发烧论坛

发新话题 回复该主题

抓轨的CD与原版CD到底有多大区别? [复制链接]

本人听音乐主要以pchifi方式为主,cd机是非常普通的,我在电脑抓轨后在刻碟同原盘比较,没发现什么区别,也许是cd机档次太低。这里很多烧友有高档cd机,你们也试试抓轨后再刻碟同原盘比较下,在你们的高档cd机是否可以听出区别来?
本主题由 版主 eric 于 2011/7/6 12:28:47 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 卖油翁1 于 2011-6-26 19:19:00 发表
细节少,实体感差,两端延伸弱是最大的区别啦

在次请教,造成这个问题是抓轨的问题还是刻碟过程有问题?如果主要是刻碟问题,以后不刻就是

我问这个问题的原因是很多人藐视抓轨的wav,只是之前我一直没觉出区别,所以有这一问。如果原版只是因为具有收藏价值,与音质好坏无关,那从音质上藐视他就没有理由了

原帖由 yavis 于 2011-6-27 13:41:00 发表
不用说CD抓轨,就是LP抓轨,高清,在音乐的情感表达上也难以pk万元的CD机。
数字音乐的长项是细节、定位、动态等hifi元素,但听起来刺激的同时,又明显的缺少润泽和情感,就像是画皮。
我玩儿pc-hifi有一段是时间了,费尽心思也没搞到十分满意。
听音乐要的是享受音乐,而情感不到位的音乐很难“享受”。

CD也是数字音乐啊,难道高档cd机内部加了什么料不成?

我到希望有人能从理论高度阐明抓轨与原盘有无区别,如果大家只是从设备上说有或没有不同,只是玄论,没有指导意义

原帖由 远去的村庄 于 2011-7-2 14:04:00 发表
我做过盲听测试,没有人能全中.都是五十五十的.都是心里没底的在说区别.有些只是跟风.

请问用什么器材测试的
发新话题 回复该主题