发烧论坛

发新话题 回复该主题

问个无字银圈问题 [复制链接]

大家有没有遇到一些无字银圈(比PDO更早时期的银圈) 盘基外圈很毛 盘基也很薄的那种,感觉几张听下来都是声音很薄很干的那种 没有一点PDO温润的听感 感觉压缩的很厉害 可能还不如EDC的片子 大家觉得么?

原帖由  于 2012-4-22 23:12:00 发表不如EDC???个,哥们儿没喝醉吧?
众人笑我太痴狂,我笑众人看不穿。。。

原帖由 中山张 于 2012-4-24 18:34:00 发表
从来没有碰到过。
请问:楼主所说的盘,是不是高仿品?或有没有打磨过播放面的?

银圈也有高仿?话说这张还有点海绵印 这个也能仿么~

原帖由 中山张 于 2012-4-26 19:44:00 发表
楼主请从以下连接开始往后,看看有没有您遇到过的情况的无字银圈唱片?谢谢!
http://bbs.hifi168.com/showtopic-201205-5.aspx

谢谢指教了 ~一张霍格伍德的四季 伯恩斯坦的马九 还有一些忘记了 感觉听下来没别的厚银圈好

原帖由 Cantelli 于 2012-4-26 19:51:00 发表
唉,老哥还解释这么多,他回我一句“我笑众人看不穿”,实在囧得到位,所以我也不想说了...

你自己说的是什么话 不屑我这种发问的 我也无所谓 被顶了句还不爽了?那你回我的我就谢谢你一家门吃进咯?拜托好哇~没遇到过薄无字CD这种事就算了 诶~

先给Cantelli 道个歉  之前可能言辞上说的是不好 (之前沉迷小说里了 直接拿小说里德话来回你了) 还有刚刚看了下 身边的几张无字盘(有的都退了) 貌似不像被打磨过的 就是最外圈比里面的薄 很奇怪

有些版本绝的厉害只能找老板的了 日版的看见合适额就买 特意的话也难找

原帖由 中山张 于 2012-4-26 22:00:00 发表
原帖由 shiontobbc 于 2012-4-26 21:53:00 发表
刚刚看了下 身边的几张无字盘(有的都退了) 貌似不像被打磨过的 就是最外圈比里面的薄 很奇怪

最外圈有小小向播放面内弯的盘基(最外圈比中间薄一些的),是80年代初西德无字银圈(宝丽金公司)的钢模做法特征,85年后最外圈基本差不

我估计CD初期得工艺没后期银圈的好 你说呢?
发新话题 回复该主题