发烧论坛

发新话题 回复该主题

有烧黑胶的烧友吗?帮忙推荐个唱机和唱放吧。 [复制链接]

最近中毒严重,准备出手,可是从没玩过,望有高人指点一二,谢了。

回复 2# 马兰士7和9 的帖子

先谢了!
只考虑全新的,预算10万左右吧,包括唱机唱头唱放。
唱放一定要带平衡输出的,因为后面的功放只有平衡输入。

软盘是什么?见笑了,我黑胶方面真正菜鸟一个。
最后编辑babyneo 最后编辑于 2011-07-17 09:37:55

回复 7# 马兰士7和9 的帖子

谢谢啦!
网上查了下,这个机子是个经典!

衷心感谢楼上各位的指点!好多牌子和产品小弟都还是第一次听说,看来下手之前还要做很多功课的。
真买回来安装和调校也是门大学问,可为了享受美妙的黑胶声,都是值得的!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-7-17 20:33:00 发表
就是尽量别买二手的。。。新手买二手的会被折腾死哦,呵呵!

是呀,所以我只考虑买全新的,是不是最好在有经验的店里面买一套的,让他们帮安装调试好?我是完全没有任何的经验的,这方面真正大菜鸟一个。

原帖由 JIMIYOU 于 2011-7-17 22:36:00 发表
Babyneo在广州的朋友吗?

不是的,我比较远,现居加拿大。

原帖由 我爱LP 于 2011-7-17 23:07:00 发表
胆唱放中鲜少有平衡输出的,有的就都不便宜。
另外,不怕得罪说句,买黑胶器材可别指望商家能给你调好,就算是广州这边,一般也就给你接响了,因为卖黑胶器材的商家本身没几个是自己也玩的。

我这边的店可能会好点,像英国君子的代理都被要求替客户调好了才能出货的,不过代理真的能不能做到就靠运气了。
平衡输出的唱放还好吧,Ayre的p-5xe也就不到3千美金全新的。

原帖由 gsg168 于 2011-7-18 8:20:00 发表
“达芬奇”?

我自认为对加拿大这边的hi-fi器材市场还是有点了解的,但这个阿玛尼却真是第一次听说,查了一下,这边英文网站上也很少有这个牌子的信息,公司一定是新的,没有什么历史,在加拿大也不是个公认的hi-end品牌。

当然我们不能以出身论英雄,还是要听了才知道是不是“达芬奇”。

原帖由 时光车间 于 2011-7-18 10:21:00 发表
“达芬奇”是什么?
1、材质或产地造假;
2、成倍于成本的高利润。
阿玛尼唱机有吗?
1、注明是加拿大品牌,中国制造但并没有标明原产加拿大吧!
2、没看出超乎正常价位的高价格、高利润;
3、说明书或广告宣传与实物有不符或造假吗?
古人讲“英雄不问出处”,现代人是否能有点实事求是呢?

我在加拿大生活了十几年了,要知道在加拿大注册一个品牌是非常容易的事,任何人花个几百上千块钱和半天时间就可以注册个公司和品牌,所以呢,在这边这个品牌并不值钱,也没有什么号召力和口碑,基本属于没有人知道的品牌。 我想找个本地的经销商也找不到,对其产品好坏就无法评论了。

我同意你别的意见,英雄不问出处,只要是好产品,就应该给他应得的评价。

回复 39# 我爱LP 的帖子

其实不用争论这个阿玛尼了,声音好坏还是个人自己的耳朵去听比较好点,这里争论没有太大意思。

谢谢你的推荐,我现在觉得先玩点中档入门的比较好点,毕竟我是没有任何经验的菜鸟,选了几个都是我这边比较多代理商,容易试听,售后服务较好的:

Turntable + Arm:
1. VPI Classic 1 + VPI Classic SE arm
2. Rega P5 + RB700

Phono pre-amp:
1. Aqvox Phono 2 CI MKII
2. Ayre P-5xe

我喜欢中性通透的风格,箱子是Adam的有源监听S3X-V,不知道是配VPI好点,还是Rega好些。
唱头还在研究,选择太多,让人有无从下手的感觉。

原帖由 hopeman 于 2011-7-19 12:02:00 发表
VPI Classic 1 好过REGA P5很多,
不建议你买rega P5

谢谢提醒!
我现在准备在VPI 和Clearaudio中选一款了。

看来VPI 在这里口碑很好,好多同学推荐。
再次感谢哈。

原帖由 recorders 于 2011-7-20 12:55:00 发表
以楼主使用这么多专业类的器材,如果是我会选BASIS的唱盘

能展开说说为什么吗?我是第一次听说这个Basis唱盘。
谢谢!!
发新话题 回复该主题