽快升级驱动加快拷贝的速度,现在那速度真是蛋痛。

与一款万元级的国产DAC对比

家里听音环境不好,刚好朋友家有一台睿智参考7的DAC(8片1704芯片),抱着我的机器就去对比,他家的器材为:音乐传真A5.5功放,广州向荣音响DIY的马7前级,单拿的老落地箱子330,音源是OPPO93,线材普通,枫影DAC接的是光纤,睿智接的是同轴(没有相对应的RCA-AES线),今天试听的曲目以人声为主,机遇XRCD,金耳朵2,白头佬,红衣大腿,TAS2010,枫影解析力,细节度高出一筹,音乐味旗鼓相当,反复听了几次机遇的月光小夜曲,感觉到睿智参考7在声音的厚实感要强出,音场纵深:宽度相当,深度睿智的深些,还有个有趣的是枫影所听到的蔡琴声音觉得年轻些,睿智的感觉成熟,不知道那个是更真实的声音,感觉到枫影在交响乐时还原度更加接近现场感,时间匆忙,没来得及细听太多的曲目,没有试听SACD提取的DFF,机器里的WAV刚好不是我们平时所听的,不作评论,下次再试,还有下次试试接全平衡的机器试试,还有一套也是睿智的全平衡前后级,音源下次换个好的。

jpg(2012/9/30 23:56:48 上传)

最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-09-30 23:56:48

现在晚上老婆看电视我就用耳机播放,机器播放DFF的多,或者是用电脑+IPAD2+FOOBAR2000,很方便,随便也晒晒我的新耳机,别砸我,不是日货,美国佬买下了,呵呵。

jpg(2012/10/1 0:01:16 上传)

jpg(2012/10/1 0:01:16 上传)

回复 69# cmos88 的帖子

只是对比下,音源一样,很公平

回复 85# tang_jun01 的帖子

那个CD机是珠海传神的A3CD,联盟的应该是定制的,我也看到过款式一样,我对比过接DAC前后,这款CD机解析力,音场定位,空气感上都很不错,音乐性强,机器我觉得比较满意,接上DAC(CD机带平衡AES接口)后再解析力,圆润度上有所增强,准备带上机器再上珠海一趟试听和调试,到时候再上听感。

回复 93# 灵岩散人 的帖子

要数字输出干什么呢?时钟输入出?机器的时钟是厂家开发的,不错,还要外接时钟吗?
最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-10-16 11:08:11

周日去了同在广州的BIN2兄家,器材都是新到的,脚架,器材架,电源都还没到,KRELL S300I的合并功放,微世N2书架箱,枫影DAC,马兰士6004CD机,检查完接线,就开始,简单对比了下,6004不能听了,可以退休或者暂时当转盘用,整套系统感觉搭配合适,S300I推力强劲,N2的低频量感应该都发挥出来了,假以时日等器材都煲开了,应该提升很大,BIN2兄,慢慢煲机吧

jpg(2012/10/16 11:03:15 上传)

jpg(2012/10/16 11:03:15 上传)

下面那张照片地下那台也是一样的DAC,带过来对比测试下,声音一样,可能是BIN2兄之前的电源没有弄好。

回复 95# 天京 的帖子

这只能说是一台性价比高(跟买一台手机一样),带数字播放,CD解码,电脑USB解码一体的多功能DAC。我不是厂家也不是销售,别拍砖,呵呵。哦,还有耳放功能,图上那台是我的天龙D5000耳机,觉得耳放水平值1K多吧。
最后编辑winwin123 最后编辑于 2012-10-16 11:17:05

回复 107# fengyuwuzujq 的帖子

呵呵
发新话题 回复该主题